Наверх
vorle.ru

С работой встретиться – проблема трудная

Общество

На каких сайтах стоит размещать вакансии и резюме работодателям и работникам ЦФО?

С работой встретиться – проблема трудная

Информационное агентство vRossii.ru предлагает вашему вниманию собственный актуальный обзор современных электронных «бирж труда».

HH.RU

HeadHunter – на сегодняшний день крупнейшая в России компания по поиску сотрудников и работы через интернет. Имеет официальные представительства в других странах, а также в ряде российских регионов (есть отделение в Воронеже). Сайт был запущен в 2000 году под названием National Job Club. Для соискателей сайт полностью бесплатный, для работодателей – платный (приходится платить как за доступ к базе резюме, так и за размещение вакансий). Ежемесячная аудитория сайта – примерно один миллион шестьсот тысяч посетителей

На данный момент в городах ЦФО, входящих в сеть порталов vRossii.ru (Белгороде, Брянске, Воронеже, Курске, Липецке, Туле и Орле), сайт предлагает 41341 вариант постоянной работы. Также есть разнообразные варианты подработки.

Superjob.ru

Один из самых авторитетных сайтов данной тематики, основанный в 2000 году. Изначально функционировал как открытая доска объявлений для всех желающих. Ежемесячная посещаемость сайта – около трёхсот тысяч пользователей. Здесь есть возможность найти не только основную работу, но и подработку, а также записаться на разнообразные курсы по повышению квалификации или получению новых знаний и умений. Сайт отличается, в том чисел, удобной гибкой и эффективной системой поиска вакансий и резюме.

Сейчас в городах ЦФО, входящих в сеть порталов vRossii.ru, сайт предлагает 21481 вакансию и 974406 резюме (из них 592309 находятся в свободном доступе, остальные доступны работодателям лишь за плату).

Зарплата.ру

Более молодой сайт, основанный в 2015, однако уже давно и уверенно занимающий третью позицию по популярности в соответствующей категории в рунете. Так же, как и HeadHunter, является бесплатным только для соискателей. Каждый месяц сюда заходят около ста тридцати – ста сорока тысяч человек.

Интересной «фишкой» портала является «зарплатометр»: сервис позволяет пользователю определить актуальную среднюю зарплату по рынку по конкретной должности в своём городе. Это позволяет соискателю понять, на что он может реально рассчитывать при поиске работы.

В городах ЦФО, входящих в сеть порталов vRossii.ru, сайт предлагает 10164 вакансии.

Joblab.ru

Существует с 2005-го года. Ежемесячное число посетителей – около одного миллиона четырёхсот тысяч. Сайт, в отличие от предыдущих, полностью бесплатен как для работодателей, так и для соискателей, что является его основным «привлекающим» моментом. Благодаря своей «политике» стабильно удерживается в пятёрке самых популярных сайтов Job-тематики.

В городах ЦФО, входящих в сеть порталов vRossii.ru, сайт предлагает к рассмотрению 7167 вакансий и 9615 резюме.

GorodRabot.ru

Сайт-агрегатор с ежемесячной аудиторией около 2 с половиной миллионов пользователей. Запущен в 2014-м году. Собирает и систематизирует вакансии, поступающие с примерно 100 сайтов-партнёров, включая официальный портал Федеральной службы по труду и занятости РФ.

Портал выглядит довольно современно, оснащён удобной, хотя и не слишком изощрённой системой поиска информации. Однако в силу того, что здесь пользователь имеет дело с агрегатором, а не с самостоятельным ресурсом, приходится тщательно «фильтровать информацию» самому. Обратная «позитивная» сторона этого – сверхвысокое количество вариантов.

В городах ЦФО, входящих в сеть порталов vRossii.ru, сайт предлагает 105838 вакансий и 3309 резюме.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка