Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Курска

Общество

О том, что больше всего взволновало, поразило или шокировало курян за прошедшие дни, читайте в нашей свежей подборке.

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Курска

О выступлении президента

В своем послании Федеральному собранию глава государства Владимир Путин предложил ввести новые выплаты семьям с детьми. Социальные меры поддержки коснутся одиноких родителей, нуждающихся беременных женщин, а семьям с детьми школьного возраста выдадут единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. В этот раз озвученные президентом меры поддержки не нашли отклика у многих пользователей соцсетей – "честно говоря печально это всё, вместо того, чтобы обеспечить граждан рабочими местами, достойной зарплатой, чтобы жить, а не выживать (не говоря уже о прочем, тем для обсуждений достаточно) вот эти выплаты", "Лучше бы вы родителям этих детей обеспечили нормальную трудовую деятельность, чтобы сбор детей в школу не выглядел как нокаут по кошелькам", "А почему бы Мрот не увеличить до 25000?,что это за подачки унизительные?", "Лучше бы минимальную зарплату сделали тысяч 30. Цены на продукты, бензин, жкх понизили. Пенсионный возраст вернули прежний. А это всё пыль в глаза".

Кто-то в связи с назначением выплат ожидает ухудшения общей экономической ситуации в стране в будущем – "Значит что -то готовится грандиозное! Если начались выплаты-значит жди поборов", "Цены к 1 сентября тоже поднимут", "Значит цены опять поднимутся. Закономерность", "Отлично! Как раз цены на все поднимут в 10 раз! Спасибо, что объявил об этом за полгода, как раз всё успеется", "До августа правда еще цены вырастут раза в 2, но это ничего".

О возвращении тепла в дома

Губернатор Курской области Роман Старовойт дал поручение управляющим компаниям, в котором потребовал в кратчайшие сроки возобновить подачу тепла в социальные объекты и жилые дома. Об этом он рассказал в видео, выложенное на страничке в одной из социальных сетей. Куряне упрекают главу региона в том, что при отключении отопления никто не ориентировался на прогноз погоды, сулящий похолодание в регионе – "А когда Губернатор распоряжения давал отключать, в окно он хотя бы смотрел. Не говоря уже о гидрометцентре", "Почему перед тем как вырубать, не посмотрел прогноз погоды", "Дома дубарь, тепловые пушки в ход пошли, что за дичь???? Вы прогнозы смотрите?".

Также куряне просят вернуть тепло во все жилые дома города – "А в квартиры что не надо возвращать отопление?А платить придется нам все-равно за весь месяц по непонятным причинам", "В дома он не хочет вернуть отопление? Как бы оплачивать будем за полный месяц, ещё и обогреватель электроэнергию мотает", "Пора уже взять за правило и отключать в конце апреля, в том году тоже самое было..Как будто они нам его бесплатно дают, мы же платим, выключили отопление, все включили обогреватели..". Остальные жители Курска чувствуют себя комфортно и в неотапливаемых квартирах – "Не надо! я только себя как человек начал чувствовать, а не умирать от жары", "Завтра на улице +16.. какое отопление??? В квартире +22... куда ещё топить?".

О строительстве свинокомплекса

В социальных сетях появилось обращение к жителям поселка Курасово-2 и деревень Зиборово, Хворостово и Жизлово, в котором рассказывается, что в скором времени их жизнь претерпит изменения. Причиной всему станет свинокомплекс компании ООО "Мираторг", который планируется построить в ближайшее время. После его введения в эксплуатацию испортятся плодородные почвы и ухудшится качество воздуха. Поэтому активисты предлагают бороться с подобными планами производителей свинины. Куряне разошлись в своем мнении на этот призыв. Кто-то согласен бороться за деревенскую чистую экологию – "Люди опомнитесь - вы что несёте, какая свининка, какие рабочие места - вонь будет на 15 км, в округе заставят перевести домашних свиней у кого есть (так было на Белгородчине) дикого кабана потравят с самолета (так было в фатеже, в Смоленской обл. На Брянщине)", "Мироторгу бойкот! Не покупаем их товары пока не начнут считаться с расстоянием до населённых пунктов", "Этот новый комплекс не только отправит землю и воздух. Он будет потреблять огромное количество воды. А ее уже едва хватает на нужды города".

Остальные уверены, что деятельность данного предприятия благоприятно отразится на экономике региона – "От моих родителей в двух километрах свинокомплекс, никакого запаха нет. Зато людям рабочие места, если б не свинокомплекс, то уже все бы давно бурьяном поросло. Конышевский район", "Свинокомплексы есть везде. И были всегда. Более того, в чертах городов стоят крупнейшие заводы, цементные, например и тд", "Эти же люди будут в следующем посте пускать сопли, что работы нет в Курске".

О зарплате учителей

Мэр Курска Виктор Карамышев заявил, что средняя зарплата школьных учителей за 2020 год выросла до 37 тыс. рублей. Таким образом достигнуты основные запланированные целевые показатели для бюджетных работников. Пользователи как минимум удивлены озвученным на городском собрании цифрам – "У меня мать учитель. Отродясь таких зарплат не было", "Это наверное ЗП председателя комитета образования + ЗП всех учителей, поделённая на количество учителей и этого председателя. Тогда да, цифра должна сойтись", "Оклад педагога в одном из Ссузов нашего города 7 580р. Теоретически, если взять 3 ставки с небольшим, то за вычетом налога 31000 может и выйти.... Реально это по времени просто не возможно.!!!!! Суровые реалии", "Интересно, это про наш Курск или про другой какой-то!? С какого дуба вы рухнули!!!!?", "31 тысячу рублей это за сколько месяцев?))".

О крике о помощи

Жительница Курска Надежда Жлуднева записала видеообращение президенту России В. Путину и главе региона Р. Старовойту. Женщина просит помочь ее пожилым родителям, которые попались на уловки мошенников и взяли на себя непомерный груз в виде кредитов на общую сумму в 850 тыс. рублей. На все обращения в правоохранительные органы и юридические конторы курянка получала один и тот же ответ – возможности найти этих мошенников практически нет. Поэтому она призывает президента ужесточить контроль над такого рода преступлениями, чтобы обезопасить пожилых людей от потери не только денежных средств, но и самого главного – здоровья. Пользователи поддерживают женщину и желают ей добиться справедливости – "Вы все в этом обращении не увидели и не услышали главного-человек не винит президента или кого либо из чиновников, женщина не просит нас помочь выплатить эти кредиты!!! Она всего лишь просит завести уголовное дело по статье 159 УК РФ и призвать к ответу виновников!", "Люди вы пишите здесь такую глупость, что не реально найти виновных, это реально, но есть одно но, что бы найти виновных надо провести большую работу, а это не про нашу полицию, к сожалению, будет он искать преступников или нет он все ровно получит зарплату", "Просто нужно чтобы в нашей стране работал закон О персональных данных, а у нас все личные данные сливаются всеми инстанциями направо и налево".

Однако некоторые считают подобное обращение чрезмерным – "Мне искренне жаль эту женщину, но обращение к Президенту вызывает недоумение. Что должен сделать Президент? Вложить мозги в голову тем, у кого их нет или лично искать мошенников? Для поиска мошенников есть правоохранительные органы, а вложить мозги, он, к сожалению, не может. Так что, на мой взгляд, записывать данное обращение к Президенту глупость несусветная".

Авторская орфография и пунктуация в комментариях сохранены.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ