Наверх
vorle.ru

Топ-5 региональных новостей, обсуждаемых в соцсетях

Общество

Какие события взволновали курян за прошедшие дни.

Топ-5 региональных новостей, обсуждаемых в соцсетях

О "доброжелательных" соседях

Жительница деревни Барышниково Курского района в социальных сетях пожаловалась на фермеров, которые живут в этом же населенном пункте. Дело в том, что люди, разводя крупно- и мелкорогатый скот совершенно не заботятся о выпасе этих животных. В итоге фермерские животные спокойно разгуливают по всей деревне, истребляя на своем пути все съедобные растения. На жалобы в местную администрацию и выписанные им штрафы фермеры никак не реагируют. Ко всему прочему участились конфликты детей, в которых принимают участие и взрослые, вставая на сторону своих сыновей и дочерей. Дело даже доходит до рукоприкладства. Жительница просит дать совет, как поступить в сложившейся ситуации. Кто-то предлагает поставить ограждение, защищающее огороды от набега животных – "Машину в гараж! Огород за забор! Денег не забор у него нет, машину в гараж загонять не удобно, а на юристов денег сразу найдёт. И будет каждый раз бегать искать. Не дешевле ли забор", "Вроде не 15й век, заборы уже придумали и по более менее доступной цене", "А что прикольно. Травка зеленая, солнце светит живность гуляет. Прудок бы еще был бы то вообще прекрасно. Поставили забор и кайфуем дальше. У нас в деревне У всех заборы".

Кто-то настаивает на применение более радикальных мер – "Такой вопрос в деревне всегда решался очень просто - все что в моем дворе, МОЕ. Пришли к вам овцы, аккуратненько несколько штук во двор загнали и вечером пустили на мясо. Несколько подобных акций и все наладится", "Все что на вашей территории, то считается вашим, значит и у вас есть мясо". Остальные просят не причинять вред ни в чем не повинным животным, а советуют обратиться в полицию или прокуратуру – "В суд. Все просто. Десяток исков и владельцы коров поймут, что выгодней содержать нормального пастуха", "Коллективное обращение в прокуратуру!Если полиция не действует то и на них!Стадо же должно быть огорожено и пастбища для них тоже!", "Пишите в Москву на передачи телевидение только так пробьете а за пакости вы же и пострадаете".

О честных выборах

В сети появились сообщения о том, что многих преподавателей в Курске убеждают отдать свой голос на выборах за конкретных кандидатов. Один из преподавателей пожаловался на произвол со стороны школьного руководства. Также он отметил, что к этому склоняют и родителей детей, обучающихся в школе. Учитель пожелал остаться анонимом. К сожалению, для большинства курян подобные сообщения кажутся вполне привычным явлением – "Ни для кого не секрет. Давно...", "То что принудительно заставляют голосовать давно не новость", "Новость то какая, просто ВАУ, первый раз же такое и бюджетников совершенно не сгоняют", "На территории Курской области давным давно имеет место быть данная порочная практика!".

Некоторые пользователи только подтверждают информацию из социальных сетей – "Да, заставляют работников медицины регистрироваться на сайте и предварительно голосовать", "Да подтверждаю. Заставлять конечно такого не было, но просили зарегистрироваться. Конечно преподователи здесь не причем. Неизвестно еще под каким страхом это им преподнесли", "Во всех госучреждениях заставляют!!! Да ещё и завуч отчёт требует, какой родитель согласен а какой нет".

О достойных кандидатах

В областной столице прошли одиночные пикеты против участия в выборах в Государственную Думу ректора Курской государственной сельскохозяйственной академии Екатерины Харченко. Одним из поводов послужило лишение кандидата водительских прав за езду в пьяном виде. А позже на остановках появились листовки с такими же призывами. Но и на этом беды женщины не закончились. Появились сведения о том, что на проректора той же академии завели уголовное дело по статье "Мошенничество". Якобы, Харченко знала о действиях подчиненной, но ничего не предприняла. Многие пользователи согласны с требованиями активистом – "ага т.е. когда учительница выкладывает в соц сеть фото в купальнике, за это увольняют, а за езду в нетрезвом виде в депутаты, какие молодцы, какая страна", "Отправить Харченко в отставку со всех занимаемых ею постов", "Почему она после этого вообще занимает должность ректора?? Других кандидатур нет?", "Это недопустимо! Депутат должен быть примером для других! иначе как ему доверять? Какая наглость лезть в депутатское кресло при таком раскладе!!! Что вообще можно ожидать от такого человека? Явно, что людское мнение ее мало интересует! Респект бравым сотрудникам ДПС".

Другая часть курян не согласна с жесткими критериями отбора в кандидаты, к тому же, они подозревают конкурентов в нечистой игре против соперника – "В общем не так велик проступок, чтобы ставить клеймо на человека", "Одна ошибка не может конечно жизнь сломать", "Ну и что теперь человеку свойственно ошибаться, если человек ошибся раз, то все, нет вы не правы нужно дать человеку еще шанс чтоб исправится!", "Что за бред. Решили просто слить достойного человека таким низким способом. Екатерина Харченко - прекрасная женщина. Зачем вы льёте грязь в сторону человека, которого не знаете лично?", "Заказ, других слов нет !!!! Перешла кому-то дорогу !!!!".

О длинных очередях

Губернатор Курской области Роман Старовойт обеспокоился огромными очередями в городской поликлинике №7. На фото из медицинского учреждения видно огромное количество людей, толпящихся около регистратуры. Особенно это опасно в период пандемии. Региональный глава потребовал провести работу над организацией дистанционной записи к врачам. Однако горожане жалуются на невозможность получить заветный талон в сети Интернет – "Дистанционно?Я месяц не могла через Госуслуги записаться к эндокринологу! Дозвониться тоже нереально, по крайней мере, у меня не получилось даже с 20 раза, гудок идет, а никто не отвечает!", "Нет, т. к в 99% через госуслуги записаться к врачу нужному невозможно", "Зашибись. Теперь вообще людей принимать не будут. Просто будут отправлять домой. Как это в 5 поликлинике происходит. Типо короновирус, мы не принимаем. К врачу на госуслугах записаться невозможно 3 месяца подряд нет свободных дней пишут".

Также многие жалуются на такие же людские столпотворения в других поликлиниках – "Пусть посетит 5 поликлинику взрослую, там очередь нужно занимать на улице с 6 утра!!!", "В 6 поликлинике такая же картина. Записи по госуслугам уже давно нет. Записи по телефону нет. Только утром надо приходить и записываться или брать талончик к врачам. А врачи с пациентами ведут себя так, как будто домой к ним пришли и чай просим", "Очереди это пол беды, вот когда в 7.30 уже талонов нет и гос. услуги пишут, что в данное заведение талонов взять нельзя, вот это интереснее (детская 3 поликлиника)ребёнок выздоровел, а ты ещё неделю не можешь справку взять, потому что к участковому талонов нет, а другие не пишут, т.к им за это не платят".

О предостережении об опасности

Курянин снял на камеру мобильного телефона видеозапись, на которой зафиксирована стая собак. Сам мужчина предупредил прохожих об опасности, исходящей от агрессивных собак. Съемка происходила в районе Курского завода тракторных запчастей. Однако пользователи не заметили на видео агрессии со стороны животных – "Странный какой то, сам заорал вот собаки и залаяли. прошел бы мимо и все было нормально", "НЕ УВИДЕЛА агрессивных животных,— только ЛЮДЕЙ АГРЕССИВНЫХ , которые могут покусать собак!", "Знаете, если к любой собаке на улице или к человеку подойти с криком "Гав, или Уах" мне кажется такая реакция будет у всех. Называется сам пристал к собакам, снял на камеру и выложил пост, что агрессивные собаки))) Деградация полным ходом идёт", "Собака изначально по своей природе расположена к человеку. Если кто-то из здесь от доброй души подкармливает, они туда приходят как друзья и не собираются ни на кого нападать. Если в них стрелять, травить их, да, они могут превратиться в наших врагов".

И все же некоторые куряне опасаются нападения, проходя мимо стаи бездомных собак – "Давно пора их отловить и усыпить, раз бездомные и агрессивные! Люди могут пострадать от нападения, особенно дети", "А то, что дворняги представляют опасность как для человека, так и для других животных, в том числе диких, это очевидно. Однако некоторые личности специально это отрицают", "С одной стороны мужика они не трогали, пользователи говорят верно. Но, если будет идти маленький ребенок, он испугается, побежит, собаки почувствуют страх и кинутся на него, покусают. Много уже таких случаев было по России".

Орфография и пунктуация в комментариях сохранены.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ