Наверх
vorle.ru

Цветы к 8 марта: что надо знать

Цены по ЦФО и другая важнейшая информация.

Цветы к 8 марта: что надо знать

Конечно, всё индивидуально. Особенно когда дело касается женщин (и Международного женского дня). Никто лучше Вас не может знать, какой именно букет нужно дарить данной конкретной даме. Тем не менее, существуют общие закономерности, проверенные годами, которые лучше узнать или просто освежить в памяти...

Цвет цветов

Начнём с «колористики». Как правило, белый цвет ассоциируется с душевной чистотой. Поэтому белые цветы принято дарить совсем молодым девушкам или девочкам.

Красный цвет, напротив, выражает сильные, страстные любовные чувства. Правда, считается, что такой букет можно подарить не только особе, к которой Вы «неровно дышите», но и, например, близкой родственнице или очень хорошей подруге. А вот для знакомых и коллег, с которыми Вы находитесь в хороших, но не слишком долговременных или доверительных отношениях, лучше выбрать другой «колор».

Третий по распространённости цвет букетов – розовый. Ясно, что это что-то вроде более «нежного» варианта того же красного. Соответственно, розовые цветы идеально подойдут, например, для подарка девушке или женщине, с которой Вы планируете вступить в отношения, но пока не слишком близки.

Самый «непопулярный» «колор» для букетов – синий. Однако такие цветы тоже существуют и пользуются пусть ограниченным, но стойким спросом у некоторого количества дам, претендующих на самобытность и оригинальность. Так что и у синих цветов найдутся свои «адресатки».

Оставшиеся цвета – это жёлтый, оранжевый, зелёный. Их можно назвать «нейтральными», так как они создают некое «общечеловеческое» позитивное настроение, связанное с солнцем и весной. Поэтому именно такие букеты как нельзя лучше подойдут для подарка вашим коллегам по работе и просто женщинам, с которыми Вас не связывают именно романтические или любовные устремления.

Вид цветов

С некоторой долей условности можно сформировать следующий «хит-парад» видов цветов, наиболее востребованных в Международный женский день:

  • тюльпаны,
  • розы,
  • хризантемы,
  • герберы,
  • мимозы.

Тюльпаны, которым присуща нежность, свойственная и женской природе, прочно держат первое место.

Розы – это «классика», уместная, что называется, «при любой погоде». Этот цветок отличается неким царственным очарованием. Как правило, их дарят «вторым половинкам».

Хризантемы отличает универсальность. Это цветок красивый, но без лишнего «подтекста», поэтому он подойдёт для подарка практически любой женщине.

Герберы отличает оригинальный вид и яркая, многообразная окраска. Кроме того, они неприхотливы в обращении. Эти цветы кажутся необычными, красочными, хотя и не слишком роскошными. В общем, вполне хороший вариант, но далеко не во всех случаях.

Наконец, мимоза. На самом деле, «наша» мимоза – это акация. Всем известное растение (дерево) официально называется «Акация серебристая» (Acacia dealbata) и относится к роду Акация семейства Бобовые. (Род Мимоза тоже существует и относится к этому же семейству, но входящие в него растения в России, в основном, не встречаются. А вот серебристая акация обильно произрастает на черноморском побережье Кавказа, в том числе на российской территории.)

Acacia dealbata

Мимоза – это «советская» классика жанра. В основном, в СССР люди жили не слишком богато, а выбор товаров, в том числе цветов, был достаточно ограничен. Поэтому советские женщины искренне радовались и таким букетикам. Конечно, у этого цветка тоже есть своё обаяние (и свои поклонницы). Но, всё же, в наше не столь строгое время можно попробовать найти для симпатичной Вам женщины и какой-нибудь более интересный (пусть и более дорогой) вариант.

Ещё один интересный, хоть и не столь популярный цветок – это орхидея. Он недешёвый и капризный в обращении, но способен произвести на даму сильное впечатление. Орхидеи часто дарят «живыми», в горшках. Однако надо иметь в виду, что у этого цветка сильный своеобразный запах, который может понравиться далеко не каждой женщине.

Размер букета

Здесь всё по настроению и по ситуации. Хотя, конечно, нужно обязательно избегать чётных чисел. (Наверное, все в курсе, но мы всё же ещё раз напомним, что «чётные» букеты не дарят живым людям.)

Дарить один цветок, в принципе, можно – особенно, если это цветок в горшке. Но если речь идёт о более традиционных вариантах, то лучше расщедриться на 5-7 «экземпляров».

Некоторые магазины предлагают к покупке и «экстремальные» букеты, например, из 101 розы. Видимо, и такая продукция пользуется спросом, пусть и ограниченным.

Другие полезные советы

При покупке букета нужно избегать ненатуральных цветов. Такой внешний вид может являться следствием применения красителя. Это распространённая хитрость продавцов, которые обрабатывают химией увядающий товар.

Лепестки свежего цветка, вне зависимости от вида, быстро возвращаются в исходное положение после сжатия их пальцами (только не перестарайтесь при этой процедуре – это всё же цветы, а не железо).

Ещё один важный момент – листья, расположенные не в верхней, а в нижней части стебля. Обратите на них повышенное внимание. Они должны быть яркими на вид и упругими на ощупь. В противном случае Вам пытаются продать несвежий букет.

Обязательно «проинспектируйте» и срез на кончике стебля. Если растение в этом месте потемнело, значит, оно «с бородой».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка