Наверх
vorle.ru

Чем заняться на майских праздниках

Мы подготовили для вас 10 идей для отдыха как на природе, так и дома.

Чем заняться на майских праздниках 16+

Чтобы не скучать все выходные дома и не тратить свободное время впустую, лучше подумайте о том, чем можно заняться. Полежать на диване вы всегда успеете, не стоит упускать возможность интересно провести праздники с семьей или друзьями.

1. Шашлыки

Конечно, ни для кого не новость, что майские праздники – время шашлыка. Природа оживает, погода радует – а это значит, что самое время выбраться на природу! Берите с собой мячи, теннисные ракетки, игры – и в путь!

2. Игры

Какие же «настолки» могут вас заинтересовать? Наверняка многим известна «Монополия» или «Дженга», но знаете ли вы про «Экивоки», «Взрывных котят» или «Memo»? У вас есть время, чтобы познакомиться с ними поближе. Игры можно также взять на природу и совместить приятное с полезным.

3. Конные прогулки (6+)

Пешими прогулками сложно удивить, если это не путешествие в другой город. Во многих регионах достаточно широко развит конный спорт. Но если вы не профессиональный наездник – не беда: для этого и нужен тренер.

Так, например, в Воронеже клуб конного спорта «Ранчо» предлагает своим посетителям прогулки по лесу, а так же маршрут до водохранилища, которая стоит 1000 рублей за час.

4. Квадроциклы (16+)

Не устраивает лошадь? Тогда арендуйте квадроцикл! Ветер в лицо, бездорожье, лес или поле, природа, одним словом – свобода. Он очень легок в управлении, в отличие от мотоцикла, имеет четыре колеса, что более практично. Но все равно не стоит забывать о безопасности. Водить квадроцикл разрешается только с 16 лет.

В Белгороде вы можете арендовать этот вид транспорта на час за 1600 рублей в клубе «БелБайк».

5. Путешествие

Для того, чтобы увидеть что-то новое, не нужно ехать за тридевять земель в тридесятое царство. В России очень развит отечественный туризм. Даже больше, чем вы думаете. Откройте карту городов или даже областей, находящихся рядом с вашей, и подумайте: «а где я еще не был?».

Не ищите предлога, чтобы поехать, просто сделайте это. Давно вы были, например, в Туле? А может вообще никогда? А как же знаменитый тульский пряник, оружейный музей, Кремль, голубые озера? Тогда чего же вы ждете!

6. Батуты (6+)

Какой досуг будет интересен и взрослым и детям одновременно? Зимой это были ватрушки, но чем же заняться теперь? Посетите батутный центр! Все любят веселье, а если совмещать его со спортом – получите двойное удовольствие.

В Курске батутный центр «ZkidZ» располагает батутной ареной, поролоновой ямой, «ульем», скалодромом, слэклайном, баланс-бордом и  тарзанками. Цена: от 350 до 1050, в зависимости от времени и количества человек.

7. Квесты (12+)

Город засыпает - просыпаются монстры. Любители острых ощущений могут заказать жуткий квест, чтобы пощекотать свои нервишки.

Так, например, в Липецке есть квест-комната «Пила».  Создатели анонсируют его как «самый страшный» в городе с высокой степенью реалистичности.  Участников закрывают в помещении, из которого нужно путем решения загадок выбраться за час и спастись от преследователей (актеров).

8. Лазертаг и пейнтбол (6+)

Обязательно попробуйте в них поиграть, если раньше никогда этого не делали! Такая забава точно понравится всем возрастам, а кто же не любит «стрелялки»? 

Клуб военно-тактических игр «Армада» в Орле организовывает лазертаг, пейнтбол, страйкбол и квесты. Цена на одного человека начинается от 500 рублей.

9. Хобби

Почему бы не посвятить свободное время любимому хобби? После работы не всегда есть на это силы, так что же мешает сейчас? Если у вас нет творческих склонностей, не проблема. Выходные станут отличной возможностью для поиска себя в новом направлении.

Нарисуйте картину, запишитесь на урок по танцам, попробуйте связать шарф – творите и развивайтесь. Увлекшись, не заметите, как пролетит время.

10. Кулинария

Тоже в какой-то степени хобби. Попробуйте приготовить то, чего раньше никогда не делали, найдите рецепт в интернете, спросите у своей мамы или бабушки.  Удивите своих домашних!

Испеките пирог вместе со своими родными, научите своего ребенка делать блинчики и увидите, как совместная работа сблизит вас и подарит массу теплых эмоций. Удовольствие можно получать не только от пищи, но и от процесса.

Очень кстати в Брянске 2 мая, в 12:00, в парке сказок в Бежичах состоится мастер-класс по приготовлению крио-мороженного из сгущенного молока и сливок. Стоимость занятия – 500 рублей, вход в парк – 150-250 рублей.

Главное – это не то, как вы проводите время, а с кем. Не забывайте уделять внимание близким, встречайтесь с друзьями и наслаждайтесь этой весной!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка