Наверх
vorle.ru

Что куряне обсуждают в соцсетях

Общество

Пять главных новостей региона.

Что куряне обсуждают в соцсетях

Об обязательной вакцинации

С 1 июля в Курской области, по предложению заместителя губернатора области Андрея Белостоцкого, введена обязательная вакцинация для конкретных групп населения. В частности, это касается работников, напрямую связанных с людьми. В список входят сотрудники, занятые в торговле, социальной сфере (образование, социальное обслуживание, ЖКХ и энергетика, МФЦ, почта), предоставляющие различного рода услуги (спа-салоны, фитнес-клубы, бани и т.д.). Обязаны привиться в течение двух месяцев работники культуры и оздоровительных организаций, а также муниципальные служащие. Все организации из представленного списка должны до 1 сентября отчитаться о 70% вакцинировавшихся сотрудниках.

Пользователи говорят о незаконности утвержденного решения, ссылаясь на свои права, прописанные в Конституции – "Полное нарушение закона.... исполнительная власть не имеет таких полномочий, только законодательная. Федеральное законодательство не предусматривает таких мер", "А есть данное "решение" в письменном виде с подписью должностного лица? И как оно зарегистрировано: приказ, постановление? На основании какого ФЗ?", "ст. 21 Конституции РФ гласит, что никто не может быть подвергнут медицинским и иным опытам. Прежде чем вводить обязательную вакцинацию, может стоит вселить в людей веру в её надёжность. А то прививка была создана на коленке, также и проверена, люди все же болеют после неё, а у кого-то и последствия есть".

Кто-то готов пройти процедуру вакцинации, но при условии оказания необходимой медицинской помощи в случае неприятных последствий – "Кто ответственность на себя возмёт если что с человеком случится после прививки?или только законы принимаете?", "Роман Владимирович , ответьте пожалуйста на мой вопрос !! А кто будет ростить и содержать наших детей , если после прививки , как 2 моих коллег попадем в больницу , один под ИВЛ лежит , а другой в реанимации , а я одна воспитываю детей. Кто о них позаботиться??" А кто-то требует более жестких условий вакцинации населения – "Давно пора!и не 70,а 100%, точно также,как 100% должны иметь мед.книжки, регулярно мед.осмотр, анализы на ВИЧ,гепатиты и и.д.Слишком много свободы и слишком много заигрывания с нашим безответственным населением!".

О комментариях в социальных сетях

Губернатор Курской области Роман Старовойт дал указание правоохранительным органам найти двух людей, оставивших нелицеприятные комментарии под его постом, посвященном акции "Свеча памяти", проведенной в годовщину начала Великой Отечественной войны. Позже глава региона отозвал свою просьбу о розыске "злостных нарушителей". Мнение курян разделилось. Первая группа выступает за соблюдение закона о свободе слова – "Не вижу в данных коментариях приведенных губернатором никого правонарушения,кроме моральной составляющей.У нас свобода слова,по Конституции,каждый может высказаться,тем более прямых оскорблений Губернатора или власти ,а также призывов к экстремизму не было", "Если в комментариях этих людей есть нарушение закона, должна быть проведена экспертиза и вынесено процессуальное решение. А так это выглядит, как будто барин приказал городовым притащить людей пред светлы очи и потом выпороть на конюшне", "Уважаемые! Вы занимаете высокий чин-принимайте критику в любом ее формате, где в конце концов ваша стрессоустойчивость? Я против осквернений и фашизма-это однозначно, но перестаньте вести себя как малые дети, у которых в саду-горшок отобрали".

Вторая группа считает, что подобное публичное порицание заставит людей хотя бы немного задумываться перед тем, как что-то написать в Интернете – "Всему есть предел. Иногда читаешь коменты аж волосы дыбом становятся. Я считаю за слова нужно отвечать, и коментов в интернете сейчас это особенно касается", "С одной стороны правильно. А то некоторые вообще не видят границ,я говорю не только про этот случай. Может другие начнут думать прежде чем писать".

О спасении ребенка

Маленький мальчик, который чуть не утонул во взрослом бассейне на крыше ТРЦ "Central park", будет доставлен в Российскую детскую клиническую больницу. Напомним, что происшествие случилось 21 июня, когда 4-летний Мурад упал в воду и пробыл без кислорода около 2-3 минут. Жизнь мальчика удалось спасти, но в дальнейшем состояние ребенка не улучшалось. Поэтому было принято решение отправить его на лечение в Москву.

Куряне сокрушаются, что состояние курской медицины не позволяет оказывать пациентам эффективную помощь – "В курске медицина на уровне средневековья, вот чем надо заниматься", "Когда у нас случилась беда с младшим братом, нам тоже говорили мы сделали все что могли, молитесь, ищите связи, везите в Москву. Подняли всех на уши, ребенка увезли, спасли.Через месяц,он вернулся домой пухляшиком улыбчивым, а тут он был живой труп. В Курске бы он погиб!", "Обратите внимание, насколько "развита" медицина в стране: чуть более-менее серьёзное заболевание или случай, получивший огласку - волокут на лечение в Москву. В провинции медицинской помощи уже не осталось, кроме йода и ваты".

Многие пользователи требуют обратить внимание на халатность родителей, оставивших своего ребенка без должного присмотра – "Впервую очередь интересно, где были родители в это время?в телефонах как всегда? Ребёнка жалко,пострадал из за таких родителей", "Скорейшего выздоровления мальчику, а родителям скорейшего привлечения к ответственности за оставление несовершеннего в опасности!" В остальном все желают мальчику вернуться к жизни здоровым и веселым ребенком – "Малышу скорейшего выздоровления", "Будь здоров малыш!".

Об экологическом катаклизме

В селе Снагость Кореневского района в реке местные жители заметили огромное число мертвой крупной рыбы. Помимо этого, вода в водоеме грязная вода, имеющая резкий неприятный запах. Искупавшиеся жалуются на появившуюся аллергию. А до этого в реке резко вырос уровень воды. Сейчас специальная комиссия выясняет, что могло послужить причиной гибели рыбы. Жители расстроены очередной экологической проблемой, появившейся из ниоткуда в Курской области – "Жить стало страшно ..... Детей убивают,над животными издеваются,природу губят,леса вырубают....скоро дышать нечем будет....Зато магазинов настроили...", "Вот прям сердце кровью обливается,ну до каких пор они будут отравлять природу?,ничего не оставили уже,один яд? Что жители молчат?,пусть снимают видео,собирают свидетельские показания и обращаются в международный комитет по защите окр.среды.Весь этот беспредел происходит с нашего молчаливого согласия...", "Это происходит каждый год, в разных местах области. То рыбу потравят, то пчёл. Виноватых никогда нет. Просто, какие то диверсионные действия из лета в лето".

Некоторые выдвигают возможные причины загрязнения водоема – "Вдоль берегов поля, после дождей вся химия пошла в речку!!!", "А это все с кормилец мираторгов отголоски, вонь стоит, в воду попадает рыба дохнет. Раньше колхозы были, так не пахло ни где. Зато щас мы живем и работа есть, так же многие говорят".

О частных детских садах

Жительница Курска в социальных сетях рассказала о недобросовестном исполнении своих обязанностей воспитателей одного из частных детских садов. Как написала женщина, маленькую девочку, которая посещала дошкольное учреждение, просто забыли одну на улицу. К счастью, одна из девушек, гулявшая в тот момент со своими детьми, успокоила малышку и отвела ее в сад. Оказалось, что никто из воспитателей не заметил отсутствия ребенка.

Куряне указывают на явную некомпетентность работников частного образовательного учреждения – "К великому сожалению в городе давно уже позабыли о работе по совести и о честном труде , куда не посмотри везде сплошная халатность и некомпетентность а в большинстве случаев откровенная халтура , это наблюдается во многих сферах деятельности, здравоохранения , сферы образования", "Вот,здесь безответственность работников сада полная!!!!!Автор,молодец,что разместил данный пост! а если бы с ребенком что случилось!???Кошмар!", "В Дет.сад нужна срочная проверка. Кажется сотрудники просто занимают рабочее место не имея должного профессионализма".

Некоторые и вовсе настаивают на полном закрытии всех негосударственных детских дошкольных организаций – "В России надо срочно запрещать частное.тем более в таких сферах обслуживания", "Частные сады это всеобщая беда !!!!!! Как правило хозяева даже не владеют специальным образованием. Законы РФ игнорируются полностью. Проверкам эти сады не подлежат.Как правило существуют полулегально, сотрудников не оформляют".

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка