Наверх
vorle.ru

В Курске проверят качество сметаны

Общество

Результаты с названиями обнародуют в соцсетях, СМИ, на сайте организаторов.

В Курске проверят качество сметаны

В областном центре прошла контрольная закупка сметаны, это очередной этап традиционного смотра качества. Комиссия отобрала 17 образцов жирностью 20% и 15% в магазинах региональных и федеральных торговых сетей.

На проверку попала продукция из Московской, Курской, Белгородской, Самарской, Воронежской, Липецкой, Тверской, Калужской областей, Москвы и Республики Беларусь. Все пробы направили в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области.

«Эксперты проверят, есть ли в образцах растительные жиры. Этого быть не должно, такой продукт называться сметаной не может. В лаборатории проведут анализ на наличие консервантов, определят массовую долю жира, изучат микробиологию. Традиционно специалисты оценят упаковку и маркировку», - рассказала заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.

Правильный продукт – средней густоты с кисломолочным запахом и цветом от белого до желтоватого.

При контрольной закупки члены комиссии не нашли нарушений в магазинах по соблюдению светового и температурного режимов, наличию просроченных товаров, а также маркировки полок с продукцией с заменителями молочного жира.

Результаты с названиями обнародуют в соцсетях, СМИ, на сайте организаторов их также направляют производителям, в торговые сети, Роспотребнадзор, который в случае нарушений принимает решение о санкциях.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка