Наверх
vorle.ru

Новосёлы ЦФО осваивают «клубную жизнь»

В регионах округа активно стоятся клубные дома.

Новосёлы ЦФО осваивают «клубную жизнь» Белгородский «Московский квартал» (проект)

У нас в клубе

Словосочетание «клубный дом», ещё недавно непривычное, теперь звучит всё чаще и громче. Несмотря на экономические трудности, которые переживает наша страна, количество желающих строить такие дома (как и количество желающих приобретать в них комфортабельные квартиры) пока, вроде бы, не снижается. В том числе – и в ЦФО, в регионах присутствия сети порталов vRossii.ru.

Давайте попробуем разобраться в этой «дорогой» сердцу и кошельку теме.

С чем это едят?

«Клубная» недвижимость отличается от обычной новостройки множеством факторов. Главный из них – это объёмы строительства. Клубный дом ни в коем случае не может представлять собой «муравейник» на сотни «норок». Обычно он состоит из 5-30 квартир, хотя их может быть и больше.

Клубный дом - это элитный вид жилья со всеми вытекающими последствиями. Конечно, его класс может быть разным (как и стоимость квартир в нём). Однако он обязательно должен находиться в удобной для размещения географической точке. Одна из главных задач проектировщиков – достичь максимальной приватности, но при этом не уйти в тотальную изоляцию. Дом должен быть как бы скрыт от посторонних, но вместе с тем доступен всем причастным (то есть жильцам и их гостям).

Например, присутствие рядом оживлённого шоссе, автобусного или железнодорожного транспортного узла вряд ли будет «плюсом» для такого жилья. В то же время построить его в глухой чаще или просто на забытой Богом городской окраине тоже не станет удачным решением.

Клубный дом не должен создаваться по типовому проекту. Напротив, ему должна быть присуща уникальность – в том числе и во всём, что касается внешнего вида. Большое внимание обязательно уделяется и моментам, связанным с экологией, особенно созданию (расположению) рядом с таким жильём «зелёных зон».

Воронежская «Green Вита»

Фото: domostroyrf.ru

Дворовая территория здесь недоступна ни для кого, кроме его жильцов – для этого существуют железные заборы и живая охрана. На первых этажах «домов-клубов» не бывает общественных заведений, вроде магазинов или парикмахерских. Для этого есть жильё попроще.

В «особо роскошных» (и вместительных) клубных домах могут находиться собственные магазины, кинотеатры, фитнес-центры и спа-салоны, и даже медицинские клиники. Однако они точно так же будут «вне зоны доступа» для тех, кто не является здесь жильцом (ну или гостем). Правда, пока такое явление - это, скорее, исключение, а не правило.

Конечно, большое внимание уделяется и непосредственно технологиям. Например, при постройке клубных домов и отделке соответствующих квартир обязательно должны использоваться материалы премиум-класса, а не обычные панели или кирпич.

Кто в домике живёт?

Разумеется, купить квартиру в таком доме может далеко не каждый. И это – одна из «фишек» клубных домов. Предполагается, что жить здесь будут только люди, прошедшие определённый «тест на финансовую состоятельность». А значит – обладающие похожими чертами и ценностями и поэтому не слишком неприятные друг другу.

Что касается миниатюрных клубных домов на 5 или около того квартир, то их вполне могут выкупить целиком, например, друзья или коллеги, объединённые многолетними тёплыми отношениями. Нередко именно так всё и происходит. В итоге дом становится действительно «клубным» - подобием некой «капиталистической коммуны», вступить в которую, правда, дано далеко не всем...

Липецкий «Парк»

Фото: klubdompark.ru

Примерный портрет жителя такого дома следующий:

  • мужчина старше 50 лет,
  • с высшим техническим или военным образованием,
  • владелец компании или банка,
  • женат (как правило, первым браком),
  • имеет детей, часто троих и больше.

А что ЦФО?

Разумеется, некоторое количество таких людей есть и в регионах ЦФО. А значит – и здесь существует потребность в «клубном жилье», которую надо удовлетворять.

Например, под Белгородом, в селе Стрелецкое на улице Сказочной стоится «Московский квартал». Проект реализует Группа компаний «Брик». Это 11 домов на 6 квартир каждый, расположенные на компактной, но комфортно обустроенной территории. Проект должны сдать в третьем квартале следующего года.

Немало «клубного жилья» строят в Воронеже. Достойны упоминания жилые комплексы «Династия» (на пересечении улиц Нарвской и Фрунзе), «Лобачевский» (Ломоносова, 58), «Реннесанс» (Большая стрелецкая, 67), «Smolenskaya 18», «Дом Философа» (Чернышевского, 41), «Green Вита» (Танкиста Серебрякова, 14/4), «Гран При» (Ворошилова, 1-А).

В Липецкой области в городе Лебедянь на улице Интернациональной, 37, возводят клубный дом «Парк». Он создаётся силами строительной компании «Сбер-капитал строй». Компания считает такое жильё «наилучшим вариантом для энергичных и целенаправленных людей». Особой фишкой данного дома станет отдельный (только для жильцов) выход в парк, расположенный рядом.

В Туле уже сдан привлекательный клубный дом под названием «Скандинавия». Он находится в 350 метрах от Центрального городского парка имени Белоусова. В доме всего 17 квартир – двухуровневых, общей площадью до 117 квадратных метров. Практически все они уже раскуплены. Также жильцам доступен просторный подземный паркинг (с лифтом!), из расчёта два машиноместа на одну квартиру.

Тульская «Скандинавия» - снаружи и внутри

Фото: скандинавия-тула.рф

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка