Наверх
vorle.ru

В Курской области нашли обломки самолета, сбитого во время войны

Общество

Подняты из земли останки двух членов экипажа.

В Курской области нашли обломки самолета, сбитого во время войны

Шесть лет назад курские поисковики услышали историю о том, что во время Великой Отечественной войны в деревне Ануфриевке Золотухинского района упал советский бомбардировщик ПЕ-2.

Было известно, что немцы сбили самолет 28 октября 1942 года. Однако место падения было лишь примерным. Чтобы найти самолет, точнее то, что от него осталось, понадобилось три экспедиции.

"Это был самолет-разведчик, который фотографировал аэродром и железнодорожный узел в Курске. Он возвращался на свой аэродром в районе Ельца. Один из членов экипажа, стрелок-радист Эммануил Леопольдович Школьников, выпрыгнул с парашютом и приземлился прямо на огороды",- цитирует пресс-служба обладминистрации руководителя поискового отряда "Курган" Алексея Сотникова.

К летчику подбежали две девочки, которым он успел назвать свою фамилию и родной город. После этого показались немцы, завязался бой. Живым им летчик не сдался. Еще два члена экипажа остались в упавшем самолете.

Поисковики нашли лишь некоторые обломки самолет: все, что было на поверхности, местные жители после войны сдавали в металлолом. Однако главная задача выполнена — подняты из земли останки погибших летчиков, которых теперь перезахоронят, сообщает пресс-служба администрации области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ