Наверх
vorle.ru

Гречка Россию не покинет

Общество

Правительство России запретило вывоз гречки из страны.

Гречка Россию не покинет

Такое решение было принято из-за роста цен на данный продукт. Как говорится в документе, опубликованном еще 4 мая: «Установить с 5 июня по 31 августа 2021 года включительно временный запрет на вывоз из РФ <...> гречиха <...> крупа грубого помола из гречихи <...> гречневое зерно обрушенное». По словам правительства, такие меры были введены, чтобы обеспечить безопасность продовольствию.

По мнению Минсельхоз, такое ограничение необходимо, чтобы сохранить нужный объем гречневой крупы, а также не допустить большого роста цен. Ведь с февраля 2021 года во многих торговых точка крупа подорожала от 7,5 до 15%.

Для многих людей такое решение нашего правительства показалось забавным, а потому ничего кроме смеха в комментария к данной информации не было: «Кошмар, как же за границей прожить теперь без гречи», «Американцы запретили открывать визы россиянам. Россия: Вы нашу гречку теперь не увидите!!!», «Во всем виновата Америка, закупает нашу русскую гречку, что аж цены пришлось поднять!», «Уже можно петиции за гречку подписывать?».

Не все уверены, что такие ограничения смогут снизить цену на крупу, остается только ждать и надеяться.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ