Наверх
vorle.ru

Проект федерального закона о QR-кодах отложили «в долгий ящик»

Общество

Рассмотрение законопроекта перенесено на неопределённый срок.

Проект федерального закона о QR-кодах отложили «в долгий ящик»

Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. По её словам, решение принято правительством страны, а также партией «Единая Россия».

В качестве главной причины указываются условия высокой неопределённости развития эпидемиологической ситуации. Как пояснила вице-премьер РФ, власти готовили законопроект как реакцию на распространение варианта коронавируса «дельта». Однако вероятно, что в ближайшее время стране, в связи с появлением нового штамма коронавируса «омикрон», придётся иметь дело с новыми вызовами.

Накануне о возможной «заморозке» законопроекта заявил и глава фракции «Справедливая Россия — За Правду» в Госдуме РФ Сергей Миронов. Однако он указал в качестве главной причины такого развития событий «неготовность населения воспринимать этот закон».

На данный момент законопроект принят в первом чтении (16 декабря 2021-го года). Предполагалось, что QR-коды станут обязательными в общественных местах и на массовых мероприятиях по всей стране. Сейчас решения об их вводе принимаются на уровне региональной власти.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка