Наверх
vorle.ru

Нештатные ситуации на "СумыХимПром" не представляют угрозы для курян

Об этом сообщили в региональном МЧС.

Нештатные ситуации на "СумыХимПром" не представляют угрозы для курян

Пресс-служба администрации региона со ссылкой на ГУ МЧС России по Курской области сообщила, что последствия любой возможной нештатной ситуации на украинском предприятии "СумыХимПром" не представляют угрозы для нашей области.

По расчетам специалистов, при наихудшем развитии событий радиус вредного воздействия химических веществ, хранящихся на заводе, не превысит более 5 км. Расстояние же от Курской области до предприятия составляет около 30 км.

"Аммиак по своим физическим свойствам является летучим веществом. При попадании в окружающую среду он поднимется в верхние слои атмосферы, где достаточно быстро рассеивается. Облако аммиака не способно достичь границ нашего региона", - отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Курской области Александр Лапин.

В ведомстве подчеркивают, что в регионе проводится постоянный мониторинг наличия в окружающей среде вредных химических веществ. При ухудшении экологической ситуации жителям сообщат об это через комплексного оповещения. Доверяйте только официальным источникам информации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка