Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в курских соцсетях

Общество

О том, что больше всего поразило и взволновало курян на этой неделе, вы узнаете из нашей подборки.

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в курских соцсетях

Об открытии детских садов

В понедельник на оперативном совещании губернатор Курской области Роман Старовойт поручил оперативно проработать вопрос по возобновлению работы детских садов. Большинство обращений в социальных сетях губернатору от курян касаются именно этого вопроса. В итоге, с 14 июля детские сады возобновят работу, но их наполняемость не должна превышать 50% от общего числа мест. Большая часть жителей Курска восприняла данную новость с воодушевлением (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "Сады открывать нужно, так как большинство обязали выйти на работу, да и в конце концов кормить детей и одевать тоже нужно. Всё уже практически открыли, а сады нет, что за бред???", "Конечно пора. Почти все уже открыли, люди на работу вышли, а детей куда?)", "очень даже пора, всё открыто, родителю не могут нормально работать!"

Но многие родители опасаются возвращать своих детей в сады из-за угрозы заражения COVID-19 – "Кому не жалко своих детей те и требуют. Люди как болели так и болеют, давайте детей в рассадник тащить!", "Каждый день в области 1-2 смерти связанные с короной. Люди инфицируют друг друга. Хорошая идея открыть детские сады", "До сентября нет, не пора". Некоторые же пользователи считают, что такое длительное нахождение детей дома помогло родителям осознать, какой тяжелый груз ложится на плечи воспитателей и учителей – "люди уже "вешаются" от своих собственных детей, спасибо коронавирусу, многие прям прочувствовали на своей шкуре кого они растят. Может больше уделять внимания начнут воспитанию детей родители", "Продлить думаю стоит. Может люди поймут ценность нянечек и учителей. Надеюсь, что после ковида у всех вырастет зарплата)".

О развлечении на дороге

Курские полицейские ищут водителя, который катался по городу с обнаженной девушкой. Напомним, ранее в сети появилось видео, на котором одна из девушек наполовину показалась из бокового окна автомобиля. В этот момент на ней ничего не было. В таком положении и виде она проехала еще несколько километров. Значительная часть пользователей раскритиковала поведение девушки – "Деградация", "Зоопарк!", "Молодежь не думает о последствиях, все понятно молодые, красивые крутая тачка, но приличия должны быть", "Дичь", "Дочь ... - горе в семье".

Остальные куряне не против таких развлечений на дорогах – "И что тут такого??пускай люди веселяться )", "Ну развлекается народ. Если водитель трезвый (я надеюсь), то их только за то, что из салона вылезли оштрафовать можно", "Пусть катаюсь...нам не жалко!".

О наказаниях за ошибки

Губернатор Роман Старовойт лишил премий областных чиновников за орфографические ошибки. По словам главы региона, любые ошибки недопустимы в официальной переписке. Жители Курска не удивлены такой безграмотностью представителей власти – "потому что своих родственничков,знакомых или любовниц понаберут на работу,а потом мучаются", "Вы пожинаете плоды кумовства и коррупции. А как вы хотели?", "Потому что многие из них по *блату* . И не могут делать простых вещей", "А что тут удивляться,кругом блат!!!Смотришь,у человека красный диплом или золотая медаль ,а он элементарные слова пишет с ошибками,читать стыдно!!!!"
 

Многие пользователи предлагают устраивать чиновникам проверочные работы по русскому языку – "Принимайте по конкурсу, так и должно быть. Диктатант претенденты должны писать обязательно, а так лицо власти не очень, чтобы очень", "Да устроите им проверочный диктант. Кто не сдал, то уволен. Чтобы все было честно. Останется процентов 10-15", "Шли бы они ЕГЭ по русскому языку сдали !".

О растениеводстве

В Курской области выращивают коноплю для промышленного производства. Полученные из Кореневского района растения планируют использовать для получения конопляного масла. Впоследствии возможно производство конопляной муки, клетчатки и протеина. Кто-то предлагает расширить линейку продукции из этого растения – "А ткани когда начнут делать? И бумагу? Конопляные тел и бумага лучше хлопковых. Так что и текстильные предприятия открывайте. Давно пора, а то в магазинах отечественных тканей кот наплакал"; кто-то видит в таком производстве возвращение к старым забытым традициям производства в районе – "Ничего удивительного в Рыльского уезде был один из крупнейших пенько-трепательных заводов, основа производства : переработка компонентов конопли, к примеру кстати для Мор. судов, шли на экспорт в Голландию, Англию. Но и основным потребителем являлся наш отечественный мор. флот", "А когда то мы были лидерами в этой сфере производства, возражение?", "Всегда ее выращивали у нас...пока "нечисть" не испоганила всё своими наркотиками. Так что ничего нового".

А для кого-то такие поля видеть не в диковинку – "Мираторг давно выращивает,года три назад возле Льгова два поля заеянно было", "У нас ее уже года четыре подряд сеют".

О падении из окна

В жилом районе КЗТЗ в доме №5 на ул. Дейнеки из окна восьмого этажа выпал 4-летний ребенок. Малыш облокотился на москитную сетку, не удержался и упал. Мама в этот момент находилась в соседней комнате. Ребенок остался жив, но, по предварительной информации, у него сломан позвоночник. Пользователи заметили участившиеся за последнее время случаи падения детей из окон – "Это уже третий случай в Курске падения детей из окон! ну ничему не учит таких горе- родителей! Или может живут по принципу что типа;А со мной такого не произойдёт!", "Сколько уже было случаев с москитными сетками, нет же, люди на своих ошибках предпочитают учиться. Очень жаль малыша, страшно даже подумать какие боли он сейчас терпит и будет терпеть в дальнейшем", "Маленький ребёнок ещё не понимал, что москитная сетка может его не удержать. А вот родители должны были это понимать", "Господи сколько же случаев таких с детками! Родители неужели не дойдет, что нельзя оставлять открытым окно если в комнате малыш!".

Некоторые куряне делятся личным опытом предотвращения подобных случаев – "Когда у меня дети появились, я первым делом обычную ручку на пластиковам окне заменил на ручку с замком. Причем это давно было, тогда эти окна тока начали появляццо", "мы так же сразу же при замене окон ставили замки! Сын шустрый. Как хорошо, что придумали их!".

А кто-то требует не останавливаться только на установке подобных защитных конструкций и просит еще и разговаривать с детьми об опасностях, которые их подстерегают в доме – "Я вот читаю про замки и снятые ручки...блин,ну вы то спокойны сейчас с ними,но это не значит что с дитём не надо говорить на эту тему. Окажетесь вы где-то в гостях,где не будет этих замков и всё. То же самое и с пробками в розетках, принципиально их не ставила, но за проявленный интерес получали люлей,и сейчас я уверена что они пальчики сувать в них не будут,ни дома,ни в саду,ни где либо".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ