Наверх
vorle.ru

Дышите глубже

Курск продолжает озеленяться благодаря работе активистов. Но все ли в балансе?

Дышите глубже

На улице генерала Григорова активисты Молодой гвардии Курской области совместно с членами регионального отделения партии «Единая Россия» и участниками волонтёрского отряда «Активная Молодёжь 46» 19 мая продолжили высадку яблоневой аллеи. Это уже второй этап акции. Первый проходил осенью прошлого года.

Вместе с отцом генерал-майора ФСБ Николая Анатольевича Григорова, именем которого названа аллея, участники акции высадили 20 яблонь.

«Я считаю, что делая добрые дела, в первую очередь показываешь пример для окружающих, так давайте делать всё возможное, чтобы идти в ногу со временем!» - написал на своей странице ВКонтакте Дмитрий Атрепьев, руководитель веб-штаба Молодой гвардии.

Кроме того, вместо спиленных аварийных деревьев 19 мая в Первомайском парке высадили 3 липы и 12 каштанов.

Эти акции, безусловно, необходимы. Но не менее важно - сохранение уже имеющихся парков, рощ и лесов. А с этим уже возникают некоторые трудности.

В 2021 году из-за нового Генерального плана города Курска должна была начаться частичная вырубка хвойного леса в городской черте города. Там собирались построить новую дорогу и жилые дома.

Экоактивисты и все, кому была небезразлична данная тема, стали подписывать петицию против вырубки деревьев, адресованную губернатору области. В ней говорилось, что «сосновый лес был посажен сразу после Великой Отечественной войны, в нем сформировался комплекс из трех ландшафтных зон, является любимым местом отдыха горожан, местом тренировок и соревнований спортсменов».

На сегодняшний день петицию подписали 22 551 тысяч человек. В социальных сетях размещались тематические публикации, люди писали обращения губернатору области и приходили на публичные слушания

Итогом стал пересмотр плана и сохранение леса в районе КЗТЗ.

К большому сожалению, вырубки деревьев для строительства - частая практика. Например, в мае прошлого года жители поселка Косиново сообщали, что в березовой роще снова стали вырубать деревья. Первый раз в 2020 году благодаря собранным подписям к губернатору процесс был остановлен. И таких ситуаций довольно много.

Так насколько эффективно сажать новые деревья, уничтожая при этом целые рощи. Все же стоит делать все в комплексе: развивать новые зеленые территории и сохранять уже имеющиеся. Тогда, возможно, в Курской области процент лесистости достигнет оптимальных показателей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка