Наверх
vorle.ru

Злободневные темы минувшей недели

Общество

Главные новости, которые обсуждали куряне в соцсетях на этой неделе.

Злободневные темы минувшей недели

«Не надо мерить антитела!»

Жители Курска крайне эмоционально отреагировали на заявление губернатора Курской области Романа Старовойта о том, что нет необходимости измерять антитела перед вакцинацией.

«Полку вирусологов и инфекционистов прибыло. Многолетний стаж, интернатура, ординатура, десятки переподготовок, тысячи вылеченных больных, профи видно сразу. Главное идти и колоться, колоться и еще раз колоться, получать код, код, код».

«Это больше про антиваксеров. Отрицать всё и вся - единственный способ самоутвердиться. Плевать, что знаний в специфической области нет и быть не может. Отрицай, тем более, если это утверждают официально. Если в правительстве сказали, что дважды два = четыре, отрицай. Сойдешь за умного, борца со всем и вся и т.д. Другого же способа повысить самооценку нет. Это типа вандалов. Разрушать и отрицать».

«Сделала тест до прививки, показатель 10,51, врачи сказали, что прививаться не нужно, так как, скорее всего недавно переболела, медотвод не дали (указания такие у них), привили 04.08., моё состояние - чуть не умерла и до сих пор зрение не восстанавливается, все суставы болят, недомогание - эксперимент удался».

«Я не пойму от куда у него мед.образование ? Пусть лучше дороги делает качественно, а потом в медицину лезет!».

«Правильно не надо мерить анти тела АТО будете знать, что у не привитого и переболевшего анти тел больше, чем у привитого».

Да будет свет

Куряне решили самостоятельно определить, куда лучше было бы потратить бюджет, выделенный на установку светящегося туннеля с арками.

«А может нам нормальную медицину и дороги? ( Вечно недовольный житель Курска)».

«Лучше бы установили стабильную зарплату людям».

«Установите хотя бы дорожное освещение на всей территории Курска... Тоннель с арками... Фантастика».

«Мы же без этих арок не проживем. Лучше бы детям больным отдали на операции, а то люди собирают».

Поощрение беременным

Заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий на заседании оперштаба предложил выплачивать за вакцинацию от ковида беременным по 5 тысяч рублей. Далеко не всем пришлось такое предложение по душе.

«Сколько всяких лекарства выпускали, а потом отзывали. Потому что вызывали мутации у детей. Может не стоит ставить эксперименты на беременных и их будущих детях?».

«Чтобы показать положительный пример, надо руководству привить своих дочерей, жён или кого там, а мы посмотрим, хотя какой смысл, они же не в Курской обл наблюдаются , а там где нормальная медицина. С нашей местной медициной потом как последствия разгребать, не дай Бог».

«Господи что творят. Беременным никаких лекарств нельзя, в беременность какие прививки могут быть???»

«Пусть эти подачки себе оставят. Я ни за какие деньги не буду экспериментировать над своим ребёнком».

Скандал на заправке

Дебаты развернулись между сотрудницами одной из курских заправок и женщиной, права которой они «нарушили» просьбой надеть маску. Закончилась история вызовом полиции.

«Будто это кассирше надо, чтобы вы маски носили, они так же страдают, как и мы с вами) только они ещё в ней целый день, не снимая толком, иначе - штраф».

«Эта женщина явно не в себе. Всем уже надоели эти бесконечные ругательства с масками, прививками...Устроила скандал на пустом месте, испортила день себе и девочкам. Хотя, такие, как эта женщина, наверняка получают удовольствие от скандалов».

«А потом люди удивляются, почему их в отдел забрали из-за какой-то там маски. Сотрудники заправки просто делают свою работу, им, думаю, тоже не в кайф весь день в маске работать».
 
 «Вроде заправка и компания серьезная, а юристы компании видимо зря зп получают, что не могут нормально до сотрудников донести, что не в их компетенции маски требовать, и что отказ надеть маску, не является причиной не обслуживать клиента».

 
 В общественном транспорте QR-кодов не будет! 

Об этом решении заявил губернатор Курской области Роман Старовойт.

«Конечно, утопия полнейшая, водителю проверять эти коды некогда (хоть бы сдачу всем выдать), а в каждый автобус контролера не посадишь, да и кто туда пойдет целый день собачится...».

«Просто он понимает, что его тогда точно порвут ,это создаст ещё одну точку кипения, тут не здравый смысл заработал, а инстинкт самосохранения».

«Ещё бы отменили оставшиеся QR-коды... Я против сегрегации. У всех должны быть равные права».

«На слушаньях, пусть тоже дают отрицательное заключение по законопроектам 14 декабря о введении на жд транспорте и так далее. Сегрегация в любом виде недопустима».

«На транспорте не будут вводить, а в ТЦ оставят? Хороший ход, ниче не скажешь. Вы территории фитнеса посмотрите, что происходит вечером? Народу полно. Или туда не смотрим? Или все, кто с кодами они не болеют и не переносят? А очереди в ТЦ когда стоят друг к друг показывая код по 30 человек а потом рядом в магазине. Их тоже код защищает? Может просто дома посидеть пару недель спокойно, чтоб прервать цепочку?».

Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка