Наверх
vorle.ru

В твороге из курских магазинов нашли кишечную палочку

Общество

Эксперты проверили 16 образцов из 10 регионов.

В твороге из курских магазинов нашли кишечную палочку

В Курске проверили качество творога, продаваемого в федеральных и региональных торговых сетях. Эксперты проверили 16 образцов 9-процентного творога из 10 регионов. Половина из них не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза, сообщает пресс-служба администрации региона.

Выявлено несоответствие в восьми образцах. Есть вопросы по лабораторным исследованиям и маркировке. Была некачественно напечатана дата изготовления. Отмечены неудовлетворительные результаты и по микробиологическим показателям.

"Обнаружены бактерии кишечной палочки. Кроме того, мы выявили несоответствие по жирнокислотному составу, это показатель фальсификации. Обнаружили и наличие сорбиновой кислоты; это консервант, который не заявлен на упаковке, он продлевает срок годности",- рассказала завотделом исследований и испытаний Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области Юлия Бажинская.

Она также отметила, что бактерии группы кишечной палочки могут появиться из-за нарушений при производстве продукта, неправильной транспортировки или несоблюдении условий продажи.

У центра контроля качества нет контрольных и надзорных функций, поэтому штрафовать производителей он не имеет права. Однако может довести информацию о нарушениях до сведения Роспотребнадзора. Решение о санкциях принимает федеральная структура.

Фото Руслана Журкина

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ