Наверх
vorle.ru

Автопарк скорой помощи в Курске обновили

Общество

Медикам передали 10 реанимобилей.

Автопарк скорой помощи в Курске обновили

В Курске в городскую станцию скорой медицинской помощи поступило десять новых автомобилей. 13 июля губернатор Курской области Роман Старовойт вручил ключи медикам.  

Обновленные машины класса С группы «Анестезиология-реанимации» приобретены в рамках федеральной программы для борьбы с последствиями коронавируса. Все машины полностью укомплектованы новейшим медоборудованием.

«Реанимобили с сегодняшнего дня выходят на линию. До этого в Курске работало 7 таких машин. 10 новых значительно увеличивают парк современных, комфортных автомобилей, полностью укомплектованных необходимым оборудованием для перевозки тяжелобольных. Соответственно, качество оказания первичной медицинской помощи существенно повышается», - сказал Роман Старовойт.

Главврач станции скорой помощи Константин Хруслов отметил, что новые машины позволят полностью заменить специализированную группу, а старые использовать как подменный фонд.

Также СМП пополнилась десятью портативными аппаратами ИВЛ. Кроме того, теперь автомобиль «Ford Transit» будет перевозить компоненты крови, заготовленные для выездов в дальние районы. Это оборудование приобрели за счет средств Курского электроаппаратного завода, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ