Наверх
vorle.ru

В Железногорске возобновят строительство жилых домов

Общество

Горожане должны были переехать в новые квартиры еще три года назад.

В Железногорске возобновят строительство жилых домов

16 июля во время визита в Железногорск губернатор Роман Старовойт встретился с дольщиками проблемных домов на улице Никитина и улице Мира, 25А. Ключи от своих квартир жители должны были получить еще три года назад, но из-за долгов застройщика дома не достроили.

На прошлой неделе губернатор предложил железногорцам два пути решения проблемы. Первый — запустить процедуру банкротства застройщика и передать права на завершение строительства региональному фонду защиты прав дольщиков. В этом случае строительство может затянуться еще на три года, так как потребуются средства, их получить не так просто.

Более оптимистичный план – завершить строительство силами подрядной организации за счет кредита. Глава региона переговорил с представителями банков о предоставлении займа.

«График, который мне показали, физически выполним. Некоторые работы можно делать одновременно и за счет этого сократить сроки строительства. Жилой дом на Никитина можно достроить максимум за 14 месяцев, а дом №25А в 14-м микрорайоне – за 7 месяцев. Банк готов предоставить кредит, но застройщик должен погасить долг», – отметил Роман Старовойт.

Участники долевого строительства согласились подождать до августа. Если застройщик вновь не выполнит свои обещания, то придётся вернуться искать крупную компанию, которая возьмется достраивать многоэтажки. Этот вариант решения проблемы губернатор предложил в качестве запасного, сообщает пресс-служба администрации региона.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ