Наверх
vorle.ru

Топ-5 новостей, активно обсуждаемых курянами в социальных сетях

Общество

О том, что больше всего потрясло, смутило или встревожило курян на прошедшей неделе, читайте в нашей подборке.

Топ-5 новостей, активно обсуждаемых курянами в социальных сетях

Про ужасы в больнице

Пациентка Горшеченской центральной больницы очнулась в морге. После операции женщину посчитали мертвой, но спустя несколько часов услышали ее крики. В результате был уволен главный врач больницы Роман Кондратенко. К сожалению, спасти пациентку не удалось. Женщина умерла на 82-м году жизни. Куряне предполагают, что все могло быть еще хуже – “Слава богу что не успели вскрыть!!!!”, “Хорошо хоть не вскрыли”, “Самое ужасное что так могла очнуться на вскрытии, приняли бы за судороги и добилиб! Ужас, вот так верить медицине”.

Многие защищают уволенного главврача больницы – “Скоро собака умрет рядом с больницей и виноват будет главврач)Сколько бы вы не меняли главврачей мед персонал остается прежним”, “А глав врач то тут причём????виновен тот,кто констатировал смерть....и всё....”, “глав врач её что ли туда отвез? как же у нас легко подставить руководителя... идиотизм”.

Но подавляющее большинство пользователей не понимают, как такое вообще могло произойти – “Не ну знаете если врачи высшей категории занимающие свои должностя и не могут отличить живого человека от мертвого,то о чем можно вообще говорить,все липово и подкуплено.Случай просто выпиющий. Желательно бы каждый год им ездить на экзамены по практике в своей работе,чтобы половину ненужных отсеить сразу”, “Они что пульс не видят??? Или что в то время живёт чтоли где нет оборудования и ничего, кроме зеленки”, “сочли мёртвой" - это как? Это как поливать водичкой от ожогов и пытаться найти короновирус при непроходимости кишечника? Или, как бросить пациента умирать в коридоре? Что творится?! Слесарей в доктора понабрали? Или теперь все охотятся только за теми за кого платят?”, “Пора нашей Курской губернии проводить реформу, а именно абсолютная проверка знаний мед работников От низов, До самых верхов, вплоть до менистра. Да, дорого, очень дорого. Понимаю. НО! Здоровье и качество обслуживания в данной сфере необходимо держать на высочайшей планке”.

Про благодарность врачам

На торце здания на улице Радищева рядом с Курским государственным университетом появилось граффити, посвященное врачам. На фоне последних скандалов, связанных с курскими медиками, не все горожане рады такому изображению – “За что их благодарить, за то что людей убивают, лишают их жизни, не зная как и от чего лечить? Люди, опомнитесь, сколько на их совести людских смертей, наших родных и близких, просто знакомых и хороших людей!!! И все безнаказанно!!!”, “Курских врачей благодарить не за что, судя по последним событиям”, “На них нужно уголовные дела возбуждать, а не граффити им рисовать”, “В Курской области граффити врачам явно авансом . Лечат так себе , стоят как крыло самолета и кусок моста. Профи почти нет от слова совсем . Настоящих классных давно задвинули дети тех кого я описал выше”.

Но многие согласны с тем, что таким образом можно поблагодарить работников медицины – “Врачи точно лучше, чем их отсутствие. Врач врачу рознь. И врачей сколько умирает от короновируса. Граффити однозначно нужно”, “И всё - таки, нужно отдать должное..! Граффити, конечно послужит благодарностью и будет напоминать самим врачам об ответственности в своём благородном деле..! Было бы здорово, еслиб этот рисунок остался символом уважения к труду.., людей в белых халатах..!”

Некоторым курянам просто не понравилось изображение – “Бред,вы еще нарисуйте как рожают! Додуматься только,рисовать операцию! Совсем на голову отбитые?”, “Люди в халатах в операционной у меня вызывают лёгкое волнение - не хочу видеть такое при прогулке по центру. Лучше изобразить что-то нейтральное, приятное глазу”.

Про школу

Некоторые изменения ожидают школьников и их родителей в новом учебном году. В частности, за каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, в школах с большим числом учеников обсуждается возможность введения двух смен обучения, отменена привычная торжественная линейка. Школьные учителя, а также студенты в университетах обязаны носить медицинские маски. В связи со всеми новшествами у родителей появилось несколько вопросов – “Ну "Школы, где обучается очень много детей, возможно, будут учиться в две смены"... Большинство видимо в 3 смены))) Как рассадить в одном классе 30 детей на расстоянии 1.5 метра?”, “объясните, дети, которые будут в течении года, на протяжении всего дня контактировать друг с другом, не будут являться переносчиками вируса(если таковой будет) в отличие от совместного проведения 1-сентябрьской линейки?”, “Интересно как дети будут заниматься химией, физикой, физкультурой в классах не преднозначеных для этого?”, “На физкультуре тоже в маске будут бегать? Господа чиновники мы куда деградируем???”, “А как по кабинетам не ходить! Химия, физика, биология, Труды? Реквизит весь в один кабинет набьют? И токарные станки и колбы в кабинет литературы?”

Но многие родители согласны на все требования, лишь бы не возвращаться к дистанционному обучению – “Ну одно из всего перечисленного радует, что дистанционнки не будет!”, “Хорошо что дистанционного обучения не будет. В школе ребенок лучше воспринимает всю нужную информацию и усваивается материал!!! Обучение должно проходить только в учебном заведении”.

Про вакцину от коронавируса

Губернатор Курской области Роман Старовойт сделал прививку российской вакциной от COVID-19. По словам губернатора через некоторое время он почувствовал ломоту в мышцах и предпростудное состояние. Не все пользователи поверили в правдивость заявления главы региона – “А на сколько это правда, что он сделал прививку?”, “Глюкоза наверно. Вроде мужик умный”, “ага я прям и поверил, ватку возле руки подержать и селфи зделать и я могу”. Кто-то намекает, а кто-то прямо заявляет, что не собирается следовать примеру губернатора – “Ну сделал и молодец... на нём давайте и остановимся...))”, “Не в коем случае не вводите эту дрянь в свой организм!”, “Пускай сами друг друга прививают-от этой власти хорошего пока ничего не исходило”.

Про новую гостиницу

В центре Курска на улице Дзержинского (Полугора) может появиться новая гостиница. Уже составлен предварительный проект гостиничного комплекса площадью в 11 тыс. кв. метров. Ведутся переговоры с инвесторами. Жители Курска хотели бы видеть на месте заброшенного пустыря благоустроенный парк или сквер – “парк!!!! пусть, без особенных ландшафтных ухищрений. Быстрорастущие деревья, лужайки. Все будут счастливы!”, “Для жителей города нужен парк , а гостиниц валом у нас и простаивают ! Курянам гостиница 100% не нужна ! Первомайский парк отживает , аттракционы распродадут , парковки в этом парке стали нужнее”, “Парк для детей в куске сходить некуда. Обидно за свой город”.

Также многие пользователи в ироничной форме выражают сомнение в рентабельности будущего планируемого проекта – “Ну правильно, у нас же тут туристов просто тысячи и сотни тысяч, селить то их негде, достопримечательностей полно, летний отдых то у нас тоже на высшем уровне, моря-океаны кругом, гостиницы не справляются, тысячи и тысячи квартир у нас не сдаются, конечно нам нужна гостиница! Срочно нужна!!!!”, “В Курске толпы богатых туристов из США, Канады, Италии, Франции, Германии. Им же нужно где-то жить”, “в Курске нет отбоя от туристов. Гостиницы битком круглый год на месяц вперед”.

А некоторые хотят, чтобы на этом месте построили уже хоть что-то – “Да пусть хоть что нибудь построят...все лучше,чем заросший пустырь за страшным забором”, “Пусть хоть что-то построят. Одним общественным туалетом в центре города будет меньше”.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ