Наверх
vorle.ru

Плата за грязь

В России вступил в силу новый закон.

Плата за грязь

С февраля этого года административный кодекс пополнился двумя новыми видами правонарушений. Новые нормы обязывают выплачивать штрафы за отсутствие систем автоматического контроля на предприятиях, производящих загрязняющие выбросы в окружающую среду. Размер взыскания для юрлиц и ИП составляет от 100 до 200 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч.

Кроме того, придётся заплатить штраф и в том случае, если системы установлены, но фиксируют недостоверную информацию или сами по себе не соответствуют требованиям федеральных властей. За это юрлицам и ИП придётся выплатить от 50 до 100 тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 20 тысяч.

Государство обязало предприятия установить системы автоматического контроля ещё в 2019 году. Однако никаких мер воздействия к тем, кто не внял этой просьбе, пока не применялось. Теперь «шутки отставлены в сторону».

А что ЦФО?

Этот закон имеет прямое отношение практически ко всем регионам присутствия сети порталов ИА vRossii.ru. В большинстве из них экологическая обстановка далека от идеальной, а предприятия, совершающие вредные выбросы, работают «на полную катушку».

Давайте обратимся, например, к Национальному экологическому рейтингу – авторитетному исследованию, которое на постоянной основе проводит общественная организация «Зелёный патруль». Последний раз рейтинг составлялся на основе данных за осень 2021-го года.

По совокупности всех показателей («сводному индексу») в лидерах (то есть среди самых «чистых» регионах) оказались Белгородская область (2-е место) и Курская область (4-е место). Однако не всё так безоблачно. Остальные «наши» области расположились значительно ниже. Это Воронежская (52-е место), Брянская (54-е), Липецкая (58-е) области. Орловская область заняла всего лишь 63-е место, а Тульская – вообще 71-е.

Примерно так же распределятся места и в случае, если за основу взять не совокупность факторов, а лишь влияние промышленности на экологию. «В дамках» будет только Белгородщина (6-е место). Курская область «съедет» на 27-ю позицию. Остальные регионы займут позиции во второй половине рейтинга, многие – сильно ближе к концу (Липецкая – 39-е, Брянская – 60-е, Воронежская – 61-е, Тульская – 65-е, Орловская – 83-е).

Как мы видим, ситуация с экологией в ЦФО, действительно, не безоблачная, в том числе и по части промышленных загрязнений.

Выбросы

Хватает и информации по конкретным случаям вредных выбросов в окружающую среду в интересующих нас областях.

Например, Росприроднадзор по итогам 2020-го года официально оценил вред экологии (в основном, водным объектам), нанесённый предприятиями Черноземья, в 428 миллионов рублей. Около половины этой суммы пришлось на Липецкую область. В частности, как сообщают «Известия», в указанном году в этом регионе сотрудники ведомства четыре раза выявляли факты загрязнения реки Усмань по вине «Липецкоблводоканала».

Параллельно в Липецкой области идёт и борьба с подобными явлениями. В 2021-м году стало известно, что крупнейшие предприятия региона в рамках проекта «Чистый воздух» снизили вредные выбросы в атмосферу на 3%. Такого, если честно, весьма скромного результата удалось добиться за несколько лет с помощью внедрения экологичных технологий и реконструкции производственных систем.

В Воронежской области по итогам 2020-го года также было зафиксировано снижение вредных выбросов в атмосферу. Однако уровень загрязнения в областном центре, особенно в его промышленной юго-восточной части, по-прежнему оценивается как «повышенный». На тот момент в целом по Воронежской области нормативам не соответствовали 0,3% проб воздуха, взятых в городах, и 1,7% проб воздуха, взятых в сельской местности. Кроме Воронежа проблемы фиксировались в Борисоглебске и населённых пунктах Калачеевского района.

Достаточно сложной остаётся и экологическая ситуация в Тульской области, одном из промышленно развитых регионов ЦФО и России. Эта тема поднимается и на рабочих встречах президента РФ Владимира Путина с губернатором области Александром Дюминым. Например, в 2020-м году в Тульской области призошёл целый ряд существенных экологических инцидентов – включая слив барды (отходов производства этилового спирта) в городе Ефремове и разлив нефтепродуктов (мазута) в Пролетарском районе Тулы.

Отметим, что от «антиэкологических» воздействий, в том числе от выбросов предприятий, страдает не только вода и атмосфера, но и земля. В 2018 году в той же Тульской области 70% территории относилось к землям сельскохозяйственного назначения, но при этом половина из них была подвержена интенсивной эрозии – и именно в результате деятельности человека.

Будет ли толк?

В общем, в необходимости введения ограничений на выбросы, наверное, не станет сомневаться никто. Но вот есть ли смысл во введении вышеупомянутых штрафов? Или эти изменения в законодательстве по каким-то причинам не дадут нужного эффекта?

Тему согласился прокомментировать наш эксперт – Даниил Пискарёв, общественно-политический деятель, основатель Образовательного проекта «P-henomenon» (который является информационным партнёром Всероссийского конкурса «Возобновляемая энергия планеты-2022»).

Основатель проекта «P-henomenon»
Даниил Пискарёв

Отрицательное воздействие процесса индустриализации и урбанизации особенно остро ощущается на территории ЦФО: в первую очередь пострадали природный и ресурсный потенциалы, а также сельскохозяйственная сфера деятельности.

Как показывает статистика, из оборота вышло более 14 000 000 га земель, в число которых вошли и пашни: в послевоенное время они оказались полностью заброшены. На территории Московской области процент эрозированных сельскохозяйственных угодий достиг 15% от общей площади, а на территории Калужской области показатель превышает 13%.

Центральный федеральный округ лидирует среди территорий Российской Федерации по выбросу сточных вод. Следует обратить внимание, что большая часть источников загрязнения экологии не оборудованы очистными сооружениями. На протяжении 20 лет в городе Кинешме велись строительные работы по созданию очистных сооружений общего пользования, но все равно при этом в реку Волгу сбрасывается более 6000 кубических метров сточных вод без предварительной очистки. В других городах России складывается аналогичная ситуация.

К росту кислотности дерново-подзолистых почв привело применение в течение длительного времени удобрений с минеральным составом, что особенно актуально для Нечерноземья. К положительным результатам не привели даже многомилионные вложения в мелиорацию; на некоторых из территорий эта процедура привела к нарушению водного режима внутри почв, повышению уровня минерализации торфа и снижению плодородия.

Следствием мелиорации стало снижение уровня грунтовых вод, что повлекло за собой ухудшение состояния лесов, прилегающих к осушенным территориям. Снизилась урожайность зерновых культур и картофеля. В льноводстве были обнаружены многочисленные нарушения требований и норм: количество площадей, занятых под культуру, сократилось в 4 раза, что повлияло на уровень урожайности.

На территории Центральной России основными источниками выброса загрязняющих веществ в атмосферу являются объекты промышленности. В первую очередь это стационарные предприятия энергетики; на долю Смоленской и Дорогобужской ГРЭС приходится половина всех выбросов в окружающую среду от стационарных источников на территории Смоленской области. На долю Рязанской ГРЭС в Рязанской области приходится также более половины выборосов.

Следует обратить внимание и на предприятия строительной индустрии, нефтехимической промышленности, металлургии и машиностроения: они также производят большое количество выбросов в атмосферу и ухудшают состояние окружающей среды и экологии в целом. В Брянской области расположен Мальцовский портландцемент, на долю которого приходится более 40% валовых выбросов в области. Рязанский нефтеперерабатывающий завод является источником 30% негативных выбросов. В Костромской области находится Солигаличский известковый комбинат; он выбрасывает более 15% загрязняющих веществ на территории региона.

Чтобы исправить данную ситуацию с 1 февраля в России введены штрафы за отсутствие систем автоматического контроля за выбросами загрязняющих веществ. Их размер для должностных лиц составит до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – до 200 тысяч рублей. Кроме того, учреждения и организации могут поплатиться и за несвоевременную передачу данных об источниках загрязнений и предоставление недостоверных сведений такого рода.

Правительство поэтапно начинает развивать федеральную программу по изменению ситуации с экологией в России. Данный закон показывает, что бережное отношение к природе один из ключевых факторов государства и будут предприняты все возможные меры по решению данной проблемы. Я считаю, что данный закон будет соблюдаться, а к тем, кто станет его нарушать, будут применены серьезные санкции.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка