Наверх
vorle.ru

На Михайловском ГОКе введен в эксплуатацию новый буровой станок

Общество

Современная техника приобретена в рамках инвестиционной программы компании по обновлению оборудования горнотранспортного комплекса

На Михайловском ГОКе введен в эксплуатацию новый буровой станок

На Михайловском ГОКе им. А.В. Варичева (предприятие компании "Металлоинвест") приступил к работе новый буровой шарошечный станок. Он осуществляет бурение скважин в карьере комбината. Современная техника приобретена в рамках инвестиционной программы компании по обновлению оборудования горнотранспортного комплекса.

"В настоящее время мы переходим на парк больших  каркасно-платформенных станков, - отметил начальник буровзрывного управления МГОКа Сергей Выходцев. – Они более мощные, с большим диаметром бурения, что позволяет повысить производительность работ и снизить себестоимость".

Новая машина отличается от своих предшественников, в конструкции учтены пожелания горняков. В мачте станка изменена схема гидроцилиндров, что позволяет облегчить ремонт, монтаж и демонтаж бурового станка. Также проведена автоматизированная система смазки, которая повышает надежность эксплуатации оборудования и сокращает затраты на его обслуживание.

Работа на новом станке комфортна для машинистов: в кабине установлено антивибрационное кресло и удобный пульт управления, сплит-система, микроволновая печь, холодильник и обогреватель.

"Машина оснащена современными автоматическими системами пожаротушения, безопасности движения, установлены ограждения и удобные трапы для передвижения сотрудников, - сообщил бригадир машинистов Дмитрий Александров. – А видеокамеры помогают машинистам наблюдать за работой узлов, не выходя из кабины".

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка