Наверх
vorle.ru

QR коды, медицина, открытие школ

Общество

О чем спорят в соцсетях Куряне.

QR коды, медицина, открытие школ

4 волна COVID-19.

Люди крайне обеспокоены сообщением от Минздрава о 4 волне ковида. QR-коды навсегда? Точно надолго.

Вот какой отклик по этому вопросу мы получили от людей из соцсетей:

«НАДО ДУМАТЬ, О ХОРОШЕМ, СКОРО ОТКРОЮТ ВСЕ И МЫ БУДИМ ЖИТЬ. НО КАК???»

«К новому году все будет как обычно: заработают магазины, на зимние каникулы все поедут отдыхать, а потом  все заново.»

«Бывает - привыкнем... К гриппу же привыкли, а ведь были времена, что не было волн гриппа, а теперь каждый год.»

«Объясните мне, как QR-код спасает от вируса? Не вижу логики.»

«По-моему, эти волны именно для QR кодов и нужны, а не наоборот.»

Поврежденный трубопровод.

Поступила информация о том, что вечером 7 ноября в округе был поврежден трубопровод. Есть предположение о том, что кто-то искал неработающие сети, чтобы украсть трубы и сдать их на металлолом. В результате без тепла и воды остались 55 тысяч человек. Но у жителей Курска имеются сомнения в достоверности этой информации.

«То чувство, когда Квадра забыла их летом отремонтировать и, чтобы их не осуждали, решила придумать легенду о искателях.»

«Это не вор. История какая-то мутная. Трубы огромные в карман не положишь. Да и технику подгоняли серьезную. Конечно, правильно, что завели уголовное дело. Тут явно какой-то организацией пахнет. И пахнет плохо.»

«Нельзя наш народ долго без работы на изоляцию сажать! Он начинает придумывать себе развлечения!»

«Вот это уровень целый городской водопровод одним махом…»

И снова в школу.

С 15 ноября все школьники возвращаются к очному обучению. Работа вузов остаётся на усмотрение ректоров. Детские сады с 15 ноября возобновят работу в обычном формате.
Ура?

«ВУЗЫ тоже надо снять с дистанта. Ничего студенты не делают. Мой сын спит весь день, всю ночь играет потом. Ходил когда- хоть как-то учился! сейчас вообще все бесконтрольно. Ну и на меня ж не реагирует! Очень взрослые все они.»

«Конечно, ура! Дети, как загнанные лошадки с этим дистантом. Лишь бы отчитаться и сдать, ни про какое усвоение речь не идёт. Хотя у других, возможно, иначе, но на свою смотреть жалко. А так, все получим свою порцию заразы, так какой смысл над ребятишками издеваться?»

«Нет и ещё раз нет!!!! Заболевших очень много!!!! Я против!!! Лучше бы ещё посидели дома, пока не улучшится ситуация!!! Здоровье детей важнее! Да и дистанционно обучение отлично проходит. Полноценные уроки идут, как в школе.»

«Шоу продолжается. Ждем следующего сезона.»

Губернатор смягчил ограничения!

С 13 ноября вернутся к деятельности непродовольственные магазины (не касается тех, которые расположены в торговых центрах), библиотеки, музеи. Фитнес-центры и бассейны будут загружены на 25%. Но даже положительные новости обрадовали далеко не всех.

«У нас народ терпеливый, подождать могут. Вообще конституцию этой страны открывали хотя бы раз? Где там написано, что указы/распоряжения/рекомендации/требования могут отменять главный закон этой страны?»

«Если есть QR -код - ты человек, если нет - недочеловек. Цифровой фашизм в действии.»

«Чертовщина какая-то…Уже написали бы просто - разрешается работать всем ,кроме тех, кто привился, в первую очередь, согласно указу главных решателей наших судеб ещё позавчера. От одной мысли, что мы проживаем в одном из шести самых неблагоприятных регионов из 86, становится дурно. Раньше людей увольняли за то, что они не справлялись с ситуацией, а сейчас козлами отпущения сделали тех, о ком должны были заботиться управленцы.»

«Дети в школы и сады ????? А торговые центры не работают!!!! Это просто издевательство!»

«Они едят собак».

Поступила жалоба на семью Шеховцовых от соседей, которые обвиняют их в жестоком обращении с животными. На удивление, на защиту животных в комментариях практически никто не встал.

«Некоторые специально выращивают собак для еды, есть кафе, где можно купить эту еду, она лечебная для туберкулезников, язвенников и т. д.»

«В войну народ брался за детей, когда коты и собаки закончились… До крыс, увы, не доходило... История умалчивает, по крайней мере.»

«Мда уж... Это же надо до такого состояния собаку довести... Там и жрать то нечего... Просто слов нет, больное общество.»

«Пусть едят.  Хоть кому-то от собак польза, а то стаи собак всех кошек во дворах посожрали уже...»

Вот тебе и бесплатная медицина.

Жалоба поступила от жителей Кореневского района. По их словам, пациентов местной больницы заставляют покупать лекарства за свой счёт. Об этом они проинформировали губернатора региона.

«Хорошо хоть лечат, мы уже сутки ждём место в больнице, 72%поражения, а места нет, ждите... Скорая приехала спустя 10 часов после вызова, полтора часа прождали пока скажут, что мест нет, и уехали, о какой медицине идёт речь... Главное - коды получите, а лечить никто не спешит...»

«Ну, бюджет не резиновый, на всех денег не хватит.»

«Ну если их нет, что может сделать лечащий врач? За свой счет купить? Все претензии только к руководству.»

«Лежала месяц назад с пневмонией в 6 больнице Курской, лечили, конкретно, антибиотики меняли, и противовирусные давали, и там целый список лекарств, и ничего не просили покупать, вообще ничего за две недели не покупала.»

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка