Наверх
vorle.ru

Собираемся на сеанс тату

Советы опытного тату-мастера о том, как подготовиться к процедуре и как ухаживать за рисунком на теле.

Собираемся на сеанс тату 18+

Татуировки на теле - давольно распространенное явление современности, которое многие молодые люди хотят себе приобрести. Именно поэтому мы решили сделать подборку советов для тех, кто еще только планирует набивать себе тату. Также это будет не менее полезно для тех, кто уже имеет такое украшение на своем теле, может, и вы откроете для себя нюансы обращения со свежей татуировкой, о которых не знали ранее.

Своими рекомендациями с нами поделился тату-мастер Сергей Труфанов, который уже 7 лет занимается этим ремеслом.

- Что обязательно должны знать те, кто собирается бить тату?

- Участок кожи, на котором будет тату, должен быть без волос. Перед тату нужно нормально поспать и покушать, так как нанесение рисунка на кожу связано с болевыми ощущениями, а, следовательно, для организма это стресс и упадок сил, и чтобы не упасть в обморок, нужно соблюдать мои советы. Отказаться от спиртного за пару дней до сеанса, так как алкоголь не очень быстро покидает наше тело, и довольно успешно выгоняет кровь, а та, в свою очередь, берет с собой краску наружу, и рисунок получается неравномерно пятнистый.

- Чего нельзя делать перед сеансом?

- Перед татуировкой, повторюсь, нельзя пить спиртное, гулять до полуночи и не желательно обгорать на солнце, так как кожа итак получает ожог, плюс работа иголочки, и, в итоге, невыносимо больно ждать конца сеанса.

- Кому не рекомендуется делать татуировки?

- Ну, тут довольно понятно, так как процесс нанесения связан со стрессом. Беременным сразу запрет во благо сокровищу, которое обитает у них в животике, дальше больные ВИЧ, так как для заживления требуется работа иммунной системы. Люди с высоким артериальным давлением тоже попадают в эту категорию. И самый редкий случай - аллергия на краску, но пока такого не встречал.

-  Дайте пару советов по заживлению, что можно, а чего нельзя делать?

- Рекомендую на недельку забыть о горячих водных процедурах (бани, сауны, валяние в ванной), но это не значит, что нужно ходить и распространять вонючую чуму, мыться нужно, но аккуратно. Если на татуировке нет заживляющей пленки, нужно мазать ее три раза в день заживляющей мазью типа (д-пантенол, бепантен и т.д.). Пару деньков не употреблять алкоголь, не жариться в соляриях и на солнце и отдохнуть от спорта.

 - Какие участки тела самые болезненные?

- По болезненным участкам могу сразу выдать точный ориентир это кости, где они выпирают: лицо, рёбра, кисти, локти, колени и т.д. Но есть и просто нежные места: подмышки, шея и низ живота. Не забываем, что имеется у каждого человека такая штука, как болевой порог, кому-то тату сделать, как на массаж сходить, а кому-то как на пытках, поэтому лучше попробовать пощипать себя за участок на котором собрались делать, чтобы примерно прикинуть где больно, а где терпимо.

- Что сейчас популярно при выборе тату у женщин, а что у мужчин?

- Девушки и женщины - это же красивая сторона человеческой природы, соответственно, они украшают себя всякими цветочками, птичками, бабочками и, конечно же,  завитушечными надписями. Это, мне кажется, останется надолго. А мужики - это сильная сторона людского населения, поэтому они стараются показать, какие они грозные, мудрые и сильные. Парни обычно у нас кто? Львы! Тигры! Медведи! Волки! Кони! Ну, кони - это уже реже, и говорят немного о другом. Есть еще одна штука, которая очень популярна была немного в прошлом, но до сих пор находятся ценители этого стиля тату — это трайбл! Все помнят эти острые языки пламени с руки на шею у мужчин и симметричные щупальца на поясницах дам. Лично я не любитель рисовать такие вещи, это скучно и уныло. Всем хорошего вкуса, здоровья и побольше детей!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка