Наверх
vorle.ru

На Курскую область обрушился шквалистый ветер

В регионе устраняют последствия разгула стихии.

На Курскую область обрушился шквалистый ветер

Накануне, 12 мая, на Курскую область обрушился шквалистый вечер. Без последствий не обошлось. Об ущербе рассказал губернатор Роман Старовойт.

Так, в Курске из-за повреждения кровли и кабеля на трансформаторной подстанции на пр. Плевицкой без электричества осталось 40 многоквартирных домов. До полуночи подключили 24 дома на пр. Клыкова. На утро 13 мая света не было в шести домах на пр. Плевицкой.

После повреждения высоковольтного кабеля вернулось электричество в 168 домов частного сектора.

Также во многих частях города повалены столбы ЛЭП и деревья. Аварийные бригады в первую очередь устраняют завалы на транспортных магистралях.

Кроме того, из-за сбоев с электроснабжением не было воды на пр. Победы и в Сеймском округе Курска. Сейчас водоснабжение восстановлено, но в части Сеймского округа снижено давление воды в системе.

В области без электричества осталось 243 населенных пункта.

"В результате падения деревьев были нарушены подводящие газопроводы в Фатежском и Поныровском районе у 187 домов. По состоянию на утро в Фатежском районе газоснабжение восстановлено. К восстановительным работам дополнительно привлечен личный состав противопожарной службы и аварийно-спасательной службы Курской области",- сообщил губернатор.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка