Наверх
vorle.ru

Что посмотреть на новогодних каникулах?

Общество

10 примечательных фильмов 2021-го.

Что посмотреть на новогодних каникулах? 18+

Список основан на пользовательском рейтинге фильмов на портале «Кинопоиск» и собственном субъективном выборе.

Матрица: Воскрешение

Возрастное ограничение 16+

Долгожданное продолжение саги о Нео. Правда, в его создании участвовала только Лана Вачовски. Но главные мужскую и женскую роли по-прежнему исполняют Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс. Предыдущий фильм серии «Матрица» вышел ещё в 2015 и был 13-м по счёту. Теперь Нео снова приходится выбирать – следовать или не следовать за белым кроликом... Конечно, найдутся и те, кто отвергнет этот фильм, но для начала его всё же нужно обязательно посмотреть.

«За час до рассвета»

Возрастное ограничение 18+

Российский нуарный сериал с Константином Хабенским в главной роли. Здесь он играет майора советской милиции Шумейко по прозвищу Сатана — человека с тяжёлым характером, который добивается решения поставленных задач любой ценой. Действие происходит в 1946 году. Ничего не напоминает? Правильно, «Ликвидация». Ну и «Место встречи изменить нельзя». Насколько достойно эта картина продолжает столь серьёзную традицию – судить только Вам.

 

«Никто»

Возрастное ограничение 18+

Первая работа россиянина Ильи Найшуллера, сделанная в Голливуде. В основном, широким массам он известен по своим «бомбическим» клипам на песни группы «Ленинград». Фильм собрал приличное количество денег и хороших отзывов. Завязка достаточно проста: обычный американский семьянин Хатч случайно «обижает» брата влиятельного бандита русского происхождения, заступившись за девушку в общественном транспорте. Далее события развиваются «по нарастающей», не позволяя зрителю расслабиться ни на миг...

 

«Хочу все знать!»

Возрастное ограничение 6+

Документальный сериал для детей про то, как устроен мир. На заставке к нему звучит не что-нибудь, а песня Монеточки. Фильм состоит из 36 эпизодов продолжительностью по 12 минут – в каждом разбирается три сюжета на разные темы. Сколько в мире денег? Что будет, если бросить атомную бомбу в жерло вулкана? Когда изобретут лекарство от рака? Создатели сериала доходчиво отвечают на эти и многие другие вопросы, умело комбинируя мультипликацию и документальные съёмки.

«The Beatles: Get Back»

Возрастное ограничение 18+

Документальный мини-сериал о ливерпульской четвёрке. Состоит из съёмок, сделанных во время записи последнего альбома «битлов» «Let it be», а также во время последнего концерта группы, состоявшегося на крыше дома №3 по Севил-Роу в Лондоне 30 января 1969 года. Лента собрана авторитетным британским режиссёром Питером Джексоном. Фильм рекомендуется всем фанатам группы, но не только… Это – слепок времени, что-то вроде куска янтаря с жуком («жуками») внутри, извлечённого с многометровой глубины. В конце концов, все мы родом из 1969.

 

«Дюна»

Возрастное ограничение 12+

Фильм снял Дени Вильнёв, известный мастер фантастического жанра. Это первая лента из двух запланированных в рамках киноадаптации одноимённого романа Фрэнка Герберта, написанного в 1965 году. И далеко не первая попытка экранизировать эту книгу. Этим занимался даже Дэвид Линч. Но, кажется, у Денни Вильнёва получилось много удачнее.

«Медиатор»

Возрастное ограничение 18+

Российский сериал из двух сезонов и шестнадцати серий, собравший целую россыпь современных звёзд кино - Юлия Пересильд, Дарья Мороз, Ирина Старшенбаум... Главный герой Андрей Павлов (его роль исполнил Андрей Бурковский) — профессиональный переговорщик, прошедший подготовку в Академии Управления МВД России. Он тот человек, который без оружия приходит к террористам и в считанные секунды устанавливает с ними контакт. Но основной его доход идёт не от подобных операций, а от подобных «проявлений» в мире крупного бизнеса...

 

«Гнев человеческий»

Возрастное ограничение 18+

Гай Ричи и Джейсон Стэйтем снова вместе! На этот раз герой героя мема «Я вам запрещаю» - загадочный и холодный на вид джентльмен, внутри которого пылает жажда мести. Преследуя свои мотивы, он внедряется в инкассаторскую компанию и «выходит» на соучастников серии многомиллионных ограблений, потрясших Лос-Анджелес. В этой запутанной игре у каждого своя роль, но под подозрением оказываются все…

«Карман России»

Возрастное ограничение 16+

Полнометражная документальная лента от Леонида Парфёнова в лучших традициях классической телепрограммы «Намедни». Фильм посвящён Нижнему Новгороду и его «торговому укладу», насчитывающему не одно столетие. Журналистское повествование, используя художественные реконструкции, компьютерную графику, анимационные приёмы, показывает и доказывает: деловые люди широкого размаха жили здесь всегда. Ключевой приём, реализуемый в разных типах экранных технологий — оживление. Памятники, здания, индустриальные сооружения, ландшафты Волги и Оки, кино- и фотохроника – всё это оживает на экране и вступает в диалог со зрителем…

 

«Вампиры средней полосы»

Возрастное ограничение 18+

Юрий Стоянов и Татьяна Догилева в комедийно-детективном российском сериале про вампиров из Смоленска. Здесь Стоянов – Святослав Вернидубович, глава местной вампирской ячейки и самый старый «кровосос» города. А Догилева – Ирина Витальевна, лидер «хранителей», следящих за соблюдением вампирских и мирских законов. Завязкой же становится находка нескольких обескровленных тел в роще под Смоленском…

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка