Наверх
vorle.ru

Дело было вечером, делать было нечего

Общество

Мы подобрали ТОП настольных игр для отличного вечера с семьей или друзьями.

Дело было вечером, делать было нечего 18+

Все новогодние салаты и закуски доедены, а выходные еще не закончились, чем занять себя дома в зимний вечер? А давно ли вы доставали с дальних полок настольные игры? Или может кто-то вам сделал такой подарок? Самое время открывать!

Монополия (8+)

Зарождаться эта игра стала еще в начале 20 века, первая партия была изготовлена в ручную в 1935 году. Всемирно известная игра стала частью вечернего досуга несчетного количества семей по всей планете. Суть заключается в том, что игроки по очереди кидают кубики и делают ходы на игровом поле. Оказавшись на ячейке со свободным активом, игрок может приобрести его, а если он занят другим участникомследовать выпавшему ему событию. Например, передвинуться на другую клетку, пропустить ход, получить дополнительные средства из Банка, который является одним из игроков, и так далее. Постройте вместе с семьей свою монополию, станьте успешным бизнесменом на один вечер!

Экивоки (10+)

Увлекательнейшая игра, подойдет абсолютно для любой кампании от 2 до 16 игроков: друзья, семья, дети, а лучше всего разбиться на команды. В чем ее суть: вы должны не просто объяснить или отгадать слово, а сделать это семью разными способами. В рамках одной минуты вы будете пытаться объясниться словами, читать задом наперед, показывать жестами, петь песней, отвечать на вопросы «да», «нет», лепить из пластилина или даже рисовать. Что именно выпадет вам – решит кубик. На одной карточке вы можете выбрать уровень попроще или уровень посложнее. Возможно, даже узнаете для себя что-то новое: эта игра не только скрасит ваш досуг, но и натренирует мозг! Вы можете приобрести любую игру из серии, или же собрать свою из мини-игр.

Взрывные котята (18+)

Популярный игровой проект с площадки «Кикстартер». Вам предстоит встреча с милыми пушистиками, которые могут взорваться. Ваша задача - «выжить». В центр стола кладется колода карт, в которой, помимо прочих, есть взрывные котята. Когда наступает ваш ход, то одна карта разыгрывается, а другая берется из колоды. Главное – не наткнуться на котенка, ведь в таком случае, вы выбываете из игры. Но есть шанс и на спасение - карта «Обезвредь». У каждого игрока с начала игры восемь случайных карт, одна из которых - «Обезвредь», набирайте в процессе игры их побольше, чтобы продержаться как можно дольше. Побеждает тот, кто останется в игре последним.

Концепт (10+)

Поиграем в ассоциации? С игрой "Концепт" вам не придется объясняться словами, главное – удачно выбрать ассоциативную иконку. Например, отгадываем слово «рыба»: это животное, значит, ставим фишку главного концепта у картинки с животными, ставим возле зайца – значит, что оно быстрое, с едой – съедобное и еще одну - с каплей воды. Самый догадливый первым зарабатывает балл, побеждает тот, кто отгадал больше всего слов.

Дженга (5+)

Дженга, или же башня, была придумана еще в 1970-х годах, но не потеряла своей актуальности и сегодня. Основная задача игроков – проще не придумаешь: доставать нижние блоки башни и перекладывать их на верх. Но все не так легко, как кажется на первый взгляд. Берегитесь, башня может рухнуть в любой момент!

Каркассон (8+)

В 2001 году Каркассон стала «Игрой года» в Германии, покорила сердца миллионов людей, в мире продано более 12 миллионов экземпляров. Чем же она так зацепила? Во-первых, у вас не будет игрового поля. В процессе игры вы создадите его сами, новая игра – новый мир. Во-вторых, вы можете выбирать роли разбойников, рыцарей, крестьян или монахов, чтобы захватывать дороги, замки, землю или монастыри. При освоении территории, вам будут присваиваться очки. Вы должны будете продумывать стратегию и ходы, но игра точно не оставит вас равнодушными!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка