Наверх
vorle.ru

Владимир Ермак: «Я не работаю ни дня»

Интервью с тату-мастером.

Владимир Ермак: «Я не работаю ни дня» 18+

У столичного тату-мастера Владимира Ермака – несколько необычная биография. В эту специфическую и притягательную сферу деятельности он пришёл из строительства. А собственную студию открыл в начале пандемии и карантина, в 2020-м году.

Однако всё это не помешало его успеху.

Например, сейчас на «Яндексе» студия Ermaktattoo набирает 4,9 баллов из пяти возможных – на основании 81 оценки.

Об «этапах большого пути» Владимир поведал в интервью для ИА vRossii.ru.

Фото: vk.com/ermaktattoo.moscow

Прежде всего, расскажите о настоящем моменте. Как обстоят дела в «индустрии татуировок» сейчас?

Могу сказать, что желающих освоить эту профессию более чем достаточно. Все знают, что за последнее время в нашей жизни произошли большие перемены. Даже IT-специалистам стало сложно работать.

Трендом 2022-го года становятся творческие профессии. Сейчас очень многие люди хотят освоить такое «амплуа» и не зависеть от времени и места. Одним из неплохих вариантов и является профессия тату-мастера.

С чего же начать?

Стоит ли учиться рисовать? Нужно ли иметь какое-то образование? На своём опыте могу сказать – нет!

Для начала нужно иметь желание быть тату-мастером, желание иметь то, что называется свободой исполнения своих проектов, свободой мысли. Необязательно мыслить так, как мыслят все.

Художник – это не образование, художник –  это особое видение.

 

 

Примеры работ Владимира Ермака.

Фото: vk.com/ermaktattoo.moscow

А с чего начинали лично Вы?

Я вообще по образованию строитель, но не мог работать нигде больше одного месяца. Сейчас очень много, например, дизайнеров, которые так же, как я раньше, не могут себя монетизировать. Если ты пробуешь себя в чём-то одном, то ты можешь не найти своё предназначение.

Пробуйте себя в разных сферах. Я перепробовал себя во многих профессиях, и нашёл себя в профессии тату-мастера.

Изначально я задавался большим количеством вопросов, думал, что нужно сначала закончить художку, третье, пятое, десятое... И, по итогу, считал, что можно стать тату-мастером только лет через пятнадцать. Потом решил просто попробовать.

Но ведь хоть какое-то обучение нужно?

Когда я начинал, ещё не было школ или чего-то подобного. Я искал мастеров, которые могут поделиться со мной опытом. Понял, что это очень сложно, потому что мне, чтобы набираться опыта, приходилось ездить по разным городам.

Именно поэтому я впоследствии решил написать свою программу обучения, которую потом переписывал несколько раз. Моя программа совершенствуется, а мои мастера самодостаточные профессионалы, которые могут работать и монетизировать своё творчество. Подчеркну, что я уверен в том, что монетизация творчества – обязательный процесс.

Пушкин писал, что «не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать». Получается, Вы согласны с Александром Сергеевичем?

Есть стереотип, что «художник всегда должен быть голодный», но это абсурд. Художник должен быть всегда сытый, художник должен иметь деньги, чтобы вкладывать их в своё развитие.

Я параллельно сам прохожу кучу разных курсов, делаю работы в реалистическом стиле, постоянно улучшаю себя. Это необходимо для того, чтобы становиться лучше. Если не становиться лучше сегодня – завтра станет лучше кто-то ещё...

Но ведь немало примеров, когда человек талантлив в чём-то, а зарабатывает мало?

Все голодные художники спиваются и говорят, что их просто не поняли. На самом деле они просто чего-то не делали. Могу сказать только одно – нужно пробовать. Я начинал работать в студии у дяди. Сегодня у меня  одна из лучших студии в Москве, где забивается огромное количество людей разной популярности. От легенд шоу-бизнеса до крутых специалистов в сфере андеграунд культуры. Мне интересно просто общаться с этими людьми.

Фото:  vk.com/ermaktattoo.moscow

Звучит круто. Интересное общение как бонус к любимой работе?

Можно сказать, что я не работаю ни дня, по одной простой причине – я получаю удовольствие от работы. И, да, постоянно общаюсь с новыми интересными, творческими людьми. Моя жизнь наполнена яркими красками. Так что всё в руках каждого человека. Кто как хочет, так и строит свою жизнь. Я свою жизнь решил сделать яркой и интересной. Сегодня я помогаю это делать и другим людям.

Передавая свой профессиональный опыт?

Начиная свой путь со школы татуировки, допустим, у меня, Вы ускоряете свой процесс развития в несколько раз. Уникальный опыт, который я набирал много лет, передаётся вам вместе с лайфхаками, с практикой на живых людях, что очень важно.

Психологические барьеры и страхи работы с человеком тоже существуют. Мы прорабатываем абсолютно всё, и выращиваем не просто человека, который умеет работать в данной сфере, а профессионального самодостаточного тату-мастера, у которого есть и позиционирование, и личностный рост, и многое другое.

Услуга предназначена для совершеннолетних. Имеются противопоказания. Перед процедурой необходима консультация специалиста.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка