Наверх
vorle.ru

В Курской области ликвидировали "разлив" топлива

Общество

Регион принял участие в командно-штабном учении.

В Курской области ликвидировали "разлив" топлива

23 сентября в Курской области завершилось командно-штабное учение, в рамках которого различные структуры и ведомства отрабатывали действия в ЧС, в частности, в случае разлива нефтепродуктов.

По сценарию, в п. Магнитном Железногорского район, на подведомственное компании "РЖД" территории, произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом. Была опасность возгорания.

Район условной ЧС оцепили, в поселке ввели особый противопожарный режим, оповестили населения, приняли меры для охраны общественного порядка и др. Практические навыки отрабатывали 250 человек. Также было задействовано 50 единиц техники, сообщает пресс-служба администрации области. Все справились с поставленными задачами.

"Подобное командно-штабное учение – это проверка на прочность всей территориальной подсистемы, мы должны быть готовы к реагированию на все чрезвычайные ситуации. Необходимо максимально предусмотреть решение всех вопросов, главные из которых – спасение и защита людей",- прокомментировал начальник ГУ МЧС России по Курской области Иван Лунев.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ