Наверх
vorle.ru

Новые споры из-за воздуха

Куряне жалуются на ароматы от производства «Экотекс».

Новые споры из-за воздуха

Сегодня в соцсетях стали появляться сообщения от местных жителей о том, что в районе улицы Энергетиков стоит сильный токсичный запах. «Почти вдоль всей трикотажки воняет Экотекс» - написали в сообществе Курский край.

Жители собираются обращаться в надзорные органы, чтобы на предприятии снова провели проверку.

Во время прошлой внеплановой проверки в марте этого года «Экотекс» оштрафовали более чем на 200 тыс. рублей. Причина была в превышении «предельно допустимых выбросов по азот диоксиду и азот оксиду на двух источниках» - написали в пресс-службе Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора.

При этом в 2019 году руководители завода сообщали об установке новых систем фильтрации и регенерации. А в 2021 году «Экотекс» был оштрафован на 100 000 рублей за несоблюдение экологических требований.

Уже в конце марта 2022 в суд обратились с иском о приостановлении ООО «Экотекс», который, однако, не был удовлетворен. «И, поскольку иных доказательств истцом суду представлено не было, в удовлетворении иска было отказано» - сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

Надо сказать, что общественность разделилась на два лагеря: «Куряне за ООО «Экотекс» Курск» и «Куряне против ООО «Экотекс» Курск».

Это самостоятельные оформленные группы в социальной сети ВКонтакте, где сообщаются диаметрально противоположные новости. Например, вот что писали о факте отказа в иске:

Пока в одном источнике пишут:

«На деле оказалось, что Экотекс работает строго в рамках закона. Промышленный райсуд назначил судебную экологическую экспертизу, согласно выводам которой состав на источниках выбросов соответствует нормативам, концентрация вредных веществ ниже порога чувствительности приборов».

В другом дают свои комментарии:

«То штрафанули намедни на 200 К, в том числе и за превышения вредных выбросов, то отказывают в иске, это такие провинциальные голодные игры».

И споры не утихают до сих пор. Однако если в этом деле есть динамика, то на очистных сооружениях в поселке Ворошнево масштабная реконструкция стабильно продолжается, а запах стабильно мешает местным жителям. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка