Наверх
vorle.ru

Бедные собачки и новый штамм

Общество

Обсуждаем новости минувшей недели в Курске.

Бедные собачки и новый штамм

Отлов собак

Было замечено, что на остановке в поселке Дериглазова из шприца стреляют в собак и бросают в автобус, якобы отлов. Куряне разделились на два лагеря, кому-то пришлась такая новость по душе, а кто-то встал на защиту животных:

«Неужели свершилось чудо, давно бы пора было заняться этим».

«И всем зоозащитникам хочется сказать! Разберите бездомышей себе!!!! В следующий раз, если укусят моего ребёнка, убью!!!!!!!!! Не задумываясь!!!!!».

«Собак боятся? Встречи с педофилом, наркоманом, пьяным - не боятся? Ужас!!!!! Вы у них фобию сформировали, Вас шпиц облаял или чих на ботинок пописал, вызвал глубокие необратимые процессы в психике?».

«А рядом с этой газелью для собак должна ещё ехать одна - для тех, кто выкидывает мешками и коробками этих собак, да и кошек тоже. В разы станет меньше бродячих животных, если наказывать «хозяев».

« Бродячие собаки бегают - не довольны ими, люди специально отлавливают, чтобы везти на стерилизацию - опять недовольны. Вывод напрашивается только один: людям скучно. В нормальных городах отлов собак давно практикуется, и никто подобную чушь не пишет».

Активисты наступают

Несколько жителей Курска, объединенные протестом против QR-кодов, попыталась прорваться к Курской областной Думе, но были задержаны полицией.

«Власть для народа в одном репортаже. Кому они служат, кроме своей мошины? От кого они прячутся, кроме своих сограждан? Зачем тогда они нужны, если брезгуют просто говорить с людьми?».

«Надо говорить не «противников», а людей, которые против! Так и не знают, как ещё можно оскорбить человека, который отстаивает свои права».

«ПОЛИЦИЯ, РОСГВАРДИЯ, АРМИЯ, МВД, ФСБ - это тоже люди, которые ходят с кодами, которые имеют детей (которых требуют привить уже), имеют жен (которых требуют прививать даже при беременности), и они тоже будут страдать вместе с нами... мы все живем в одних и тех же домах и на одних улицах...в одной стране... и, пожалуйста, не надо настраивать против этих структур!..».

«Сразу чувствуется открытость власти, желание и способность чиновников открыто говорить с людьми на острые, актуальные темы. Где те умники, которые говорили, если тебе не нравятся ограничения в виде масок, кодов иди в думу, свои права отстаивай и скажи про нарушение прав депутатам и губернатору? Люди как раз и пришли, так их забором отгородили от слуг народа, наверное, очень боятся депутаты, до них не достучаться».

Ограничения не отменят

Главный санитарный врач по Курской области Олег Климушин выступил против снятия коронавирусных ограничений. В то же время он признал, что с некоторыми послаблениями ведомство согласно. Жители Курска негодуют:

«Не пойму одного, в Москве нет кур-кодов, и люди свободно ходят везде, открыты границы и люди летают и ездят за рубеж, НО, в то же время, у нас в городе действуют драконовские глупые ограничения! Которые, все делают вид, что исполняют!».

«Интересно, а у них новогодние праздники сорвутся, или уже билеты закуплены в Дубай, Танзанию и тд?».

«Климушкин мнит себя президентом, однако, коды ему предъявлять надо, законы не знает, конституцию не читает. Какие коды, уважаемый?!».

«А с чего продукты покупать общепитам, если они были все время закрыты? У них деньги в кошельках что ли плодятся? Что за бред?»

«Пусть лучше съездит в Беларусь к Лукашенко и посмотрит белорусский опыт борьбы с ковидом, где, не смотря на все сложности этой ситуации, нет «добровольно-принудительной» вакцинации, QR-кодов, обязательного масочного режима, никаких локдаунов нет и не было, всё работает в обычном режиме. Помимо белорусского и российского спутника ещё доступна одна импортная вакцина из Китая, а у нас ни одной импортной нет».

Штамм Omicron

ВОЗ сообщил, что у переболевших ковидом больше риск заразиться опасным штаммом.

«Очередной бред сивой кобылы ... Больше риск заразиться опасным штаммом Omicron... - и больше шансов перенести его легче благодаря собственному иммунитету и клеточной памяти, чем после непонятной неизученной жижи».

«Если бы всё на самом деле было так опасно и плохо, то закрыли бы всё, все границы никого не пускали и не выпускали даже с QR кодом. Ввели бы ЧС, как в цивилизованных странах. Обрабатывали всё что можно. А то устроили цирк шапито, запугали людей, от страха и самовнушения что можешь заболеть, быстрее заболеешь».

«Не надоело уже, что только не придумают, лишь бы еще раз всех уколоть, уже не верит никто, успокойтесь».

«А чем это омикрон опасен? Тем, что им болеют практически без симптомов?».

Усиление мер

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой ужесточены меры по контролю за соблюдением масочного режима водителями и пассажирами в общественном транспорте. Рейдовые мероприятия на территории города Курска проводятся ежедневно. Вот что об этом думают куряне:

«Вот не пойму, как грязная маска на лице пенсионера может спасти его от вируса в транспорте?! Если только самовнушением и молитвами этих проверяющих!
 На улице уже холодно и в транспорте тоже, неужели вирус на холодном ветру не дохнет?!».

«А в час пик маска помогает? Обрабатывают транспорт сколько раз в день? На сколько единиц увеличили общественный транспорт, чтобы избежать больших скоплений людей в нем? Уточните, пожалуйста».

«Самое интересное, что, мне кажется, им самим нравится играть в полицаев, это же лучше, чем серьезными делами заниматься, а тут ходи простой народ кошмарь , и чувствуешь себя богом....классная работка …».

«Нужно не носить бюджетные деньги в кармане, а вкладывать в медицину. Вот тогда только можно будет говорить о здоровье людей».

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка