Наверх
vorle.ru

Под Курском добывают песок вблизи сибиреязвенных останков

Общество

При проверке участка нарушений при добыче песка не обнаружено.

Под Курском добывают песок вблизи сибиреязвенных останков

В комитете природных ресурсов узнали, что рядом с местом захоронения трупа животного, павшего от сибирской язвы в 1986, начали добывать песок. Работники комитета и ветеринары выехали в Ворошнево. После осмотра участка оказалось, что целостность земли под захоронением и около 100 метров от него не нарушили.

Компания ООО «Энерготеплострой» занимается добычей песка. Предприятие имеет лицензию на использование, изучение, разведку и добычу песка.

В 1986 году Ворошнево захватила такая болезнь крупного рогатого скота, как сибирская язва. Погибло от него 1 животное. Труп сожгли, а зольный остаток захоронили на километровом участке д. Ворошнево.

С момента захоронения и вот уже по 2018 год проводился санитарно-ветеринарный надзор, контролировалась почва. В это время возбудитель сибирской язвы не выделялся. Теперь же этот участок не подлежит контролю, так как объект не являлся очагом сибирской язвы и не представлял опасности, пояснили в пресс-службе обладминистрации.

Сейчас специалисты контролируют место, где добывается песок, а работники «Энерготеплострой» используют землю в 120 метрах от места захоронения.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ