Наверх
vorle.ru

Все куда-то движется

На этой неделе в соцсетях куряне обсуждали довольно динамичные события. Давайте обо всем по порядку.

Все куда-то движется

Оживляют Горького

17 мая в соцсетях начали активно разбирать возможность сделать улицу Горького в Курске пешеходной. Добавить кафе, зоны отдыха, магазины музеи.

Большинство комментаторов идею поддержали, говоря о том, что в центре города нужны облагороженные территории помимо улицы Ленина и Боевой Дачи.

«Город нужно хоть как-то оживить! Нет ни одного парка, ни одного сквера, куда можно пойти отдохнуть, где есть какие-то развлечения для детей, и для взрослых можно что-то придумать Первомайский парк и тот уничтожили, стоит одно колесо обозрения одинокое».

«Нельзя, это жизненно важный маршрут, позволяющий выехать к центральному рынку всем, кто живёт на восточной стороне от ул Ленина».

«Хорошая идея. Можно создать этакую атмосферу старинного Курска. Только страусов не надо там размещать. )».

«А пробки, стикающиеся с Боевки и Володарского пустить в один ряд через Мирную с выходом на Радищева? Чтобы особенно зимой стоять там до 9 вечера?».

«Курск обладает интересным ландшафтом; в городе много заброшенных мест, которые можно превратить в мини-парки; береговые линии Кура, Тускари, Кривца, на которых можно сделать длинные пеше и вело-трассы. Надо хотеть ухоженности и комфорта, ценить, где он уже есть, сохранять и преумножать, а не курочить и разворовывать.».

«Идея прекрасная, особенно когда у города нет денег чтобы нанести разметку на пр.Клыкова.».

«Городу катастрофически не хватает пешеходных маршрутов, поэтому ЗА. Связать её с Первомайский парком, сделать коридоры к Тускари! Найти места для смотровых площадок, выходы к Боевке. И это будет прорыв».

Треснуло светило

Сильно встревожило жителей самоустранение одного фонаря на улице Ленина. Ночью 19 мая он упал, как предполагают комментаторы, под весом проводов частных интернет-провайдеров.

Очевидно, фонарем диалоги в комментариях не закончились. Жители обсуждали существующие проблемы и дальнейшие перспективы.

 «-На Ленина упал фонарь.

- Ну во-первых на асфальт, а не на Ленина».

«Народ!!! Остановитесь! Невозможно поднять г.Курск с «многовекового» ДНА!!! Дайте человеку шанс, не отбивайте желание! Он мэр всего пару месяцев! Дайте ему хотя-бы год! Потом будете комментировать, если всё будет безрезультатно!!!

- Я три раза обратился в группу администрации с вопросом : почему Куцаком дано указание убрать конструкции для цветов на Перекальского. Там был и автополив смонтирован . Было красиво! С Ленина 94 там половина бабулек любили посидеть. Ответа так и не получил. Ломать - не строить! Там реально в прошлом году красиво сделали, может ,конечно, в этом году там что-то ещё более красивое поставят? Но уверен,что ничего там не будет кроме корявой плитки. И это дело Куцака.».

«ночь , улица , фонарь , аптека ...».

«Это он упал от нагрузки проводов, которые протянули там в обход разрешений».

«Да не сплю я !».

Тарифы, устремленные вверх

Пока фонарь падал, стоимость содержания жилья на Дериглазова двигалась в обратном направлении.

Управляющая компания заявила о заочном голосовании через информационную систему для всех поставщиков коммунальных услуг ГИС ЖКХ. Тема голосования - повышение тарифа за "Содержание жилого помещения" с 15 руб. 14 коп. за квадратный метр до 30 руб. 24 коп.

Реакция последовала сразу и бурно:

«В таких ситуациях радует всегда одно, что есть таки исключения, что-то, да не дорожает…Например, оплата труда! Тут полная стабильность.».

«КПД проголодалось? На Победе тоже такие расклеили. А домофон не работает вторую неделю.».

«Клыкова идентично, повышение. Будет как с транспортным «мы же хотели повысить до 30, но повысили только до 28, мы хорошие, мы подвинулись.».

«Создавайте своё ТСЖ и переходите в другую управляйку. Или, на худой конец, нанимайте сами слесаря и электрика, бухгалтера и дворника. Это будет дешевле и практичнее.».

Камаз на утренней гимнастике

Вперемежку с важными общественными проблемами куряне обсуждали и то, как камаз около здания администрации города встал на дыбы. Причина, конечно, была ясна: грунт прилип к кузову и центр тяжести сместился. Но картина многих жителей позабавила:

«- Там и оставить, красивый арт-объект получился.

  • Это точно, как вечный символ благоустройства города».

«- Просто Камаз напугали, вот он на дыбы и встал

  • Отсылочка к Молнии Маквин?».

«Курские трансформеры».

«Илон Маск отдыхает. КамАЗ готовиться лететь в космос».

«Лёха Керамзит,не ты ли это?».

Уехал топиарный зоопарк

В прошлом году в парке Дзержинского установили пять топиарных фигур. Реакция на них была разной, но многим новинка понравилась. Однако на этой неделе администрация города решила убрать фигуры из-за их аварийного состояния. Причина такого исхода - неверное обращение с конструкциями. Куряне забирались на них, фотографировались и переворачивали.

После восстановления фигуры поставят на территориях социальных учреждений.

«Я бы вандалов судил в 10раз строже чтобы понимали как цветы с клумб рвать и ломать все подряд».

«Никогда у нас не будет красиво. Не умеют люди ничего беречь. Родители не воспитывают уважение к чужому труду, бережное отношение к окружающей среде. И сами подают дурной пример своим детям.».

«Вот надо было изначально всё по правилам делать.Топиарные - значит вырезанные из живого кустарника.Навырезайте им из кустов шиповника или тёрна зверушек - пусть поскачут на них попробуют.»

«Может, на крышу или козырёк куда-нибудь поставят, чтобы любовались глазками куряне.».

А, в целом, путь лучше такие проблемы остаются самыми обсуждаемыми в новостной повестке. Будет побольше позитива.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка