Наверх
vorle.ru

Ограничения, банки, цены: что волнует курян?

Самые обсуждаемые темы в курских соцсетях за неделю.

Ограничения, банки, цены: что волнует курян?

Отмена ограничений

В  Курской области решили отказаться от большей части коронавирусных ограничений. С 6 марта снимут ограничения по заполняемости общепитов, спортбаров, боулингов, бань, саун, детских игровых комнат. А с 7 марта возобновят концертные программы при условии загрузки зала не более, чем на 75%. С 9 марта  возобновится оказание плановой медпомощи.

Некоторых жителей Курска не удивила данная новость: «Это было ожидаемо, на фоне санкционых лишений, социальное напряжение рвануло бы окончательно».

Но и недовольные, как обычно, нашлись: «А как же масочный режим? Когда его отменят?», «Намордники везде остались?!! Маленький вопрос, а зачем? Сколько волн вируса они предотвратили, кого спасли? Один цирк на кассах».

Новости Сбера

Многих россиян шокировала новость о том, что Сбербанк увеличивает свою ставку по ипотеке. Теперь она подобралась к 20%. Куряне явно не рады такому развитию событий: «Всё для людей!!!», «А кто-то говорил, что проценты по кредитам не изменяться».

«Учитесь жить без кредитов. Ничего страшного если не купите вот прям сейчас новый айфон или тачку», - рекомендует один из комментаторов.

Нашлись и те, кто все же старается мыслить позитивно: «Зато вклады тоже взлетели», «Стабильность - это же замечательно».

О человечности

Из Донбасса в Курскую область эвакуировано 1,5 тысячи беженцев, большая часть из которых – дети. Куряне всеми силами поддерживают их и надеются на лучшее: «Дай Бог этим деткам счастливой жизни и крепкого здоровья», «Мирного неба над головой», «Поддерживаю...».

Цены на айфоны

Из-за закрытия магазинов техники Apple, цены на оставшиеся телефоны iPhone выросли на 30%. Одни спрашивают: «Как дальше жить теперь без Айфона?»

«Только амёба купит это фуфло за такие деньги», - убеждены другие.

Кто-то начал строить теории о дальнейшей судьбе смартфонов: «Купить его за 200+ тысяч, а потом его Эппл удаленно заблокирует в рамках санкций, и превратится он в кирпич».

Но некоторые комментаторы зрят в корень проблемы: «Господи народ всем конечно наплевать на айфон, но тут вопрос не в айфоне, а в том, что все дорожает».

Санкции

Куряне решили обсудить ряд товаров, которые пропадут с полок магазинов из-за недавних санкций, выставленных Россие западными странами. «Скатертью дорога ...», - считают горожане.

На новость о приостановке поставок игрушек Lego жители Курска сказали следующее: «Господи спасибо!!! Вернуться хорошие игрушки!!! Можно еще хаги ваги закрыть???», «Настало время кубика – рубика!», «Хоть бы еще компьютерные игры ушли от нас».

В целом, Куряне не огорчены известиями об этом.

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка