Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых интересных новостей в курских соцсетях

Общество

О том, что больше всего потрясло, смутило или встревожило горожан, читайте в нашей свежей подборке.

Топ-5 самых интересных новостей в курских соцсетях

Про ответственность за детей

На проспекте Дериглазова в Курске возникла неприятная ситуация, к счастью, не приведшая к трагическим последствиям. Пожарным пришлось спасать маленького ребенка с балкона, находившегося на 15-м этаже многоэтажки. Спасательную службу вызвали неравнодушные соседи, которые услышали крики малыша. В последствии выяснилось, что он остался один дома и немного запаниковал. Мать ребенка, в скором времени вернувшаяся домой, заявила, что оставила ребенка на пять минут, так как ей нужно было сходить за таблетками. По ее мнению, соседям не нужно было вмешиваться в данную ситуацию. Пользователи возмущены, почему мать могла оставить своего маленького ребенка одного дома – "А с собой взять религия не позволила???", "На 5 минут ребенка с собой взять можно", "ну видимо,не на 5 минут,если пожарка успела приехать. Нельзя так рисковать,оставляя детей одних с открытыми окнами и балконами", "На пять минут вышла? А цепочка "ребёнок начал орать так что привлёк внимание соседей - вызвали 112 - приехала пожарная - сняли ребёнка" , это все тоже за 5 минут произошло? Присоединюсь к комментарию выше, с собой нужно брать, если ребёнок маленький", "Соседи молодцы!! А к мамаше надо присмотреться. Вряд ли настоящая мать оставит малыша одного.Ведь он может залезть куда нибудь закрыться а потом не сможет вылезти и погибнет! Странная мать какая то. Ей все равно?".

Некоторые куряне вспоминают свое детство, когда спокойно могли обходиться без присмотра взрослых даже в еще совсем юном возрасте – "И как мы выжили?меня часто оставляли одну в 4 года,окна были деревянные 4 этаж ,открывала /закрывала все в порядке. Развлечений не было в то время ,ключ на шею и вперёд. Современные дети не понимают опасности,не могут побыть наедине с собой/поиграть. Все это мать не оправдывает, у нас вообще мало кто знает ,что до 16 лет нельзя одних оставлять детей", "А как раньше наши бабушки оставляли своих детей одних,бежали в 4 утра на ферму на дойку,прибегали делали дела по дому и вечером опять убегали,а нынче прям без рук и без мозгов!".

Про ремонт перехода

Наземный переход на Центральном рынке в скором времени будет оснащен лифтом или специальным подъемником, который смогут использовать в том числе и маломобильные граждане. Это входит в уже разработанный проект реконструкции объекта. Стоимость ремонта обойдется в 1,2 млн рублей. Начать работы по реконструкции планируется в следующем году. Часть горожан настаивает на полном сносе невзрачной конструкции – "Прочла до конца написанное! 1,2 млн рублей!!!! Обалдеть!!! Такие деньги тратить для чего? Не проще поставить светофор с временем для пешеходов и зебру нарисовать, а эти деньги еще куда потратить для благоустройства? Зачем лифт, который 100-200% будет всегда поломан!?", "Там нужен пешеходный переход со светофором, один есть от цнти к сержу и второй от Сбера на площадь рынка, что бы паралельно работали, а эту позорную трубу снести надо", "снести его надо и поставить наземный пешеходный переход с островком безопасности и светофорами и никаких препятствий небудет сто бы перебраться с одной стороны на другую , а это уродское сооружение снести чтобы не портило весь вид курска!".

Другие пользователи не против ремонта, даже переживают, что выделенной суммы может не хватить для качественной реконструкции – "1.2 млн это много??? Это бюджет заменить поликарбонат. А его перестеклить надо как перед МегаГринном. Хорошо, хоть мозгов хватило не сносить", "Переход надо делать открытым, но с навесом от дождя/снега/солнца. Надеюсь им ума хватит сделать антискользящее напольное покрытие. А то есть у нас в городе тенденция на пол плитку класть, а зимой народ потом в очередях к травмотологу за гипсом стоит)))", "ПЕреход там нужен, но не такой. Слишком крутой подъём и дизайн страшный. Нужно что-то другое и по дизайну и по виду", "Да убрать карбонат и сделать нормальные перила с ограждением и фонарями и норм".

Про отстранение от работы

Курские работодатели после 1 сентября смогут отстраняить от выполнения своих обязательств сотрудников, не сделавших прививку от коронавируса, без сохранения за ними заработной платы. Такие меры прописаны в Трудовом кодексе РФ. Уволить такого сотрудника запрещено. Также курские предприятия могут продолжать работу только с 60% вакцинированных сотрудников. В случае невыполнения требований работодателям грозит штраф до полумиллиона рублей. Если же в организации случится вспышка заболеваемости COVID-19, санкции вырастут вплоть до уголовной ответственности. Куряне озадачены свалившимися на их голову распоряжениями областного комитета по труду и занятости – "А какое дело до того привита я или нет? Ведь привитые также могут заболеть и являться переносчиками?! Какой смысл тогда так настаивать, неужели так переживаете в какой форме я буду переносить заболевание", "Работодатели сами работать собираются?)) ну я откажусь, и ещё куча таких как я. Работать кому?)) Да и юридически,это противоречит закону. Не гневите людей,все итак озлоблены ценами и всем остальным", "Меня лично пугает такая вдруг забота власти о моем здоровье. Столько лет я никому не была нужна и вдруг озаботились?", "А работодатель отвечать и выплачивать, вдруг возникнут последствия после вакцинации, а исходя из того, что никто не ведёт наблюдения за привитыми, компенсацию или какие либо выплаты. Медицина не несёт ответственность, страхование жизни нет от последствий этой эксперементальной вакцины, работодатель как может на основании чего, не допустить к работе. Если человек переболели, иммунитет есть, зачем его прививать????".

А кто-то согласен с требованием об обязательной вакцинации, в первую очередь для защиты самих вакцинировавшихся – "Люди вы какие то больные.нас всю жизнь прививали,детей без справки о прививке в садик не берут и ТД.. на западе все охотно прививаются,у китайцев вообще уже нет заболевших,это при том что их миллиард,они все вакцынируютя.Одни мы верим в чушь что это вакцины убийцы. И вообще эти вакцины наши,это ещё наработки советских учёных,просто их компонент дополняют".

Про современное искусство

В центре Курска на главной городской площади появилось необычное граффити за авторством художника Дарьи Назаровой. Рисунок выполнен в каллиграфическом стиле. В нем просматриваются все памятные даты из исторического прошлого региона. Можно сказать, что это послание будущим современникам. Правда, на горожан загадочное граффити не произвело должного впечатления – "Да перестаньте уже город уродовать!", "Девушка конечно старалась, но получилась какая-то фигня. Если бы данная каллиграфия была внутри какой-либо фигуры (соловья, бабочки, да хоть страуса и т.д), то было бы круто. Уж сколько постов было о разных "дизайнерских" решениях в нашем городе, но мне впервые вообще не нравится", "на фоне обшарпанного бывшего "Электроаппарата" и тюков с сеном на Красной площади эта "каляка-маляка" уже вопросов не вызывает. Ну, "покрасили полы" неудачно...Вопрос, для кого этот "рисунок" - для звонаря на колокольне?", "Ни уму, ни сердцу,короче чёрт знает что..."

Про ремонт дороги

В Курске ремонт улицы Бойцов 9-й дивизии продлится дольше запланированного ранее срока. Теперь окончательная дата сдачи дорожного объекта намечена на 23 августа. Таким образом, срок работы увеличен на один месяц. Пользователи социальных сетей авторитетно заявляют, что завершение ремонта придется отложить на осень – "Это только граждан можно наказывать, штрафовать, всячески "наклонять" в разные стороны. А для "избранных" даже понятия "неустойка" не существует, видимо", "Это и следовало ожидать! С такими раскопками за месяц не реально сделать! Тогда надо было работать и ночью.! Но это не Москва. Хорошо бы к 1сентябрч все сделали", "Было бы очень удивительно,если бы сегодня без проволочек и очередных обещаний-переобещаний был бы открыт этот участок дороги!!! Могу с большой долей уверенности предположить,что 23 августа его так же не откроют! Спросите почему?!: потому что никто ни за что не отвечает!!!".

Некоторые просят пожалеть бедных рабочих, вынужденных трудиться в такую непривычно жаркую погоду – "Давайте честно. Я рядом живу и в этом жарком месяце мне было очень жаль этих работяг. Их по моему днем берегли, т.к утром рано начинали, днем тихо,а вечером до 8 точно работали. Сроки у нас всегда задерживают, но подумайте о людях тоже. Хотя мне первой жаловаться, я так раз в этих ,,отрезаных,, домах живу, без дороги", "С чем это связано никогда в жизни столько рабочей техники не видела,как в этом году. Работа кипит, я лично результат вижу. Ничего страшного что сроки сместили нет, можно пережить".

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка