Наверх
vorle.ru

Топ-5 новостей недели: что обсуждают куряне в соцсетях

Общество

О том, что думают жители о происходящих в городе событиях, расскажем в нашей подборке.

Топ-5 новостей недели: что обсуждают куряне в соцсетях

Про отмену парада

Парада Победы в Курске в этом году не будет. Об этом сообщили в администрации области. Напомним, праздничные мероприятия перенесли с 9 мая на 23 августа, но эпидемиологическая обстановка в регионе не позволяет провести его и в конце лета. Пользователи соцсетей удивлены непоследовательностью принятых решений руководством региона – "Парад отменили эпидемическая обстоновка не подходящая, а на море ехать обстановка самое то", "Забег РФ значит можно устраивать, а парад нет?))) Или побегать хотелось, а с парадом заморачиваться неохото", "Бред какой-то, все открыто, немыслимые забеги, а вот в поликлинику обратиться карантин объявлен, где логика? Все на уничтожение пока ещё здоровых людей или выживут сильнейшие", "Бегать можно а вот парад нельзя. Где логика в этих решениях?".

Некоторые куряне считают, что такие парады необходимо проводить вовремя, а не переносить на другие даты – "Если делать праздник,то во время, не получилось,подождём до следующего дня настоящего празднования 9 мая.Пусть выделенные деньги пойдут именно по назначению", "Кому он нужен этот парад?! Он должен был быть 9 мая, а не через 100 лет", "9 мая должен быть парад, остальное всё мышиная возня".

Про питьевую воду

Эксперт Общественной палаты РФ Игорь Шпектор посетил курские городские очистные сооружения. По итогам осмотра были выявлен ряд недочетов. А старое оборудование невозможно заметить из-за низкого тарифа. Поэтому эксперт предложил повысить тариф на питьевую воду в полтора раза. Пользователи выступили со своими инициативами  – "А эксперту урезать зарплату раза в полтора", "Предлагаю эксперту этому понизить зарплату в 1,5 раза", "Предлагаю наказать тех, кто довел оборудование и обслуживание до такого состояния!! Довести нормы состояние питьевой воды, обеспечить постоянную ее подачу, ну а потом уж о повышении тарифов говорить можно.. С открытыми расчетами- что за что, почем и кому!!", "Прежде чем поднимать тарифы - пусть сначала поднимут заработную плату!!!!!".

Многие куряне сомневаются, что воду, которая прямо сейчас течет из крана, можно назвать питьевой – "А где вода, питьевая, в Курске ?", "Тариф поднимут, а вода будет такая же грязная", "На питьевую воду? А она разве у нас была ПИТЬЕВОЙ когда-нибудь ?", "А качество воды он не предлагал повысить??? Только тариф???".

Про последствия отдыха

Шестеро курян, отдыхавших на российских курортах, заразились коронавирусом. Четверо провели отпуск в Крыму, двое – в Краснодарском крае. Жители Курска допускают, что такими новостями их просто-напросто начинают подготавливать ко второму режиму самоизоляции – "В июне - июле не привозили, а с августа началось. Правильно говорили в якобы фейковой информации, что с августа начнут вбросы в сми о второй волне, вот оно, из каждого утюга опять, что ни открой. Готовят...", "Психологическое давление, плавно готовят ко второй волне. А он когда границы открывал чем думал!?) Сейчас ещё с Турции прилитит.А отдыхать мы будем дома на карантине", "К сентябрю народ подготавливают", "Готовят к сентябрю....им так надо ..опять сядем на карантин…".

Некоторые же утверждают, что COVID-19 еще не так страшен, как многие другие болезни, привозимые с курортов – "Каждый год из этих мест привозят ротавирус и бронхит и кожные заболевания!!!! Причём каждый третий!!! А дети каждый второй!!!", "Задолбали вы уже с этой паникой вокруг этого карЭно вируса! С другими заразными болячками в курск с других регионов в разы больше приехало и так же уехало!" А кто-то предлагает вариант, как прекрасно отдохнуть, но не подвергать себя риску заражения – "Отдыхайте на даче там нет не какой заразы и пейте домашний самогон!!!"

Про действия на опережение

Губернатор Курской области Роман Старовойт поручил начать подготовку к возможной второй волне распространения коронавирусной инфекции. В качестве примера он привел действия властей в Западной Европе. Таким образом необходимо запастись медикаментами, приборами и привлечь максимальный набор медицинского персонала. Часть жителей Курска не удивлены такому заявлению главы региона – "Давно было ясно что так сделают", "Прям "удивили"... Люди только вздохнули свободно опять этот цирк....", "Ого, какая неожиданность. Кто бы мог подумать!".

Большая часть пользователей уверена, что виноваты в начале второй волны будут именно туристы – "Этим летом на моря поехали отрицатели ковида...Вот из-за таких вторая волна не за горами!", "Ну, а что вы хотели? Сейчас с Крыма, с Краснодарского края, а кто-то "победнее" из-за бугра попревезут опять эту лабуду! Задолбали эти турЫсты. Сидите вы уже дома, годок потерпите или надо ломиться на моря!?" Некоторые же пытаются найти  тех, кому это может быть выгодно – "Все это придумано, чтобы закрыть школы и другие учебные заведения и всех перевести на дистанционку. Экономия будет в милллиардах...".

Про новую больницу

На месте замороженного долгостроя на проспекте Клыкова могут построить детскую областную больницу. По словам заместителя губернатора Андрея Белостоцкого планируется создать целый медицинский комплекс, в который буду входить перинатальный центр, детская и инфекционная больницы и даже вертолетная площадка. Металлические конструкции, простаивающие несколько лет, демонтируют, а на их месте и построят больницу для детей. Остается решить земельный вопрос с собственником земли. Мнения курян разделилось на две группы. Кто-то выступает за строительство медицинского учреждения – "Лично я поддерживаю данную идею. Лишь бы действительно это было реальным, а не просто слова и обещания", "Очень хорошая идея. Собирались строить на Магистральном- вот радость туда с детьми ездить! А здесь очень удобно", "Правильное решение построить новую областную детскую больницу. Эти торговые центры на каждом углу", "больницы в пешей доступности необходимы".

А кто-то защищает малый бизнес, настаивая на том, что на том месте должен быть построен торговый центр – "ну может кто то и прав, но я за нормальный тц ,в котором ,так же можно отдохнуть выходные и с детьми и самостоятельно))))", "Зачем нужен больничный городок в спальном районе?!?!? Мало заразы от инфекционки и областной?!?!?", "Я против больницы!!!!, не надо нам сюда больных... у нас итак уж очень много больниц рядом, будут со всего города и района ездить пробки создавать!!! Тем более, если в этом месте каждую весну "моооооре-моооооре"...))), Лучше парк с Озером)), ну или ТЦ, так и быть! Но не больницу!!! Надеюсь, это все на словах и закончится!)))".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ