Наверх
vorle.ru

Коронавирус в центре внимания

Общество

Самые обсуждаемые новости в социальных сетях Курска.

Коронавирус в центре внимания

Прямиком на НТВ

Липовые сертификаты стали слишком распространены в Курске, их продавали прямо в торговом центре, НТВ подготовил репортаж об этом. Вот такой отклик от общественности можно увидеть в комментариях:

«Если бы в новостях не показали, даже и не знала бы, что у нас это происходит. А медсестра на видео, якобы сливающая жижу в мусор - это вообще фурор, так любого под статью подогнать можно».

«Лет по 5 им за такие выходки, а тем, кто купил, если заболеют, даже скорую не предоставлять. Пусть сами выживают».

«Прививайте по желанию, а не по принуждению».

«А кто заведет уголовное дело на губернатора, который своими постановлениями нарушил конституцию и права граждан нашего города???».

«Фиктивные прививки. Группы инвалидности за деньги, хотя положены по закону. Проснулись только что?  Это уже обычай в курской области. Прям удивили».

А лечить и не торопятся

Жительнице Курска, которая находится на самоизоляции, только через 10 дней после начала болезни привезли лекарства.

«Автор, вы видели цены этих лекарств? Вечно недовольные, неблагодарные. Обычно, это носят волонтеры. Интересно, вы сами много кому-то лекарства принесли?».

«Мне вот интересно, почему от всех остальных болезней люди покупают лекарства на свои деньги, а от короны им должны привозить бесплатно? ГРИПП и ОРВИ, такие же инфекционные заболевания, но человек идет в аптеку и сам все покупает. И это справедливо. А тут людям привезли лекарств нахаляву на 7+ тысяч, а они еще ноют и жалуются.»

«Какие все умные здесь, все знают у нас, конечно же, как осуществляются заявки, что входит в неё, что положено и что нет. Врачи отправляют заявки с соответствующей схемой, дальше от врача и поликлиники не зависит ничего, в заявке могут быть прописаны многие лекарства, а принести могут далеко не все. Продолжайте дальше винить во всем врачей !!! Не зная работы системы в целом!!!!!».

«Я болел, все сам покупал, зажрались граждане, нет на вас платной медицины. Галина зажралась, лекарств на 8 тыс., и не довольна, хотя бы почитала, что за бумажечки и ознакомились, а не бегом снимать и выкладывать, сама себя опозорила».

И возраст не помеха

Активно куряне обсуждали в соцсетях 99-летнюю старушку. Мария Денисовна Колтакова установила два рекорда. А в целом, на ее счету уже 15 рекордов, занесенных в «Книгу рекордов России».

«Жаль, что государство не ценит подвиги героев».

«Посмотрят правители подобные посты и опять повысят пенсионный возраст».

«Здоровья, процветания, долголетия, многолетия!».

«А теперь какой-то дядя в телевизоре заставит эту бабулю уколоться, и на этом подвиги закончатся. Бабушке крепкого здоровья! Респект!».

Покой нам только снится

На входах в ТЦ Курска установят блокпосты, а всем недовольным жителям придется иметь дело с Росгвардией.

«Дожили, страшно в ТЦ идти, словно преступники под надзором».

«На охрану детских дошкольных учреждений, школ и других учебных заведений у Росгвардии нет сотрудников и возможностей, а на охрану бизнеса и чиновников - есть. Это всё, что нужно знать о нашей Росгвардии и правительстве!».

«Бойкот ТЦ. Ходить только при крайней необходимости! Старовойт ничего за время своего "правления" не сделал хорошего для области, зато тут впереди всех. Ведь даже еще антиконституционный закон о QR-кодах не принят! Самоуправство - это самое малое, за что его можно привлечь!».

«Да не ходите вы по торговым центрам без кода и всё! Пусть стоят полупустые….».

Продление мер

До 25 ноября в Курской области продлены коронавирусные ограничения, но при этом есть ряд послаблений. Вот как отреагировали на новость жители региона:

«Спектакль в театре абсурда продолжается. В Боулинге шары катать можно, а одежду без ку-ку кода купить нельзя. Какой умный вирус, как похолодало так перебрался в магазины одежды».

«Дошкольные подготовки собираются открывать? Или боулинг безопасней, чем группы детей по 5-10 детей?».

«Как можно было закрыть плановую стоматологию на три недели. Не зря его из Госсовета выгнали!».

«А за спиной его росгвардия стоит. Гасить, говорят, недовольных будет».

Бюджет

16 ноября в Курской областной Думе состоялись публичные слушания по бюджету на 2022 и последующие 2023 и 2024 годы. Эту тему в соцсетях тоже не обшли стороной.

«Кто там говорил, что государство сильно переживает,  чтобы мы все были здоровы и образованы?".

«Ммм, ну да, нам же важнее окружающая среда и кинчик, чем наше здоровье и образование».

«Как мне помнится, трубя о социальном бюджете, здравоохранение снизили на 11%, силовиков повысили на 17%, всё для людей, поправки ж заработали. Или Максим ждёт чудо аномалии в нашей дыре?».

«А куда еще сокращать? Если муниципальные больницы всем должны то здравоохранение в области перейдет из бесплатного в платное, но даже и это не решит вопрос с размещение людей в палатах. У большинства просто нету таких денег».

Орфография и пунктуация авторов сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка