Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей региона: что куряне обсуждают в соцсетях

Общество

Что больше всего волновало жителей на этой неделе, читайте в нашей подборке.

Пять главных новостей региона: что куряне обсуждают в соцсетях

О прививках от коронавируса

Жителям Курской области, больным сахарным диабетом, рекомендуют сделать прививку от COVID-19. Об этом заявила главный внештатный врач-эндокринолог региона Алёна Итинсон. Большая часть курян по-прежнему со скепсисом относится к вакцине от коронавируса, не желая подвергать себя чрезмерному риску – "Не прививок люди боятся, а не хотят ставить на себе эксперимент с сырой вакциной. Это их выбор!", "Может сначала подождем как себя будут через полгода чувствовать здоровые, а потом диабетиков и др. колоть?", "Не делала и не буду. Это моё решение. Не хочу чтобы через 2-3 года, или даже через пол, у меня начали вылазить побочки. И да, кто сделал её, пишите про впечатление лучше через годик или два, когда вы будете думать, что то или иное появилось само, а на самом деле это последствия быстросделанной "вакцины", "Пока достаточных данных об эффективности и безопасности вакцин от новой инфекции нет. Поэтому каждый сам для себя должен принимать решение, чего он опасается больше: тяжёлого течения болезни или прививки при таких обстоятельствах. Когда появятся соответствующие доказательства, тогда и можно будет рекомендовать вакцинацию от ковида всем, у кого нет противопоказаний".

Остальные, в подавляющем большинстве уже сделавшие прививку, выступают против такого негативного отношения к вакцинации – "Родители сделали, все отлично, не понимаю, что за средневековое мракобесие с прививками", "Уже человек 10 знакомых и родственников, в возрастной категории от 25 до 86 лет, сделали прививку. Все живы-здоровы. Ни у кого хвост не вырос, уши не отвалились....", "Сделал, все отлично!", "мои знакомые возраст от 60 до 75 , девять человек уже сделали, все в порядке. Многие записались, я пока не могу по медпоказаниям, жду другую вакцину".

О ценах на жилье

Стоимость вторичного жилья на рынке в Курской области выросла сразу на 20%, а по мнению риелторов – на все 40%. Это первый показатель в Центральном федеральном округе. Такие сведения приводит электронная портал недвижимости Циан. Многих пользователей, к сожалению, не изумляют приведенные данные – "На новостройки цены выросли, вторичка не заставила себя ждать. Ничего удивительного. Удивительно то, что в Курске все бедные и нищие, а квартиры продаются с космоческой скоростью. Чудеса", "Там раза в полтора с прошлого года выросло все. И покупать щас люди будут еще больше, потому как цена растет, а падать, серьезно? когда последний раз у нас что то падало кроме рубля", "Подскочило, потому что стали много покупать , спрос у москвичей, питерцев, северян. Воздух не загажен, вода относительно лучше чем у других регионов. Промышленности тяжёлой в городе нет. А какая разница где пенсию получать ))".

Некоторые куряне надеются на скорое снижение цен – "Думаю щас покупать мало кто будет и цены через год упадут", "после взлета цен в конце 2014 года, к концу 2015 цены упали и весьма существенно, причина была проста - упал ажиотаж и спрос. Перестали брать - соответственно, тем кому нужно было продать - снижали цену. Если сейчас произойдет тоже самое, то цены к концу лета упадут". А кто-то и вовсе не против купить квартиру, пускай даже в ипотеку – "Это тоже самое, что у нас в городе самое большое количество ТЦ в стране. Берите ипотеку и платите", "Я уже вторую ипотеку взял ,и ничего".

О решении насущных проблем

В Курске местные власти решили сократить число киосков, в которых продают шаурму. Все из-за многочисленных жалоб жителей города в администрацию. Прямо сейчас киоски работают с ограничением времени – только до 10 часов вечера. В будущем планируется демонтировать лишние торговые точки, а для оставшихся разработать единый дизайн. Жители Курска не видят ничего предосудительного в большом количестве подобных киосков, наоборот считая это полезным для конкуренции внутри сегмента – "Нужно уменьшить чиновничий автопарк, чиновничьи зарплаты и число чиновников! Вот это реально нужный вопрос, а шаурма ни кому не мешает!", "Они кому то жить или дышать мешают? Ну стоят да стоят некому не мешают", "Зачем уменьшать? Это конкуренция! Вопрос в том, чтобы провести проверку на качество продаваемой продукции, а не уменьшать их количество!", "А потом говорят почему таксистов нет ночью, а где им элементарно перекусить будет, мешают им, сидите тогда дома после 22:00 и мешать никто не будет", "Сокращать торговые точки? Опять? После того как разорились кафе и рестораны? Странно как то. Малый бизнес задушили просто".

Другие пользователи спокойно восприняли эту новость, так как предпочитают не употреблять такое блюдо в пищу – "Я это не ем", "Как можно покупать что то из будки с отсутствием самых элементарных санитарных условий?!".

О развлечениях для детей

С начала следующей недели в Курской области вновь заработают детские развлекательные центры. Губернатор Роман Старовойт поддержал предложение своего заместителя Вячеслава Берзина. Отметим, что будут работать все аттракционы, за исключением "сухих бассейнов" с максимальной заполняемостью в 50%. Не все родители обрадовались возвращению возможности развлечь своих детей вне домашних стен, причем у каждого на это свои причины – "Лучше бы кружки открыли", "у нас итак было полно развлечений вместо пыльных бутафорских каруселей, но люди вернутся на работу - это плюс. Вот кружки ждём, да", "Тц открывают, а доп образование дистанционно, отличный ход! А потом опять все на карантин!", "Опять тц превратятся в детсады", "Ща ломанутся! А летом за бугор, а потом опять статистика, а потом мАсква опять объявит подъём болезни, а потом регионы за ней начнут повторять и так по кругу, по кругу, из года в год".

Остальные взрослые рады вернуть в жизнь своих детей смех, радость и счастье от пользования аттракционами – "Я рада потому что год без развлекаловок это так скучно....", "Хорошо у меня дочка с осени проситься в город поехать на карусели, надо съездить пока второй малыш не родился", "Да! Наконец-то!!!".

О реконструкции зданий

Панораму "Курская битва" и картинную галерею разместят в здании в мужской классической гимназии, располагающейся в центре Курска. Всего на подготовку помещения для экспозиций областного краеведческого музея выделят около полумиллиарда рублей. Среди курян нет единого мнения по этому вопросу. Кто-настаивает на возобновлении заводской производственной деятельности – "вместо того, чтоб развивать промышленность и поднимать заводы--из них делают музеи, это дно бездонное", "нельзя жить только прошлыми заслугам и достопримечателностями. Будет развита индустрия и выпуск высококачественной продукции пользующейся спросом - будут и лучшие музеи и театры и выставочные комплексы Курского ВДНХ и даже музей развития Курска при разных губернаторах", "Ничего не хотят делать нужного для людей, все для себя делают!!!!".

А кто-то рад возможности посетить новый музей и всецело придаться культурному обогащению – "наконец Курску выделили деньги по программе восстановления музеев России! Таким вещам радоваться нужно,а не ныть!", "То говорите, в Курске ничего интересного нет, гости приехали, показать нечего, в пример приводят города, где есть музеи, красивые парки тематические и др. Вот вам музей. - А не, зачем он нужен? Лучше это, лучше то...", "Красивое историческое здание, хорошо, что не будет простаивать без дела", "Не хлебом единым жив человек!".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ