Наверх
vorle.ru

Что такое кешбэк и действительно ли покупки с ним выгодны?

Общество

Учимся экономить деньги.

Что такое кешбэк и действительно ли покупки с ним выгодны?

Такой термин как «кешбэк» не так давно вошел в обиходную речь, но уже успел стать узнаваемым и понятным. Мы слышим его и в рекламе по телевидению, и в предложениях от банков, и в Интернете, но что он означает? Каждая сфера трактует его по-своему, давайте разбираться по порядку.

Кешбэк в банковской сфере

Банковская сфера пользуется кешбэком как программой лояльности для привлечения клиентов к осуществлению покупок с помощью их пластиковых карт. Такой способ оплаты позволяет получить от 0,5 % до 3 % стоимости оплаченной покупки.

Например, Сбербанк предлагает программу «Бизнес-кешбэк», в рамках которой держатели бизнес-карт могут заработать на корпоративных покупках. При использовании "кредитки" в интернет-магазине клиент может получить баллы в размере 1%, при использовании остальных видов карт – 0,5%. Конвертировать в рубли можно только 3000 накопленных баллов, где 1 балл будет равен 1 рублю. В отзывах об использовании бизнес-карты пользователи отмечают хороший, большой кешбэк.

А Райффайзенбанк предлагает своим клиентам оформить дебетовую кэшбек-карту, которая возвращает 1,5% рублями от любой покупки. Картой можно пользоваться бесплатно весь срок ее действия. Все эти преимущества пользователи карты подчеркнули в отзывах.

Кешбэк в Интернет-торговле

В данной сфере кешбэк представляет собой скидку, которая предоставляется клиенту вместе с истечением срока возврата. Полученная скидка возвращает часть стоимости приобретенного товара. 

Выводить деньги можно на мобильный телефон, банковскую карту, YooMoney, PayPal, Webmoney и так далее.

Кешбэк-сервис в этом процессе выступает посредником между магазином и покупателем. Его задача – привлечь покупателя за вознаграждение, которое магазин выделит в виде процента от суммы покупки или фиксированной стоимости.

К одним из самых популярных кешбэк-сервисов в Интернете можно отнести Letyshops, Backit, Скидка.ру, Megabonus, Cash4brands.

Например, Интернет-магазин Wildberries предлагает зарегистрированным пользователям начислять кешбэк. Для этого необходимо зайти на сайт продавца с сайта-сервиса. Затем можете наполнить корзину и оплатить товар любым способом, кроме кредита. Начисление кешбэка происходит в среднем через месяц после покупки.

В отзывах многие люди делятся тем, что активно пользуются услугами кэшбек-сервиса интернет-магазина:

«Я тоже покупаю детям все в интернет-магазине Wildberries, одна из причин покупок - тут есть возможность оформить заказ через кэшбэк, и часть денег от покупки вернутся, они потом очень к стати».

«Скоро у ребенка выпускной в саду, и костюм мы купили уже, вот про обувь как-то не подумали. Срочно кинулись на поиски и нашли красные туфли на шнуровке в магазине Вайлдберриз. Заказали, получили, а через пару недель пришел и кэшбэк за покупку».

«Я вот недавно покупала другу подарок. Он очень любит выбираться на природу, на шашлыки с ночевкой на открытом воздухе. Вот и выбрала ему в подарок палатку. Заказала, как обычно, в Вайлдберриз. Покупка не дешевая, но я получила за нее хороший кэшбэк».

Покупки в Интернете давно стали частью нашей жизни. Если вы хотите делать это с минимальной тратой или приятным бонусом, то можете смело прибегать к использованию кешбэк-сервисов. Экономит ли это деньги? Выгодно ли это? Да, как показывает практика.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка