Наверх
vorle.ru

Власти успокоили жителей "Междуречья"

Общество

На встрече в администрации речь шла о проекте нового Генерального плана.

Власти успокоили жителей "Междуречья"

Глава Курска Виктор Карамышев встретился с инициативной группой жителей района "Междуречья". Поводом для этого стал проект нового Генерального плана города. Некоторые предложения разработчиков документа вызвали беспокойство среди курян.

По словам градоначальника, специалисты института "Гипрогор" внесли свои предложения, но это не окончательный вариант. Последнее слово по проекту остается за курянами. Кроме того, до 30 июня на официальном сайте горадминистрации принимаются предложения по проекту.

"Многоэтажные дома строить необходимо. Но если жители против застройки конкретной территории, мы будем рассматривать другие варианты. Повода для беспокойства нет. Никто, в том числе и я, не допустит, чтобы строились новые дома за счет ухудшения качества жизни курян",- отметил мэр.

На встрече отметили, что разработчики готовили предложения в Генплан во время пандемии на основе документов без возможности выезда на место из-за действовавших ограничений. Сейчас предстоит все исправлять, выезжать на места, сообщает пресс-служба администрации города.

"Документ, который сейчас есть, не истина в последней инстанции. Мы будем придерживаться мнения жителей", - пообещал Виктор Карамышев.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ