Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в курских соцсетях

Общество

Что особенно взволновало курян на этой неделе, читайте в нашей свежей подборке.

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в курских соцсетях

О сотрудниках ДПС

Экипаж дорожно-патрульной службы пришел на помощь женщине с ребенком. Около Курска у автоледи пробило колесо. Дальше продолжать движение у нее не было возможности, а самостоятельно поменять колесо у нее не получалось. Никто из проезжавших мимо нее водителей не предложил свою помощь. Поэтому в дело пришлось вступать сотрудникам ДПС, которые и устранили неисправность. Женщина в социальных сетях поблагодарила служителей закона. Пользователи хвалят сотрудников ДПС и осуждают проезжавших мимо водителей (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "Пока есть такие люди на земле , не все потеряно в этом мире. Молодцы", "Помогли и молодцы, зачем сразу неприятности писать?! Маленькую приятную вещь сделали люди, спасибо им", "это показатель того,что каждый мог бы отложить свои дела (если не срочные)минут на 30,и помочь женщине. Да и не только женщине,но и другим водителям попавшим в такую ситуацию. У каждого такое случается", "Сама недавно оказалось в похожей ситуации ,Что-то стучало в колесе, ходила вокруг машины стоящей на аварийке ,муж был на работе ..разговаривала с ним по телефону ..И что самое удивительное ,Проехала очень много мимо машин, в течение 10 минут ни одна не остановилась ...Видимо мужчины у нас переводится !", "стремно мужчине женщине в дороге не помочь,да и вообще стремно в дороге не помочь".

Но некоторые куряне выразили сомнение в том, что такая ситуация вообще произошла случайно – "Какие славные сотрудники полиции!))) А курянке на новом внедорожнике больше не кому было позвонить, что бы забрать ее около знака Курск? Ни мужа, ни знакомых, службы такси у нас тоже нет, да она вообще одинока, только полиция могла помочь! Видимо нас уже в открытую за стадо идиотов принимают, раз такую пропаганду полиции выкладывают?", "Ой,теперь они герои. Интересно,а кто фотографировал? Сама то мадам стоит около авто. И фото в Автокадр успела послать. А позвонить на экстренный номер не судьба? Показуха какая", "Фото и пост подстановочные, с целью повысить имидж сотрудников".

О деревенском блогерстве

Курянка из села Шевелево Обоянского района Евгения Максимова покоряет социальные сети. Прямо сейчас в одном из популярных сервисов на нее подписано свыше 30 тысяч человек. Девушка снимает короткие видео, на которых показывает деревенскую жизнь без прикрас. Вместе с мужем и двумя детьми она получает настоящее удовольствие от чистого воздуха, общения с природой и животными. Перебираться в город не планируют. Жители Курска радуются, что остались еще женщины в русских селеньях – "Молодец девчушка..! Естественная красота.., никогда не давала покоя, модницам искусственной красоты..!", "нужным делом занимается. Не всем дано", "Достойно уважения большенство молодежи лодыри им подавай лифт и шавуху", "Я б так не смогла, не осилила бы хозяйство, хотя это классно, везёт тем кто умеет жить и работать в деревне".

Однако есть и такие пользователи, которые считают, что Евгения делает все для того, чтобы "раскрутить" свою страничку в соцсетях – "Скорее всего помощники имеются с хозяйством управляются, а она походит пофоткается, да петушка полечит", "Странно, как она выкладывает, в селах даже нормальной мобильной связи нет, тем более интернета. Неверю!", "Городская девочка, модный мейкап . Ну да по количеству подписчиков раскрутиться может с этой идеей "деревенской девушки" потом в интернете хорошо зарабатывать модно", "Если цель поста раскрутить аккаунт, то есть серьёзные ошибки".

О реконструкции трамвайных путей

Городские власти планируют отремонтировать и продлить трамвайные пути до Железнодорожного вокзала. Кроме этого для маршрута №1 предложено приобрести новый подвижной состав. Всего будут работать шесть вагонов с интервалом движения 10 минут. Куряне поддерживают такую идею городской администрации – "Конечно, однозначно надо сохранить трамвай в Курске. Навести порядок на 1 маршруте, а потом, постепенно, на остальных. Но ни в коем случае не закрывать другие маршруты", "Трамвай нужен гражданам Курска однозначно и безоговорочно", "надо возрадить трамвайные депо и вернуть трамваи на линию по всем маршрутам".

Однако часть жителей выступает за улучшение движения на другом транспорте – "Оставить одну не большую ветку в память, символически, ну и для туристов. Всё остальное убрать, продать, расширить за этот счёт автодороги и пустить больше маршрутов троллейбусов, в том числе с автономным ходом", "Убрать !!!!!!! Сдать на металлолом вместе с рельсами !!!! Построить и расширить дороги сделать выделенные полосы для муниципального транспорта !!! Добавить новые маршруты , троллейбусами, электробусами".

Об опасных хищниках

По сведениям комитета природных ресурсов Курской области, в Хомутовском районе сотрудники охотничьего надзора вместе с опытными охотниками отыскали и застрелили двух волков, которые появились в лесу. Так как они несли прямую угрозу жизни местного населения и их домашним животным, было принято решение о ликвидации хищников. Многим стало жаль застреленных животных – "С таким успехом скоро совсем живности не останется... То кабанов отстреливают в связи с чумой, теперь волков", "И чем же волки помешали????? Люди, вот кто опасней любого зверя!!!!", "Жалко.Почему не отвозить их в какие-нибудь заповедники? Создать специальные условия для животных?!!!!!Почему всегда надо убивать???"

Другие пользователи отмечают, что некоторые просто не представляют, какую опасность могут представлять голодные хищники и какой ущерб они могут нанести – "сходите в лес к волкам, а то на диване хорошо рассуждать. Волк опасный хищник, никого не пощадит", "Просто наверное этим волкам надо было с начало загрысть конибудь не дай бог конечно, только потом ваше мнение изменилось бы", " Вы поживите в деревне годик И поразводите хозяйство фермерское и я посмотрю на вас когда волки начнут резать вашу скатину Вы же блин сами побегите в охот надзор и будете просить провести охотничеи меропреятия для истребления волка".    

О почтальоне-преступнике

В Курской области почтальон на протяжении пяти лет забирала себе пенсию сельской жительницы. Женщина умерла, когда находилась в Украине. Именно это обстоятельство и подтолкнуло работника почты к противоправным действиям. В результате сумма хищения составила почти один миллион рублей. Многие куряне оправдывают поступок почтальона – "Платить потому что надо почтальонам. Зарплата издевательская за такую тяжёлую работу", "Пенсия и так маленькая, а от 16к в мес пенсии, пенсионный фонд беднее не станет, у них в обороте столько денег крутится, что даже не заметят такую сумму", "Люди на такие меры идут из-за низких зарплат, это только по ТВ показывают, какие зп у населения высокие, а на самом деле у большинства на жизнь не хватает.....".

Остальные пользователи просят разделять черное и белое, ведь женщина совершила преступление, за которое должна понести соразмерное наказание – "почитала комментарии. мда... хватит оправдывать воровство!", "Как говорится,на чужом несчастье счастье не построишь. И это каким же надо быть человеком, без стыда и совести", "Ну тем ни менее воровство есть воровство. На чужом несчастье счастье не построишь.Теперь ей светит срок.Не жалко. Каждый сам выбирает себе работу".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ