Наверх
vorle.ru

Топ-5 новостей, обсуждаемых в соцсетях Курска

Общество

О том, что больше всего поразило, шокировало или взволновало курян на прошедшей неделе, читайте в нашей свежей подборке.

Топ-5 новостей, обсуждаемых в соцсетях Курска

О режиме готовности

В Курской области продлен режим повышенной готовности. Таким образом, по-прежнему действует запрет на проведение массовых мероприятий (кроме физкультурных и спортивных), возобновление деятельности ночных клубов и детских развлекательных центров. В общественных местах рекомендуется носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию. Причем сроки окончания ограничений не указаны. Куряне выдвигают свои версии, сколько продлятся сохраненные в регионе запреты  – "Говарят с 20 сентября...все опять начнеться..", "Ну вот и все, можно снова гречкой запасаться с 20 сентября все снова будем на самоизоляции", "от 3-го августа и до................на всю жизнь!".

Кто-то требует от официальных лиц конкретной информации по поводу дальнейших действий – "Вот так,сейчас детей к школе обуешь-оденешь,потратишь n-ную сумму,а они не пойдут.Уже бы честно сказали людям,а не в качели играли,что за издевательства!", "Они сами ничего там не знают".

Но большинство пользователей призывают не верить в опасность распространения коронавирусной инфекции – "Какой эпидемии???аааа вы про тот выдуманный цирк который с апреля начался?", "Не ведитесь на это. Этот вирус обычный и ни чем не отличается от обычного гриппа. Смертность от него такая же как и от запущенного гриппа. Маски которые так усердно заставляют одевать ни фига на самом деле не помогают это чисто бизнес. Очнитесь люди". А кто-то и вовсе обращает внимание на то, что прямо сейчас никакой режим не соблюдается – "Какая повышенная готовность? На новой боевке месяц кальяны дуют, аж через речку запах чувствуется , все бары, рестораны были открыты, что-то поголовных случаев заражения короной не фиксировалось, а тут все очнулись,а уже фсе... а надо было раньше! Не считайте людей за идиотов", "зато массово забеги устраивать это норм, там нет вируса".

О сохранении культурного наследия

Жители Курска обратили внимание на нарушения, совершаемые при ремонте фасада Дома купца Гладкова. Напомним, что он был построен в конце 19 века. Теперь же строители уничтожают лепной декор, наличники, карнизы и пилястры. Некоторые пользователи совсем не против полной реконструкции здания – "Как ни смотрю на это здание, ничем особенным оно не привлекает. Пусть лучше выглядит красиво и обычно, чем раздолбанный 19 век", "А зачем это всё? Я и слов таких не знаю. Феленки, пистляры. Это же каменный век!".

Остальные куряне выступают за сохранение первозданного вида дома – "Зря, Вы так! Реставрировать нужно(", "Преступники. Это типа вступили с силу поправки об уважении к истории???", "Потому что должны специалисты этим заниматься ,а не обычные строители топора и молотка".

О местах отдыха

Полюбившееся всем место для отдыха "Голубые озера" под Железногорском больше не доступны для отдыха. По фото и видеоотчетам посетителей главное озеро засыпало песком, глиной и ветками. Многие уверены, что это было сделано специально. Большинство пользователей убеждены, что это пойдет на пользу курянам, так как купаться в озере было опасно – "А кто-нибудь счетчиком гейгера проверял его перед купанием?", "Это лужа, если хотите болото, среди радиоактивных отвалов ( от туда цвет воды). Сгоняйте на полигон ядерных отходов, там таких водоемов поболе будет, да и палитра", "Потому что взять и объявить что в карьерах радиационный фон привышен в 10 раз нельзя. А дураки лезут купаться. Пришлось прибегнуть к такому методу. Кстати, весь Железногорский район фонит".

Кто-то отмечает, что не нужно горевать и паниковать, ведь уже через год все придет в норму – "Через год грунт осядет и иди обратно купайся", "судя по фото следующий сезон спокойно можно будет посещать это место".

О жестком разговоре

Глава города Виктор Карамышев встретился с подрядчиком, ведущим работу по реконструкции Театральной площади. Были выявлены нарушения, совершенные, в частности, при укладке тротуарной плитки. Глава города потребовал исправить все недочеты и закончить работы к 1 сентября. Жители Курска удивляются, как такому недобросовестному подрядчику могли доверить реконструкцию площади – "Как такой подрядчик вообще получил эту работу,какой-то шарамыга", "где их только берут этих подрядчиков, они умеют только цемент в ведрах подносить, а не плитку класть и облагораживать памятники— их пинками в шею гнать надо и заставить платить неустойку", "Обидно, что нормальным подрядчикам не дали работать в городе, выполнять качественно свою работу и получать за это достойные деньги. А ведь есть места в городе, где тротуарная плитка лежит больше 10 лет, и ее ни разу не перекладывали! Теперь не жалуйтесь, что люди, не знающие технологию укладки плитки, не могут положить в срок и хорошо ...".

Многие считают, что в намеченные главой города сроки реконструкцию завершить не удастся – "Позор.... Позорище.... Всё лето ровную площадь перекрыть не могут, ни ступенек, ни пандусов, ни примыканий к объектам.... Позор, лицо города ремонтировать всё лето. Эти работы должны были быть сделаны за 2-3 недели", "Вообще смешно, пол года маленькую площадь делают не как не сделают. По факту там рабочих не бывает вообще!", "Сегодня мимо проходила...там работают мальчишки лет 15- 17....видно они ни куда не спешат...вряд ли к 1 сентября они закончат...", "Там работы ещё уйма. Не успеют или сделают тяп ляп".

О счетах за ЖКХ

В сети появились фото квитанций одной из жительниц Курска. По ее словам, в ней появилось два новых пункта об оплате водоснабжения, которых не было в прошлом месяце. В управляющей компании женщине ответили, что таким образом люди платят за тех, кто не рассчитывается в срок за предоставленные ему услуги ЖКХ. Пользователи советуют обратиться в прокуратуру для защиты своих прав – "Это беспредел. У вас стоят счётчики? Вот и платите по ним, а с неплательщиков пусть взыскивают через суд и т.п.", "Не имеют права брать с вас за тех, кто не платит. Пишите в прокуратуру. Мы собрались и пошли толпой туда общаться, как тока начали говорить, что будет обращаться в прокуратуру, то они сразу заднюю дали. Это их проблемы, если кто то не платит. Пусть в суд на них подают, квартиры у них забирают и так далее", "Пишите коллективную жалобу в прокуратуру на УК, ведь это не ваши проблемы что другие не платят, они должны сами разбираться с неплательщиками".

Некоторые пользователи отмечают, что им приходят точно такие же завышенные счета – "Также на Белгородской. Там повысился тариф, во-первых. А во-вторых, появился новый побор - водоотведение на общедомовые нужды. Почему его включили, надо разбираться", "У моей мамы также пришло,она сказала что пойдет разбираться и лишнее платить несобирается", "Такая же картина по квитанциям по улице 3-я Песковская".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ