Наверх
vorle.ru

Маршрутки, парковки, качество жизни…

Общество

Самые обсуждаемые темы минувшей недели в Курске.

Маршрутки, парковки, качество жизни…

Качество жизни

Аналитики Финансового университета при российском правительстве составили рейтинг городов по качеству жизни. Курск занял в нем 45 место из 75. Эксперты дали низкую (37 баллов из 100) оценку состоянию региональной медицины, уровню жизни (40 баллов), культуре (52 балла) и работе жилищно-коммунального хозяйства (58 баллов). Но жителям Курска показалось, что и этого много:

«72 балла из набранных 73 в дорожном хозяйстве я бы списал только за позор на повороте к Пушкинскому с улицы Радищева. Полно недочётов на Никитской, Дальних парках, где кстати сужение дороги и вечные пробки. Если у нас высокая оценка, то в других городах вообще сельские тропы?».

«Насчет культуры не скажу. Но медицина и работу жкх очевидно завысили чрезмерно. При хорошей работе ЖКХ аварий зимой не бывает или бывает редко. А у нас это одна большая авария цепная реакция от одного дома к другому. И это беспредел .Мое мнение. Медобъекты нуждаются в капремонте. Проблемы с медоборудованием нехватка медперсонала. Перегруз в лабараториях. Их должно быть больше".

«Больше 10 баллов и не поставишь по всем пунктам. Культура – побольше можно поставить».

«Я бы нашим культурным мероприятиям повыше поставила, а дорожному хозяйству - пониже».

Общественный транспорт

Большой ажиотаж при обсуждении новостей в соцсетях вызвала проблема с нехваткой общественного транспорта. Горожане, как всегда, сетуют на долгое ожидание и невозможность добраться в нужную точку:

«После 18.00 от Европы на Хрущева не дождешься 73 маршрут в сторону Волокно. Хотя навигатор показывает что они стоят на СЧПУ. Выжидают время. Зато после 19.00 один за одним по Клыкова гонки за пассажирами устраивают и 73 и 243 и 150. Правильно сказано власть за маршрутками вообще не следит. Они же на них не ездят».

«Сегодня простояла 50 мин!!! на этом морозе! Ждала маршрут клыкова-полет или хоть что-то, чтобы уехать в центр! У меня складывается ощущение, что в городе ПРОСТО ОТСУТСТВУЕТ какой-либо управленческий аппарат....ни губернатора, ни мэров, ни каких либо людей, отвечающих в городе за транспорт, жкх, медицину и т.д - ИХ НЕТ!!! Гнать их все в шею!!! Город просто в упадке!!!».

«Так на каждой остановке сейчас, невозможно уехать ниоткуда, либо не едут вообще, либо едут битком и даже не останавливаются. Для такого количества жителей транспорта в городе явно мало».

«Очень странно организовано расписание движения общественного транспорта. Например, автобусы большой вместимости едут один за одним в сторону Дериглазова около 18.00, в то время как люди с работы после 18.00 выходят. В чем логика? Я уже молчу о том, какое количество людей скапливается с утра на проспекте в ожидании маршруток».

Ложный сигнал

Сотрудников администрации Курской области эвакуировали из-за сообщения о минировании здания, полиция осмотрела Дом Советов и никаких подозрительных предметов не нашла.

«Не впускайте их обратно! Толку от администрации особо нет».

«Походу по всей стране одни и те же репетиции. В екатеринбурге 150 школ эвакуировали».

«Может, не хотели сегодня работать и сами сделали себе выходной?».

«С этим не шутят…».

Парковка на Красной площади в Курске

Главу города Николая Цыбина жители обвинили в бездействии. Красная площадь превратилась в большую парковку. Вот, что куряне думают по этому поводу:

«В Курске не живу в настоящее время, но могу сказать, что в городе бардак, в части порядка (уборки снега, ремонта зданий и т.д.)».

«Где совесть и разум у наших жителей и гостей города? Под знаками 3.27 и на тротуарах бросают свои т/с, а затем ищут виноватого среди окружающих. С себя нужно начинать!».

«А при чём здесь Цыбин?! Где наши доблестные автоинспекторы? А где здравомыслящие горожане?!».

«Хм...Цыбин виноват так же, как и автор поста... Это такие же жители Курска их там ставят, потому что половину из них знаки не знают или не видят... А вот ОГРОМНЫЙ вопрос к ГАИ... Вы вообще существуете у нас в городе??? У нас весь Курск уже огромная стоянка. Машины ставят везде, где можно и нельзя».

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка