Наверх
vorle.ru

О чем говорят в социальных сетях куряне

Мы подготовили подборку самых обсуждаемых тем минувшей недели.

О чем говорят в социальных сетях куряне

Дистанционка

Неделя в Курске началась с разговоров о возможности введения дистанционного обучения для школьников. Губернатор Роман Старовойт заявил, что надобности в этом на данный момент нет. Многие жители согласились с ним:

«Правильное решение! Если что случится, в школе дети под контролем, а дома они одни», «Категорически поддерживаю! Лучше в школе под присмотром и накормленные, чем дома сами себе предоставленные! Кто хочет детей дома оставлять - никто ж не запрещает».

Как всегда, нашлись и сторонники противоположной точкой зрения: «Что-то я сегодня не увидела в школе дополнительной охраны», «В садах прям вовремя отменили свободное посещение…», «В школах ввели ужесточенный контроль, знаете, какой? Никого не пропускать кроме учеников и персонала. У нас там на вахте дамы пенсионерки со швабрами и вахтерша, а, ну и мужчина сторож. На них дунь - упадут, толкать не надо».

Салют

В Курске мужчина устроил салют и напугал жителей. В один из дней, в 22:30, в центре города он запустил фейерверк. Нарушителя общественного спокойствия быстро задержали. Попытка устроить людям праздник увенчалась провалом.

Встревоженные куряне активизировались в социальных сетях: «Судя по видео,салют был красивый…но не вовремя…», «Не нужны людям твои салюты, ты уже достал всех этими взрывами, бессовестный и наглый делец».

Некоторые жители заступились за него: «Шёл 2022 год, Куряне стали бояться фейрверков. Рассказать бы раньше такое, смеялись бы. Повторяю вопрос, за прошедший месяц ваша жизнь стала спокойнее и безопаснее? Это принесло вам мир и благополучие? Через месяц будете тени своей бояться, вы такую жизнь хотели для своих детей?», «Все прям пугливые стали , может вам этот мужчина хотел сделать праздник ,и что бы все расслабились и думали жизнь прекрасна , а не жили все в страхе ...».

Беженцы

В Курскую область прибыли новые беженцы из Мариуполя и Харьковской области, но не все обрадовались такой новости:

«А почему должны воспринимать с энтузиазмом? Однозначно без. Если Россия плохая, зачем ехать? Не нужны они тут были. Ещё хапнем с ними.», «Сами уже живём как беженцы. Цены скачут с бешеной скоростью»

К счастью, многие оказывают поддержку людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации:

«Дети есть дети, они вне политики», «Да пусть едут, лишь бы вели себя как люди. А то посмотришь, как памятники уничтожают, разрисовывают мемориалы и громят магазины, хочется у виска покрутить пальцем. К людям и отношение человеческое».

Курский Арбат

В Курске появится свой Арбат, который планируют создать на улице Кати Зеленко. Это будет полностью пешеходная зона, а художники смогут выставлять свои картины. Участок предпологаемой стройки - от пересечения с улицей Ленина и вплоть до галереи «АЯ». Но нельзя угодить сразу всем:

«Ага, значит, в существующих дворах пусть пока побудет 18-й век, а мы Арбат пока лупанем, что бы и там дыры появлялись, свет не работал, и лавки разломанные были», «Денег в бюджете много? Так наведите порядок с газонами, лавки поставьте... Вот и будет вам благоустроенная зона... И мусорки не забудьте... И убирать, их когда заполнятся...».

Конечно, остальные смогли оценить проект: «Это очень хорошо. Там место подходящее», «Вот бы ещё поиграть там чего-нибудь можно было бы, помимо выставок, вот это был бы класс», «Слава Богу... А то ведь лет пять назад совершенно серьёзно рассматривались варианты застройки этой зоны торговыми пристройками... По примеру участка улицы Ватутина от Радищева и до Димитрова...»

Вырубка леса

Жителей возмутила вырубка деревьев возле детского лагеря Ульяны Громовой, что они и стали активно обсуждать:

«В городе все деревья повыдергали, вокруг города попилят… А потом будут красиво говорить о экологии и зелёных лёгких города… А эти лёгкие уже на лесопилке… Кто это делает, подумайте о внуках своих! Если они будут здесь жить, чем дышать?!», «Уже второй год они нагло вырубают в тех районах и вывозят на пилораму живые отличные деревья».

За дело решил взяться комитет природных ресурсов: «Добрый день. Уточните, пожалуйста, точные координаты рубки».

Далеко не все видят в происходящем проблему и строят свои гипотезы в объяснение происходящего: «Всё в порядке, вырубка больных деревьев», «Будет новый проспект Булатова. Соединит мкр Волокно и мкр КЗТЗ».

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка