Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в соцсетях

Общество

Какие региональные новости особенно взволновали курян на этой неделе, читайте в нашей свежей подборке.

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в соцсетях

Про одноэтажный город

Роман Алехин, общественный деятель Курской области, предложил свое видение того, как должна развиваться жилищная составляющая региона. Мужчина в своем инстаграмме написал, что Курская область должна быть «одноэтажной». Часть подписчиков восприняла идею очень даже позитивно - «Обеими руками ЗА, но только власти сгоняли нас 20 лет в благоустроенные гетто, врятли пойдут на это», «Правильная мысль - сделать фишкой города, его одноэтажность, а не превращать весь город в клоаково и вырвиглазово», «Идея отличная! Тем более в нашей области, в нашем крае, где земли бесценные, плодородные. Ухаживай, обрабатывай свой уголочек. А то понастроят свинарников на полях, а людей запрут в комнатушках», «Впервые с ним согласен!».

Однако некоторые скептически отнеслись к идее Романа Алехина - «Идея может и хорошая, но общественник Алехин не рассказал, как расположить огромное количество одноэтажек на территории Курска? Или область станет городом Курском? Присоединение районов к городу произведёт? Какие-то утопические у него идеи», «Я не против частного дома, но живу без мужа с двумя детьми, ремонт не могу хороший сделать. Кто строить будет?», «У нас больше половины города застроено одноэтажками) Не город,а деревня. Центр города,петухи в подворьях поют. За городом нужно это строить, чистый воздух,природа».

Про заражение после вакцинации

В Курске после вакцинации коронавирусом заразилось 300 человек. Почти 150 заболело после введения первого компонента, 151 - после второго. По словам Главного санитарного врача Олега Климушкина, люди заболели, потому что иммунитет еще не сформировался. 80% заболевших — болели ковидом в легкой форме. Статистику привели с октября 2020 года по настоящий день. Куряне считают, что этого и следовало ожидать, а вакцина не поможет - «Во время эпидемии наоборот нельзя делать никакие прививки, ибо болезнь больше будет прогрессировать. Идиоты.», «Чего и следовало ожидать!!! Еще-бы правду сказали, сколько уже умерло от этой прививки», «Я например знаю некоторых людей, которые погибли после вакцинации или тех, кто лежит сейчас в больнице с кавидом после прививки.», «Но при этом, господа, продолжаем активно агитировать вакцинироваться)))», «У соседа рука на грани атрофии после укола вакцинации».

Многие пользователи понимают, что процент по отношению к привившимся небольшой, да и неизвестно, может это просто побочные эффекты - «300 заболевших из 136 тыс. привившихся. Это ж меньше 1%, результат более чем», «Даже если бы умер то случай единичный его в расчет можно и не брать. Не одного официально подтвержденного, так и от водки не умерли а от пьяного дебилизма все», «Не заболели, а побочные действия от неизвестной вакцины», «Беречься надо, ясно, что иммунитет не сразу вырабатывается, тем более после первого этапа вакцины. Да и после второго минимум 3 недели надо».

Про страусов с цветочными кашпо

18 июня в Курске установили 11 страусов, украшенных цветочными кашпо. Новый арт-объект поразил не только горожан, но и губернатора Романа Старовойта в негативном ключе. В своем Инстаграмм руководитель региона написал, что «Как и многим из вас, мне не всегда нравятся проекты по озеленению и оригинальные малые архитектурные формы, которые внедряются в последнее время в Курске. Да, конечно, вкусы у всех разные, но для того, чтобы придерживаться общего, современного, сдержанного и гармоничного стиля, Центром компетенций был разработан дизайн-код, который, в том числе, регламентирует озеленение в городе.» Большинство курян негативно отнеслись к новому проекту озеленения - «Это не вкусы разные,это полная безвкусица,нужно огласить фамилии тех,кто уродует наш город и расстаться с ними навсегда,если это красиво,то предлагаю поставить страусов возле администрации города и области», «Их надо было ставить в парке пионеров или Дзержинского, но не в центе и не в таком количестве. Это как с подвесными корзинами на Перекальского. Слишком много. Надо было поставить на расстоянии по всей улице.», «Кринж...», «Даже не прослушали горожан на стадии проекта,сделали,как захотели!!!! Эти страусы будут смешно выглядеть зимой,а потом их вообще выкинуть,главное потратить бабки».

Другой половине пользователей страусы пришлись по душе - «Нормальные страусы. У вечно недовольных жителей появился повод для улыбок;)», «Ну красивые ! Правда! Милота!», «Да почему все должно быть мрачно и обыденно.Страусы красивые,смотрятся хорошо.Здорово,что так сделали», «Подходили. Зачетные птички. И ножки прикольные и сами, людей рядом много у всех улыбки на лицах. Это главное! А то люди совсем улыбаться разучились. Все маски и маски.

Про коронавирусные ограничения

В Курске продолжают вводить коронавирусные ограничения. Спортивные мероприятия проводиться будут, но с ограничениями. Зрители смогут присутствовать только на взрослых соревнованиях, но загруженность должна составлять 50%. На детских соревнованиях присутствовать запрещено. Спортсмены из других регионов смогут участвовать только при наличии отрицательного теста, который получили за 72 часа до начала турнира. Загруженность фитнес-клубов, фуд-кортов, концертов и караоке не должна превышать 50%. Многие куряне не видят логики в ограничениях - «Детские комнаты закрыли, а в садике отменили свободное посещение, где логика», «Почему открывают границы, а у нас вводят ограничения», «Сейчас все на пляжи попрут, в общую лужу - это называется противоэпидемические меры!!! Паноптикум! Дурдом!», «Просто бред! Зато день молодёжи будем отмечать, артистов приглашаем».

Кто-то считает, что это действительно необходимые меры. Многие предложили свои идеи - «Тут нужно ввести еще пару мер - отменить все праздничные никому не нужные мероприятия (типа дня молодежи), а также снять все запреты на продажу спиртных напитков и других дезинфицирующих средств, ведь люди должны иметь возможность круглосуточно обезопасить себя от всякой заразы!!!!!», «Только жесткие непопулярные меры, никакой демократии, антиковидников лицом в асфальт при неподчинении, иначе пандемия не закончится никогда....».

Про управляющую компанию «ГУК №1»

Куряне жалуются на то, что их вынуждают вернуться к прежней управляющей компании «ГУК №1». Однако жители разочарованы работой этой фирмы. Несколько раз в СМИ писали о том, что компания подделывает документы. Жители с этим согласны. Жильцы в домах по улице Маяковская жалуются на подписи покойников в протоколах вышеупомянутой компании. На жалобы УК сообщает, что за покойников могли расписываться собственники, а вот жильцы отвечают, что все было наоборот - кто-то расписался за них, всю семью и за покойного супруга. Пользователи в интернете негодуют, почему же эта проблема никак не решится - «Уже который раз и который год одно и то же.Ну когда же закончится этот беспредел?! Когда же правоохранительные органы начнут обращать внимания на такие ситуации и принимать меры?», «Когда уже прекратится этот беспредел???? ГУК1 ничего и никого не боится, даже покойники их не смущают - все ради победы, ради денег... совсем стыд потеряли», « Не перестаю удивляться регулярному повтору фальсификации протоколов и беспомощности наших властей!», «Частная история? Отнюдь! Такой беспредел творится по всей Курской области.».

Многие горожане советуют обращаться не к Курскому правительству за помощью, а выше - «Коллективное обращение в прокуратуру. Если не поможет выше.», «Москву теребите это уже беспредел.», «Пора законадателю обратить внимание на эту проблему, становиться непаханным полем для злоупотребления».

Орфография и пунктуация авторов сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка