Наверх
vorle.ru

На Михайловском ГОКе началась производственная практика студентов

Общество

В течение трех месяцев с производством познакомятся около 180 ребят.

На Михайловском ГОКе началась производственная практика студентов

8 февраля 2021 г., г. Железногорск – На Михайловском ГОКе им. А.В.Варичева (предприятии компании "Металлоинвест") началась практика студентов 4-го курса Железногорского горно-металлургического колледжа. В течение трех месяцев - с середины января до конца апреля – с производством познакомятся около 180 ребят, обучающихся по направлениям: обогащение, металлургия черных металлов, электроэнергетика, организация перевозок, технология машиностроения и обслуживание автомобилей.

Все студенты-практиканты обеспечены средствами индивидуальной защиты и спецодеждой. Прежде чем приступить к работе они прошли инструктаж по охране труда и технике безопасности – это обязательное условие перед началом работы на производстве.

Наставники будущих специалистов – опытные работники Михайловского ГОКа, многие из которых обучают студентов уже не первый год. Их задача показать практикантам производственный процесс, объяснить принцип работы оборудования, поделиться своим опытом работы.

"К нам приходят студенты с хорошей теоретической подготовкой, а мы учим их применять свои знания на практике, - отметила машинист конвейера обогатительной фабрики Михайловского ГОКа, наставник студентов Татьяна Демьянова. – Очень приятно, что у ребят есть большой интерес к профессии, они очень быстро вливаются в процесс, всю информацию схватывают очень быстро".

"У меня очень интересная специальность – обогащение полезных ископаемых, - поделился студент 4 курса Железногорского горно-металлургического колледжа Артем Гусев. – Я на производстве впервые, до этого о технологии знал только в теории. Наставник мне очень подробно все объясняет: правила техники безопасности, принцип работы оборудования. На практике осваивать профессию намного проще".

На Михайловском ГОКе немало примеров, когда студенты после практики трудоустраиваются на комбинат. В последствии они передают опыт следующему поколению – потенциальным работникам комбината.

"Я тоже училась в ЖГМК, проходила здесь практику, а теперь уже 18 лет работаю на Михайловском ГОКе, - рассказала фильтровальщик обогатительной фабрики Марина Баулина. – Когда я проходила практику, то у меня был отличный наставник и весь коллектив мне помогал. Сейчас я стараюсь передать свои навыки молодому поколению. Приятно, что ребята к нам приходят ответственные, интересующиеся".

Практиканты уверены, что понимание тонкостей специальности на производстве происходит намного быстрее. По мнению наставников, за три месяца студенты смогут получить весомый объем профессиональных знаний.

Помимо практического опыта и новых умений, студенты получат зарплату за отработанное время.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ