Наверх
vorle.ru

Пять самых обсуждаемых событий в соцсетях Курска

Общество

Мы собрали новости, которые не оставили жителей региона равнодушными.

Пять самых обсуждаемых событий в соцсетях Курска

О школьной линейке

На заседании оперативного штаба по предложению главного санитарного врача Курской области Олега Климушина было принято решение о том, что на торжественных линейках, посвященных началу учебного года, смогут присутствовать только первоклассники и выпускники. Пользователи одновременно возмущены и расстроены тем, что не понятно по каким критериям некоторые массовые мероприятия отменяются, а некоторые проводятся в традиционном формате – "Конечно правильное. Второго сентября же они не вместе в классе сидеть будут", "Зато 22 августа опять будут бегать, мотопробег, велопробег и не каких-либо ограничений...((( Ну просто смешно!", "Полный абсурд. Бюрократия. Выполнение нелепых предписаний, директорами и вышестоящим руководством. Не с заботой о нас, а от переживания за своё кресло", "Я в шоке.Слов нет.Да отмените им все вообще.Детям.Не забудьте только день города отметить с размахом))) Массово людей собрать побольше.А линейка да,источник заразы на улице))", "Зато выборы проводить можно в школах.И не смущает то,что они будут проходить внутри школ.А линейку можно на улице,дай бог что бы погода была", "Бред, сколько можно? На курортах толпы людей! А тут как мышей по норам. Уже до святого добрались-до детей!дети выпускники и первоклашки, что не будут в школе перемещаться? Вход один, столовая, туалеты, раздевалки!".

Но в потоке недовольства встречается и противоположное мнение курян – "И правильно! С одним учеником приходит 5 членов семьи, как в магазин перед новым годом. Это мамочкам лишний повод с работы отпроситься и себя показать перед другими, а потом сплетни собирать кто в чём пришёл и какой букет принёс", "Конечно правильно. Линейка 1 сентября нужна только выпускникам и первоклассникам. Остальные просто маются в строю всё время. Давно пора было так сделать".

О борьбе за знания

Жители села Макаровка Курской области отстояли существование местной школы. Для этого были собраны подписи под обращением к губернатору региона. Неравнодушные граждане отмечают, что в школе учатся больше 50 детей. Для них созданы все условия – работает спортзал, пищеблок, а летом организовывался оздоровительный лагерь. В случае закрытия образовательного учреждения детей пришлось бы возить в другие школы, в том числе и в непогоду.

Не все оказались рады победе местных жителей над чиновниками – "С одной стороны, малые школы реально отмирают, и детей пересаживают на автобус. Это плохая тенденция. С другой, сколько там сейчас обучение одного ребенка в школе обходится у нас в области? Около 50к в год. Посчитайте, дорогие, сколько каждый из вас заплатил налогов. Можно платить больше, хватит даже на то, чтобы сохранить все малые школы", "У нас в одной деревне учатся 8 детей и полный штат учителей ....не закрывают...хотя целесообразнее было бы закрыть", "Это очень мало детей для одной школы, тем более для 11 классов. В соседних школах не хватает. Вот и переводят в другие. Проблема не только в детях, больше в преподавателях завуче и директоре. У одних 30-40 детей в классе . В Вашей школе Всего 45 детей. Это большая нагрузка на местный бюджет. Попросту нет денег на зарплату учителям. И не в детях дело. Тем более предоставляют школьный автобус", "Проблема глобальнее - село вымирает, работы и перспектив там нет...".

Однако некоторые пользователи выступают за сохранение школы на карте действующих образовательных организаций – "Пока у нас эффективность не станут оценивать не по экономии вотпрямщас, а по последствиям в будущем - оптимизация продолжится", "хорошо когда есть жители которые могут отстоять, плохо когда во главе правители, которым на всё плевать....тяжело сейчас народу простому".

О новой волне пандемии

Андрей Белостоцкий, являющийся заместителем губернатора Курской области, заявил, что в сентябре ожидается рост числа заразившихся коронавирусной инфекцией. Для того, чтобы лучше справиться с возможной дополнительной нагрузкой на медицинские учреждения, уже сейчас создаются новые места для больных COVID-19. Жители не понимают, как чиновники могут знать, какое число заболевших будет в регионе через месяц – "Откуда такая информация на месяц вперёд??? Никто не знает, что будет завтра, а тут целый месяц", "А откуда информация, он сказать не хочет? Или это угрозы?", "Не удивительно. Об этом ещё в июле говорили, что осенью будет всплеск. Только вопрос. Как они в середине июля знают, что будет осенью?".

Кто-то обращает внимание на то, что процесс вакцинации населения, напротив, должен свести распространение инфекции к минимуму – "А как же прививки ?", "А як же вакцина которая на 90 процентов эффективна", "А как же вакцины ? Уже же иммунитет достигнут. Откуда всплеск ? Падать же должно !", "Подводят под обязательную вакцинацию. Я уже со всех сторон слышу, как пугают на работе, где то предупреждают , где то уведомление высылают, где то наверное и принуждают". А кто-то согласен с озвученным прогнозом по заболеваемости в регионе – "Ну вполне логично, сезон простуд, вирусов и прочее. При чем здесь власть то?))) ежегодно и до короны в начале-середине осени все обострения и весной так же", "Курортный сезон подходит к концу,следовало ожидать".

О штрафах за животных

Депутаты Железногорской городской Думы предложили штрафовать владельцев агрессивных собак, бросающихся на людей. Так, в Железногорске в городскую администрацию уже обратилось шесть человек, которых покусали домашние четвероногие. По мнению депутатов, штрафы помогут свести к минимуму такие эпизоды. Пользователи призывают бороться с агрессией не только домашних, но и бездомных собак – "А за бездомных агрессивных кто отвечает???", "Нужны штрафы за выгул собак без намордника и поводка. И уже принять наконец какие-то меры в отношении стай бездомных собак", "Лучше уберите агрессивных бездомных собак", "Пусть смотрят за стаями бездомных, которые очень часто бывают агрессивными! В городе бродячих как волос на голове".

Остальная группа курян не против введения штрафных санкций по отношению к людям, так и не сумевших "воспитать" своего питомца – "На многих людей , тоже нужны намордники, и поводки. Люди будьте людьми. Не бывает плохих собак бывают плохие хозяева, которые просто не следят за своими питомцами", "Хозяин должен всегда нести ответственность за свою животину,и точка", "Да, я полностью согласна. Собак заводят а воспитывать забывают. Многие питомники заведомо опасных пород уже продают собак и одно из условий ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЙТИ КУРСК ОКД (прим. общий курс дрессировки)".

О борщевом фестивале

Туристско-информационный центр Курской области рассчитывает 11 сентября провести фестиваль борща. Место для этого уже выбрано – пикник-парк "Новая Боевка". Варить борщ будут ведущие шеф-повара России. Всего на мероприятие планируется потратить порядка 2,5 млн рублей. Жители региона не выражают чувств радости за организаторов мероприятия – "Кому этот фестиваль нужен? Снова трата средств бестолковая. Лучше бы эти деньги на помощь бездомным или больным детям передали", "Самый главный вопрос в этом случае. Зачем и кому это надо вообще?", "А как очередная волна вируса? Или с ним уже договорились? Товарищ тут один ее ожидает", "Сегодня шел пешком от МГ до Пушки, за время прогулки обнаружил мусор, волнистые дороги, убитые по всему пути тротуары, тут, там валяется тротуарная плитка, бордюрные камни, улицы грязные от пыли, на встретившийся на Московской трамвай посмотреть страшно, вонючие ПаЗики. Но эти проводят фестиваль борща за 2.5 кк.", "Позор нашей администрации а детям смс на операции и лекарство собираем больше не придумали куда потратить", "Линейки в школе запретили , а борщ - пожалуйста!! У детей напрочь отбивается чувство коллективизма , праздничное настроение . "ЧТО " из них будет в дальнейшем !"

Орфография и пунктуация авторов сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка