Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в соцсетях

Общество

Какие новости особенно взволновали курян на этой неделе, читайте в нашей свежей подборке.

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в соцсетях

Про ситуацию с коронавирусом

Губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что в регионе выросло число заболевших COVID-19 по сравнению с предыдущими неделями. Среди причин он назвал расслабленность населения в летний период. Многие, по его словам, перестали носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию. Также глава региона попросил жителей еще раз серьезно задуматься о вакцинации против коронавируса. Куряне в очередной раз выступают против принудительного приказа о необходимости сделать прививку – "зная наше государство, к нему просто нет доверия! Они только истребить народ могут, но никак не оказать какую либо помощь", "народ ещё больше не доверяет власти.Если бы меньше врали по всем направлениям,то люди бы и поверили,а так...И ещё меня вот лично отпугивает та бумага, которую люди подписывают при прививке,где говорится о том ,что никто ответственност и за последствия не несёт, что чел добровольно ввязывается в испытания этой вакцины", "А смысл прививки,если её итак делают уже принудительно добровольно многим, военнослужащим,призывникам (почему то молчат об этом),врачам и т.д. Но эффекта нет!Рост ещё больше увеличился!А сама вакцина так и не даёт гарантии не заболеть,и это признали! Кроме того, остаётся спорным момент,как она влияет на здоровье потом!", "Роман Владимирович,нас травят отравленными продуктами,экологией,нитратами,пальмой,и...вдруг такая забота о нашем здоровье!..я понимаю,что вас торопят,что надо бы и результаты видеть,но дайте людям самим выбирать,делать им прививку или нет!..займитесь профилактикой этой чумы,не только в людях дело...вложите средства в что то полезное для людей!".

Остальные пользователи верят, что только вакцинация поможет вернуться к нормальной жизни без всяческих ограничений – "Диванных вирусологов на 15 минут бы в реанимацию на экскурсию и согласие на отказ в госпитализации, если отказался от прививки. Как же надоело ваши умничанья слушать, сил нет. Все хотят вас погубить, чипировать и генно - модифицировать. Наденьте маску в общественном месте, и не грязную, сто лет валяющуюся в сумке, и как положено, а не на подбородок, смотришь и ситуация изменится", "Низкий уровень интеллекта всегда ищет теорий заговора там, где их нет... прививка-это единственный способ победить пандемию. После того, как насмотришся что делает с людьми болезнь, бежишь прививаться. Видимо очень много непуганных, кого болезнь обошла...", "В особенностями профессии общаюсь со многими людьми. Каждый четвертый вакцинировался. В большинстве из них это люди пожилого возраста с сопутствуюшими заболеваниями. И что то никто не помер и не было осложнений".

Про новые-старые ограничения

На совещании оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции были приняты решения о введении ограничений. Теперь, как и совсем недавно, учреждения культуры будут заполняться только наполовину, как и фудкорты. Детские игровые комнаты вновь полностью закрываются. Выпускные и другие торжественные мероприятия разрешается проводить только на свежем воздухе. Участники любых ярмарок должны предоставить документ, подтверждающий сделанную прививку, или отрицательный ПЦР-тест. Возмущению пользователей в соцсетях нет предела – "Ппц какой то,юг людьми кишит,друг на друге все лежат,а тут ограничения,там вообще адекватные люди находятся!!!!АЛЕ?Вы там чего совсем?!!!!", "Еще закрыться в душных квартирах и закрыть рты. Хватит Уже .....", "Уже никаких сил нет этот дурдом терпеть!!", "Как эта брехня достала с этим вирусом !!! Превратили страну и народ в колонию".

Некоторые куряне считают, что данные ограничения никак не помогут в борьбе с инфекцией – "Главному санитарному врачу стоит прокатиться в маршруточке хоть раз после 19.00 с Полёта (или с 50 лет Октября) до, например, пос. Северного и увидеть своими глазам как занижаются ПАЗики под весом спресованных пассажиров внутри. Ну так чё там по соц. дистанции?", "Не раз говорили, что основная масса заболевших заразились в торговых центрах и в общественном транспорте. Люди утром и вечером забиваются в переполненные душные маршрутки и ПАЗики. Вот какую проблему нужно решать, а не кафешки закрывать", "1,5метра дистанция, а в маршрутках как ездили так и ездием битком утром, битком вечером". Встречаются и противоположные мнения горожан – "Вы же прививаться не хотели, теперь лапу сосите...", "Нормальные предложения. Нефиг друг друга обкашливать".

Про очереди в ТЦ

Тем временем в торговых центрах Курска наблюдаются людские очереди в оборудованные пункты вакцинации. В некоторых ТЦ желающие ждут своей возможности сделать прививку несколько часов. Пользователи сомневаются в безопасности прохождения процесса вакцинации не в медицинских учреждениях – "Надо открыть ещё в цирке и общественных туалетах, зашёл по нужде а тя раз и привили", "А как же медицинский осмотр перед вакцинацией?", "А где комната реанимации?? Или все настолько уверены в нашей типа медицине, что не боятся последствий??", "вакцинация в тц" ,помоему эта фраза уже должна забеспокоить", "А в чём проблема записаться и сделать в поликлинике??? Никакой очереди, предосмотр и регистрация!".

Другая часть населения поддерживает желание людей как можно быстрее сделать укол против COVID-19 – "очереди в поликлинику ждала 1, 5 мес, не дождалась. Вакцинировалась в Централ Парке за 10 мин. Проверили давление, сатурацию и задали пару вопросов о здоровье. Вам больше времени в пол-ке уделят? И если что, у них есть дифбрилятор", "Может наконец появится всему этому конец. И чья-то жизнь сохранится", "Зачем наводить смуту о прививках и отговаривать людей. Правильно они всё делают. Была бы прививка опасная её в 50 стран не продали. Если там что не так пойдёт у нас не только амерекосы будут врагами".

Про "растительную аптеку"

В областном центре в Первомайском парке высадили лекарственные растения. Теперь прохожих приятными запахами будут радовать шалфей, волжанка, вероника и другие виды трав. Всего набралось 13 наименований лекарственных растений. Однако большинство курян не устроил выбор зеленых насаждений в центре города – "И получился бурьян на клумбе- лопухов не хватает. Из них тоже настилки делают и натирки. Странно,что не посадили", "За этими запахами и можно чуть от центра отойти и нюхай не хочу. Что то у наших дизайнеров совсем дело плохо скоро в центре города лебеду высаживать начнут. А, что если есть не чего будет то сойдёт. Хотелось бы видеть цветник с розами, а не с сорняками, хоть и лечебными. По этим критериям у нас всю весну одуванчики весь город был усеян", "Раньше розы росли. А теперь в лесу надергали траву бесплатно, а высадили по смете. Какие аптекарские растения, когда в 100 м транспорт? Они наоборот накопят все выбросы", "Аптеккарский огород, хорошая идея, но не в центре города. Такого рода насаждения надо делать в дали от проезжих дорог, на территории санаториев, больниц, оздоровительных детских лагерей".

Стоит отметить и немногочисленные комментарии, в которых пользователи просят ценить то, что город хоть как-то украшают – "Вот у нас народ. Посадили розы на театральной. Все кричат - "зачём столько роз, куда деньги тратятся." Посадили петуньи на перикальского - "тоже не нравится. Ляповато". Посадили разнотравье - "как в поле. Ужас, кошмар" Вот для таких людей и делать ничего не захочется, чесное слово".

Про новую звезду

Жительница Железногорска Василина Иванова одержала победу в музыкальном конкурсе на одном из федеральных каналов. В финале проекта она исполнила собственную песню. Отметим, что в музыкальном конкурсе приняли участие представители всех регионов страны. Куряне восхищаются талантом и исполнительским мастерством землячки – "Невероятный голос! Энергетика сумасшедшая...", "Я восхищаюсь такими одаренными людьми И чутка завидую даже Умница", "Потрясающе! Вот кого надо отправлять на Евровидение. Мурашки по коже, слезы на глазах, восхищение в душе!".

Но находятся и те, кому выступление певицы не понравилось – "Кроме "я стояла у реки" Не одного слова не поняла из её авторской песни, может, мне этот жанр не понятен, чтоб прям до мурашек, как некоторые пишут, не впечатлило не капли, но если эксперты знают толк в таком исполнении, ну значит заслужила победу", "На вкус и цвет товарищей нет. Думаю, что полный концерт непонятного текста я бы не выдержал - ушёл". Некоторые и вовсе не представляют, что может дать исполнителю победа в таком конкурсе – "Эх, очередной конкурс, после которого перед победителем открывается только лишь дорога домой Девушке, конечно, поздравления".

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ