Наверх
vorle.ru

Что пишут куряне в социальных сетях

Мы подготовили подборку самых обсуждаемых тем минувшей недели.

Что пишут куряне в социальных сетях

Бессмертный полк

В Курске 9 мая состоится шествие «Бессмертного полка», посвященное 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Колонна начнет построение в 11:00 на проспекте Победы и пройдет на участке от Вечного огня на мемориале «Курская дуга» до Триумфальной арки. Жители подняли моральный вопрос этого события:

«Ветераны умирают, а их ордена и медали остаются лежать, пылиться. Было бы хорошо, если бы мундиры с орденами надевали внуки, показывая, какой крутой был дед или бабуля»,  «Думаю, моему прадеду было бы тяжело смотреть на то, что сейчас происходит...».

Сложно не согласиться с тем, что мы должны помнить наших героев: «Бессмертный полк - это память о прадедах», «Я горжусь своим прадедом, дошедшим до Берлина...».

Проблемные территории

Мэр Курска Игорь Куцак побывал на проблемных территориях города. Маршрут ограничился улицей Ленина, Карла Маркса и Дериглазова. Жители недовольны, в городе полно мест, которые нуждаются во внимании со стороны власти:

«Курск гораздо больше. Приезжай на Волокно, Магистральный проезд, Мурыновку, есть ещё много замечательных забытых администрацией мест», «Страшно смотреть, проезжая по Кировскому мосту, на поваленные деревья, бурелом и это центр города! Не видели? Значит - отвернулись! Такого масштаба бурелома никогда не было в Курске...».

Но нашлись куряне, которые не теряют надежды на улучшения: «Хочется надеяться, что на их автомобильчиках загремят стойки стабилизатора после этой поездки. Дороги ушатанные по всему городу».

Воровство цветов

Наталия Мироненко, ландшафтный дизайнер, на своей странице в соцсети рассказала, что на Парковой улице с клумб украли розы, тюльпаны, спиреи. При этом женщина отмечает, что куряне сами не довольны благоустройством города, но позволяют себе выкапывать и уничтожать цветы. Неравнодушные поддержали Наталью:

«Какое позорище, пойти и украсть красоту у порядочных людей, детей, которые бы любовались ей. А на счёт тюльпанов, ещё весной затоптали, их бы не помешало б как-то огородить. И уверена, что молодежь не пойдет цветы копать, это уж точно взрослые... Короче, никогда у нас не будет, как в Белгороде...», «Какой стыд. Ну красоту же для вас и делают, чтобы было приятно гулять по улицам. Люди - звери какие-то».

«Креативщики» нашли решение проблемы: «А почему не установить там камеры видеонаблюдения, а? И всё бы было отлично», «Посадить там шиповник-цветет, красиво, но колючий, лишний раз не полезут».

Упавший мост

В Курске обрушился Красный мост из-за аварийного состояния.

«Красный мост обрушился в результате его аварийного состояния. Чтобы не было раненых или, не дай Бог погибших, необходим демонтаж этого сооружения», - сообщил на оперативном совещании губернатор Курской области Роман Старовойт. Куряне недоумевают:

«Аварийное состояние?! Да ладно, этот мост нас всех пережил бы, если бы не желание некоторых на этом заработать», «Он бы ещё лет сто простоял. Если бы металлолом не подорожал...».

Часть комментаторов уверена в другой причине обвала: «Вы расскажите, что мост рухнул после того, как начали резать несущие элементы конструкции, может хоть погуглит, что бывает после этого.
 А власти провели хоть одну экспертизу этого моста, чтобы делать такие заявления?», «Я там была, и там была техника, и они его резали».

По колено в грязи

Жители деревни Татаренкова Курской области подняли проблему отсутствия дорог: детям невозможно добираться до школы, в непогоду не могут проехать ни скорая помощь, ни служба газа, ни машина пожарной охраны. Люди просят помощи у администрации.

Некоторые куряне не видят в этой ситуации проблемы: «У ребят сапоги на ногах, они пройдут и так! Не чего страшного нет».

«Обычно я против мантры «сделай сам», когда платятся налоги в бюджет города, но такие дома по 50лямов каждый - там можно было бы и скинуться на дорогу, а вообще, не понятно, как вы покупали дома без дорог - это первое, что надо было просить у застройщика сделать».

Участники обсуждения думают, что власти не станут заниматься проблемой: «Они всем одинаково отвечают по поводу дорог», «Вы думаете, им интересны ваши проблемы?», «За такой ситуацией должен следить глава, а не те люди, которые платят налоги за то, чего нет».

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка