Наверх
vorle.ru

Главный горняк Михайловского ГОКа победил во Всероссийском конкурсе "Инженер года-2021"

Конкурс проводится с 2000 года.

Главный горняк Михайловского ГОКа победил во Всероссийском конкурсе "Инженер года-2021"

В ХХII Всероссийском конкурсе «Инженер года-2021» в номинации «Горная промышленность и подземное строительство» отмечен главный горняк Михайловского ГОКа имени А.В. Варичева Алексей Догадин.

Конкурс проводится с 2000 года. Претенденты делятся своим профессиональным опытом, участием в проектах, которые имеют практическое значение и приносят экономический эффект. Премия считается одной из самых престижных в профессии, число кандидатов с каждым годом увеличивается, а победа в конкурсе становится более значимым достижением.

«Победа в престижном конкурсе - это, безусловно, признание высокой квалификации, профессионализма, творческой индивидуальности сотрудника нашего комбината, - отметил управляющий директор МГОКа Антон Захаров. – На всех предприятиях компании «Металлоинвест» внедряются новые технологии, реализуются масштабные инвестиционные проекты. И это хорошая возможность для профессионального развития, реализации имеющегося потенциала».

Алексей Иванович Догадин свой трудовой путь начал 23 года назад помощником машиниста экскаватора в карьере Михайловского ГОКа, придя на предприятие по стопам деда и отца. Позже работал ведущим инженером службы главного горняка технического отдела управления комбината. В 2021 году стал главным горняком МГОКа.

С его участием реализован проект строительства дробильно-конвейерного комплекса в южной части карьера. Комплекс, производительностью 15 млн тонн в год, осуществляет дробление и транспортировку кварцитов круто-наклонным конвейером на борт карьера. Сейчас Алексей Иванович в составе команды инженеров комбината участвует в работах по возведению второй очереди ДКК в центральной части рудника.

«Внедрение в работу предприятия этой современной циклично-поточной технологии увеличивает эффективность работы горнотранспортного комплекса, снижает транспортные затраты, открывает новые рудные горизонты, – говорит Алексей Догадин. – После ввода в строй второй очереди ДКК северная и южная части сольются в единое рудное поле. Невероятно осознавать, как гигантская чаша карьера меняется, развивается на твоих глазах и с твоим участием».

Алексей Иванович участвовал в разработке и других технологических решений, а также федеральных норм в области промышленной безопасности «Правила обеспечения устойчивости бортов и уступов карьеров, разрезов и откосов отвалов».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка