Наверх
vorle.ru

О чем гудят курские социальные сети

Подборка самых обсуждаемых новостей минувшей недели.

О чем гудят курские социальные сети

Хлеб дешевеет

Жители Курска заметили, что цены на хлеб в магазинах сети «Магнит» резко упали. Это стало поводом для активных обсуждений в социальных сетях:

"Очередная пиар компания! Сейчас завладеют рынком ,потом поднимут цену! Надо поддержать Курскхлеб! ".

 "В свете последних событий, невозможно купить в "Магните" черные заварные хлеба. Приходится ездить в "Европы" (Т.к. в нашем районе их нет, одни "Магниты" и "Пятерочки")".

 "Там состав одна химия, я за Курскхлеб ".

 "Не покупаю больше хлеб в магните, не вкусный ".

Хорошо плывем

Жители домов на улице Большевиков в Курске не довольны ситуацией с протекающими потолками. Талая вода по весне каждый год заливает квартиры. Вот как эту ситуацию комментируют горожане:

"Знакомые все лица. Управляющая компания ООО "Ком центр", по всей видимости, наплевала на все подконтрольные дома. Что Большевиков, что Чехова... Везде одни и те же проблемы. Крыша течет, все заливает, никто не реагирует на обращения, а руководства никогда нет на месте".

"Управляшка конечно виновата, что не занимается ремонтом, но вообще это беда самих хрущевок, концептуальная. Да, их строили, когда надо было быстро дать жилье всей стране после войны, это было быстрое и хорошее по тем временам решение. Но никто не думал, что они будут стоять по 50-70 лет. Они уже тупо выработали свой срок эксплуатации. Кроме того у них нет технического этажа, поэтому жить в хрущевке на 5-м - это очень плохая карма, такая сырость там будет всегда".

"Однозначно составлять акт и подавать в суд. Пусть платят за ремонт, за испорченное имущество, вред здоровью, ну и моральный вред. С хорошим юристом их можно без штанов оставить".

"Пусть Старовойт, ради интереса, ещё и в управляйки города попробует дозвониться. В УК-1 уже несколько лет трубку не берут. А если звонить на горячую линию, то там для вида, заявки принимают, а в итоге по заявкам ни чего не делают, за ооочень редким исключением.  А так, надо топать в УК, писать там заявление и только тогда есть надежда, что что-то сделают".

Суд врача

За взятки заведено уголовное дело на курского врача-невропотолога. Он, как сообщается, оформлял инвалидность за деньги. Куряне говорят об этом следующее:

"Это врач просто маленькое звено. Верхушка сидит выше. Слили просто".

"У нас история была. Мы бабушку возили на Гремяченская 15 для того чтоб у неё не сняли первую группу. У неё была ампутирова нога. Так там культю рулеткой замеряли. Она что биоробот? Это был просто ужас. И разговаривали с нами как с собаками. Вот где сидит глава банды. В таких местах. А это врач просто посредник был".

"А нормально, что при наличии неизлечимого заболевания приходилось каждый год ездить на мсэ и подтверждать свое заболевание для продления инвалидности, и в один прекрасный год инвалидность снимают лишая не этих копеек, а возможности нормально получать необходимые лекарства? При этом болезнь никуда не девается".

"Главное - не путать благодарность от пациентов со взятками".

Плакали его денежки

Доверчивый таксист из Курской области в попытках заработать перевел мошенниками 700 тысяч рублей. Несколько раз потенциальный работодатель, обещая выгодные поездки в другие города, просил перевести процент от суммы предстоящего заказа. Как только он это делал, клиент якобы отказывался от заказа. Так повторялось снова и снова. В итоге таксист потерял круглую сумму, а земляки только посмеялись над его наивностью:

"Зато хрен когда он уступил пассажиру 10 рублей".

"Парень к успеху шёл".

"Не застрахован никто из вас или ваших родственников в подобной засаде...это не повод глумиться над человеком! Не гуманно! ".

Оттепель

Еще одна тема, которую активно обсуждали куряне, — сход снега с крыш домов из-за потепления. Ледяные глыбы, нависающие над головами, прохожих — большая опасность и серьезная проблема:

"До чего безалаберные у нас управленцы в городе, что даже в центре города не могут напрячь коммунальщиков крыши почистить".

"В Курске настолько стойкий народ, что их какими-то падающими лавинами снега с крыш не возьмёшь".

"На остановке колос, где раньше сбербанк был, такая жуткая лавина с крыши упадет вот-вот, а там людей полно мимо ходит, и обойти нельзя. Если упадет на кого-то, может быть трагедия, но дела до этого нет никому из управленцев".

"Комунальщиков под суд за такую работу".

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка